Как пройти устное собеседование по русскому?Что-то я волнуюсь,а осталось то всего 3.5 месяца до него.

Анонимный вопрос
  · 826
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Лучшый способ натаскать русский язык (речь) - это читать/учить стихотворения АС Пушкина. И много-много разговаривать с людьми -носителями языка. Можно через знакомства в Интернет даже.

5 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как лучше всего ответить на вопрос на собеседовании на работу: «Почему мы должны взять именно вас»?

Не дотягиваю даже до псевдоинтеллектуала

Я на этот вопрос ответила так: "Потому что я очень люблю то, что делаю, и работаю не просто для галочки и зарплаты, а потому что мне нравится это делать".

И меня взяли) Не знаю, из-за ответа на вопрос или портфолио/резюме, но я довольна

17 мая 2016  · 22,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Искал работу. Нашел. Прошел собеседование. А ты в последний момент взял и отказался от вакансии. Почему так бывает? А у вас было?

Заслуженный апоссумовод Евразии. Держу 500 апоссумов, все накормлены, напоены и...

Было :) Есть в нашем городе такая организация, "Симбирск М+" называется )занимаются сложным сетевым обрудованием, программным обеспечением, ну и компы продают среди прочего). Как-то искал работу и нарвался на объявление, мол, системный администратор им нужен. Пришёл на рецепшен, говорят, мол, надо пройти собеседование и кивают в сторону человечка рядом стоящего. Типа вот сам директор, тебе к нему. Я подхожу, поздоровался, говорю, мол, так и так, пришёл к вам попробовать устроиться. А он мне в ответ: "Вы у нас работать не будете". Без объяснений. Просто нет и всё. От меня не воняло, меня он первый раз видел, так что обидеть чем-то я его не мог. Ну не понравился ему и всё тут. Бывает. Прошло лет 6 или 7. Я увидел объявление о вакансии на должность саппортера циско в той же организации. Тут надо упомянуть, что цисководов в нашем городе не так уж и много, а уж с сертификатом от Газпрома, коим я тогда уже владел, по-моему, и вообще не было. Пошёл, пообщался на собеседовании со специалистом, директор заходил, долго присматривался, видимо, пытался вспомнить, где меня видел. Не вспомнил наверное, пообщался с с моим собеседователем, говорит, мол, вы приняты, спрашивает, когда смогу приступить. Отвечаю: "Никогда! Потому что я у вас работать не буду! Ибо вы мне это сказали несколько лет назад". Попрощался и вежливо ушёл :)

Причина - банальная гордыня/тщеславие (грешен). "Раз я не нужен был вам когда-то, значит теперь вы не нужны мне"... Как-то так :)

4 марта  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

На какие вопросы на собеседовании можно не отвечать?

Физик

В: Какова ваша текущая (на прошлом месте) зарплата?
О: Вообще я доволен своей зарплатой, однако конкретную сумму не могу назвать, потому что в нашей компании это конфиденциальная информация (в силу условий моего трудового договора).
Примечание: никогда не отвечайте на подобный вопрос. Это их не касается. Ответив, вы в 90% случаев фактически лишите себя шансов на получение работы. Оставшиеся 10% это если ваш ответ чётко попал в зарплатную вилку работодателя. Но и здесь вы себя показали не с лучшей стороны, если раскрыли свою зарплату.

В: Каковы ваши ожидания по зарплате?
О: Я надеюсь на приемлимые условия оплаты в соответствии с текущей ситуацией на рынке. Готов рассмотреть ваши предложения.
Примечание: Конкретно сумму нельзя называть. Они хотят прощупать вас, а вы не поддавайтесь. На всякий случай имейте в голове цифру, если уж совсем прижмут вас к стенке. Называть нужно несколько выше средней или медианной зарплаты по рынку в зависимости от того какая будет выше :-)

В: Что вы думаете о Путине/Трампе/Украине/ЛГБТ?
О: Я обычно не обсуждаю подобные темы на работе и здесь тоже не хотел бы обсуждать.

9 июня  · 26,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Помогите, пожалуйста... У меня 9 фобий, которые никак не уходят из моей жизни... Как их лечить?!

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Софья, добрый день.

Можно выделить общие схемы по преодолению любой фобии, но самое главное лечение - плавная и неспешная встреча со объектом страха face to face.

Этот процесс разбивается на некоторые последовательные шаги.

  • Таблица мотивации. Составьте для себя список дел, которыми вы сможете заниматься, если преодолеете свою фобию. Что это вам принесет, какие плюсы и возможности откроются и т.п. Например, преодолев страх воды, сможете летом посещать водоемы с друзьями или ходить в бассейн.
  • Разложите каждый свой страх на составляющие и определите, чего конкретно боитесь в данной ситуации. При климакофобии боитесь именно самого процесса хождения по лестнице или внешнего вида ? и т.п.
  • Выпишите каждую фобию и ее элементы из предыдущего пункта. Поставьте к каждому пункту число от 1 до 10 в зависимости от силы тревоги по данному поводу, где 1 - страха почти нет, 10 - самое сильное ощущение страха, которое только возможно. Например, ятрофобия. Стоять неподалеку от поликлиники - 1; прийти на прием к терапевту - 8. По такому принципу распишите свои полученные пункты.
  • Теперь самое интересное. Начинаем знакомиться с объектами и элементами фобий, начиная с воображения. Мысленно и как можно детальнее представьте пункт из любого страха с цифрой 1. Оцените уровень появившейся тревоги от 1 до 10. Запишите результат. После паузы повторите представление снова и удерживайте образа объекта страха, пока тревога не спадет. Изначально будет дискомфортно, но это то, что нам нужно. Чтобы избавиться от страха, сначала следует его прожить и в него погрузиться. После каждого повторения записывайте результат в цифрах. Как только тревога по пугающему образу достигнет 0, переходите к следующему из иерархии страхов. Тренируйтесь каждый день. Для проживания тревоги, нужно постепенно к ней привыкать, получая новый опыт, что это чувство безопасно, хоть и дискомфортно.
  • После прохождения предыдущего этапа, переходите к действиям с реальными объектами. Начните с наименее пугающего элемента с цифрой 1. Например, рассматривая кумпунофобию, можно сначала открыть фотографии пуговицы в интернете. Затем взять настоящую и немного подержать ее в руках. После этого одеть рубашку с пуговицами, застегнуть ее и походить в ней какое-то время. Постепенно двигайтесь по иерархии фобий, плавно переходя к более пугающим вещам.

Более подробно данная тема рассмотрена в книге Роберта Лихи "Свобода от тревоги". В главе №4 представлены рекомендации по самостоятельному избавлению от отдельных фобий.

Также могу предложить бесплатную онлайн-консультцию. Обсудим ваши фобии детальнее. Контакты на странице.

4 часа назад  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в России, чтобы найти работу, нужно проходить унизительные собеседования и службу безопасности (подробности в ответе)?

Из своего опыта могу сказать, не всегда понятны
и ясны требования и желания работодателей, тем более посмотрев и понаблюдав за уже имеющимися сотрудниками, иногда диву даёшься, какие люди работают?!....

18 марта  · 43,4 K
Прочитать ещё 2 ответа