Как расшифровывается PhD?

Анонимный вопрос  ·  
10,1 K
Эльса М.  ·  5,0K
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

PhD (Doctor of Philosophy) — это учёная степень в США и некоторых других странах. В России наиболее приближённой к ней считается кандидат наук. В американской системе PhD является последней ступенью образования, поэтому иногда степень переводят как «доктор наук», однако наша докторская диссертация по требованиям более сложная и фундаментальная работа. То есть PhD — это где-то посередине между нашим кандидатом и доктором.

5 января 2018  ·  6,3 K

Не могу согласится что наша докторская более сложная. Ориентируясь на медицину можно утверждать что это совершенно не так.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто такой доцент?

Доцент – это ученое звание, присваиваемое научным работникам учебных заведений или квалифицированным преподавателям со стажем работы по специальности.

Существует два понятия слова «доцент»:

  • ученое звание (для научно-педагогического работника при учебном заведении, НИИ и т.д.);
  • название преподавательской должности в вузе (наличие ученых степеней/званий необязательно).

Ученое звание «доцент» присваивается на пожизненной основе, сохраняясь за своим обладателем вплоть до выхода на пенсию.

4 июня  ·  284
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько человек в США имеют ученую степень Ph.D.? Так ли популярно получение этого звания среди магистров?

Eldar Nasyrov  ·  5,7K
Маркетинг, сегментация, тлен  ·  theqstn.com/mrww

По данным переписи населения США 2013 г., 1,68% американцев в возрасте старше 25 лет имеют PhD. Это составляет примерно 2,5 миллиона человек. Люди с профессиональными степенями, такими как MD или DDS составляют 1,48% населения США, в результате чего общий процент американцев, имеющих докторскую степень, равен 3,16.

Подавляющее большинство взрослых в США, более 88%, имеют диплом средней школы или дополнительное образование. Около 31% населения имеет степень бакалавра или выше, и почти 12% имеют степень магистра или выше.

Средний возраст выпускника PhD-программы - 33 года. При этом коэффициент отсева среди студентов PhD-программ составляет 43%. Число мужчин, имеющих степень PhD составляет примерно 1'678'000, по сравнению с 817'000 женщин.

В то время как многие PhD-программы предлагают гранты и стипендии для покрытия платы за обучение и расходов на проживание, 40% студентов выпускаются с долгом, составляющим, в среднем, $37'000. По данным Бюро статистики труда, для обладателей степени PhD характерны высокие зарплаты и низкий уровень безработицы.

P.S. ваш вопрос легко гуглится на английском. Не пренебрегайте этим.

13 июля 2016  ·  133
Видеоответы
Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Посмотреть

КАК Определить Депрессию и Суицидальные Наклонности? | Отвечает психолог

Узнать

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

Открыть

Что делать, если конкурент копирует мой бизнес?

Посмотреть

Как помочь людям во время коронавируса?| Дима Юша, видеограф и блогер

Узнать

Григорий Сергеев | Как Лиза Алерт находит пропавших людей

Открыть

Встреча пользователей TheQuestion и Яндекс.Знатоков с командой сервиса / прямая трансляция

Посмотреть

Как и где стартапу найти первых клиентов?

Узнать

Может ли образование полностью перейти в онлайн? - Запись трансляции

Открыть

Как доказать свою экспертность в интернете?

Посмотреть

можно ли защищать докторскую диссертацию, имея степень PhD западного университета?

Иван Воробьёв  ·  11,6K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Можно, в большинстве университетов западная PhD приравнивается к кандидатской степени, а это значит, что вы получайте прямой доступ к возможности защитить докторскую степень, уточнить лучше в конкретном ВУЗе.

20 июля 2019  ·  276
Прочитать ещё 1 ответ

Что означает PhD или «доктор философии в области физики»? Как это вообще возможно?

Susanna Kazaryan  ·  15,9K
Сусанна Казарян, США, Физик

Доктор философии или PhD это высшая ученая степень, которая присуждается университетом учёному по специальным учебным программам в области физики, математики, химии, биологии и др. Это степень как правило требуется для получения работы в области науки и на университетских должностях профессора, исследователя или учёного.  

Какая связь философии с физикой? Вся наука начиналась с философии. Вспомним гигантов: Сократа, Платона, Аристотеля. Для любого учёного это большая честь быть частью последователей таких гигантов науки. По мере развития философии возникали различные ответвления, такие как философия природы (натурфилософия) и теория познания, которые впоследствии (в XVIII веке) отпочковались из философии в естественные науки — физику, химию, астрономию, биологию. Вот исходя из древней традиции, название "философия" была оставлена в названии высшей учёной степени. При необходимости, после названия детализируют специальность (PhD in physics). Буквальный перевод на русский — Доктор наук в физике. 

Почему в Советском Союзе (и далее в России) решили заменить в названии высшей учёной степени "философию" на "науку" и, вместо одной высшей учёной степени, ввели две учёные степени (Кандидат наук и Доктор наук) и еще два учёных звания (Старший научный сотрудник и Профессор), это уже из другой и грустной сказки.

6 июля 2017  ·  432
Прочитать ещё 1 ответ

Какова история понятия «кандидат наук»?

Социолог

"Кандидат наук" - советское понятие, введено постановлением Совета народных комиссаров СССР от 13 января 1934 года (N 79) "Об ученых степенях и званиях". Совнарком установил два типа советских ученых степеней: кандидат наук и доктор наук.

Единая шкала званий и рангов, похоже, была вообще важной идеей для Советского Союза середины 1930-х годов. Кроме системы научных степеней и званий, в те же годы появились, например, единая спортивная классификация (1935-1937), персональные воинские звания в Красной армии (1935), специальные звания в НКВД (1936).

Документы о том, как придумывали название "кандидат наук", кажется, не публиковались, но логику можно восстановить: если степень доктора и звание профессора означают полную состоявшуюся карьеру, то предыдущую ступень можно считать предварительной, а находящихся на ней - кандидатами. По такой логике в послевоенный период, когда советские научные степени были скопированы в других странах-союзниках, на Кубе "кандидат наук" был переведен на испанский как "кандидат в доктора наук" (Candidato a Doctor en Ciencias). Похожая логика использована в советской спортивной классификации: мастер спорта и кандидат в мастера спорта.

Двухэтажная система научных степеней происходит из Германии, где последовательность из двух званий, "доктор" и "doctor habilitatus", существует с XIX века. После второй диссертации (Habilitation) ученый в Германии занимал должность приват-доцента и получал право участвовать в конкурсе на место профессора. Похожий порядок (профессор и предварительная ступень приват-доцента) был принят в университетах дореволюционной России. Осюда происходят, хотя бы по названию, позиции доцента и профессора в советских вузах. Ученые степени 1934 года были привязаны к этим двум позициям: степень кандидата наук становилась обязательной для звания доцента, а степень доктора наук - для звания профессора (сейчас все еще сложнее, потому что существуют и должности доцента и профессора, и отдельно от них звания доцента и профессора).

Новым в советских степенях по сравнению с немецкими стало то, что "их" степени давались конкретными университетами (доктор Йенского университета, доктор Берлинского университета), а "наши" считались общегосударственными; не принято говорить, например, "кандидат наук МГУ" или "доктор наук ФИАН", вместо них называется отраслевая принадлежность: "кандидат технических наук", "кандидат биологических наук" . При этом немецкая система, парадоксальным образом, более мобильная. В Германии кандидат на место профессора должен был получить его в другом университете, не в том, где ему присудили степень. В советском (и постсоветском) случае, наоборот, типична ситуация, когда кандидат или доктор наук работает в том же университете или институте, в котором защитил диссертацию.

21 июля 2015  ·  209