Как Вы понимаете слово "замечательный"?

Станислав Ларьков
  · 220
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Психолог

Достойный внимания, отличающийся от, непохожий на явления того же порядка, выделяющийся на общем фоне.

Что-то, что достойно нашего внимания в силу необыкновенности характеристик.

Елена, Ваше личное восприятие термина отличается от научного, зафиксированного в Толковом словаре русского языка. "... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Как вы понимаете что влюбились?

Вот это вот всё

Все мысли только об этом человеке. Постоянно. 24 в сутки. 7 дней в неделю. И дальше ведь только хуже. Алло, скорая? Машинку нам, пожалуйста.

Прочитать ещё 6 ответов

Что означает праславянское слово smokъ?

Научный сотрудник ВШЭ, к.ф.н, автор канала "Лингвоед"  · t.me/lingvoed

Раз уж мы тут собрались, чтобы решать лингвистическое загадки, то вот вам первая ласточка.

Что по-вашему означает праславянское слово smokъ?
Варианты для тех, кто точно знает ответ или готов рисковать:
1) олень,
2) змей,
3) туман,
4) поцелуй.

9D16DE63-E421-44BE-8594-6C99C6B66928.jpeg

Пишите вариант в комментариях!

  · 14,9 K

О себе. Своими словами.

Журналист и редактор. Учу писать в школе "Своими Словами". Путешествия, урбанистика...  · mashamozolevskaya.com/course

Привет, я Маша и, кажется, я писатель. Скажешь такое - и немедленно зажмуришься, ожидая увесистых булыжников в свою сторону. Это на английском writer звучит как-то более-менее нейтрально: мало ли что ты там себе пишешь - может, незатейливые рекламные брошюрки в тур-агентстве сочиняешь. А вот в русском это сразу заявка на гениальность. Писатель, говоришь? А книга твоя где? Желательно усыпанная лавровыми листками, опавшими с венка самого автора. Нет книги - нет писателя.

Ну тут уж так вышло, что я - журнальный писатель. Мой основной род деятельности - не корпеть над главами, а, к примеру, лежать обмазанной 24-каратным золотом. Исключительно по заданию дорогой редакции. А ещё питаться в мишленовских ресторанах, прыгать на кроватях отелей категории ‘тяжелый люкс’, придирчиво выбирать подушку по pillow menu, погонять личного батлера и болтать за жизнь с персонами типа Гордона Рамзи и Карима Рашида. Если поезд - то Orient-Express, если спа - то термы Hotel de Paris Monte Carlo. И всё это совершенно бесплатно.

Такова тяжелая и ответственная служба тревел-журналистов, пишущих для глянца. Правда, в перерывах между роскошью и роскошью случались и поездки на тараканьем шаттл-басе из одного индийского города в другой, обед немытыми пальцами на азиатских улицах и ночи в амстердамском хостеле, полном укуренных подростков. Но это то необходимое расстояние, с которого роскошь, скажем так, видна отчетливее😅 Как настоящие Весы, я всю жизнь разрываюсь между настоящими голодранскими приключениями и шикарной жизнью профессионального lifestyle editor. Самое приятное, что выбирать необязательно: я успешно совмещала люкс-репорты для Harper’s Bazaar с колонками о смешных и нелепых тревел-приключениях в Grazia, уличные гиды для I Know Travel с глянцевыми путеводителями для CondeNast Traveller 👌🏽 Путешествия, как ни крути, моя самая любимая тема на свете.

А ещё - еда, дизайн, архитектура, урбанистика и вся та эстетика, которую люди способны создавать своими руками. При этом фэшн- совсем не моя тема, как и, например, политика и всяческая серьёзная аналитика. Я называю своё поле легкой журналистикой - не в том смысле, что это просто, а по аналогии с ‘легкой промышленностью’. Потому что даже в таком лёгоньком деле, как описание отельных завтраков, важна техника, технология и контроль качества 😉 И да, это все тоже писательский труд. Пускай и не книжного размаха. Но это, хочется верить, пока :)

Зато в какой-то момент моя писательская карьера взяла и сделала резкий поворот: вместо того, чтобы писать, собственно, книгу или еще что-то такое монументальное я начала...учить писать других. Сначала придумала крошечный курс Своими Словами - делилась всем своим редакторским опытом, объясняла принципы сторителлинга и помогала начинающим авторам сочинить свою первую статью в любимое издание. А потом все это дело разрослось в нишевую школу Своими Словами: к базовому курсу добавился продвинутый В Теле Письма - для профессиональных авторов, а также всяческие другие микро-проекты. В основном вдохновляющие на творчество и писательство.

А все потому что мне искренне нравится видеть, как рождаются тексты - и не только мои. Может быть, я никогда и не напишу свою книгу. Но знаете что? Может быть, я и не должна ее написать. Может быть, это вы должны. А я буду рада помочь:)

545A6537.jpg
  · 3,8 K

Что такое мечта определение для сочинения?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Вариантов может быть несколько. Например:

1.Мечта - это самое заветное желание, исполнение которого сулит счастье.

  1. Мечты бывают разные, кто-то мечтает о богатстве, кто-то о любви, кто-то о славе. Можно мечтать не о глобальном, вроде поездки куда-нибудь или собаки.

  2. Мечта - это некая заветная цель, что-то, что мы очень хотим получить, но прямо сейчас не можем.

  3. Мечта - это полет фантазии, который помогает не погрязнуть в рутине повседневности.

11 января 2019  · 26,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Господь, как меня раздражает мое имя

Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · vk.com/therapy_now

Точнее то, что его пишут с ошибкой. Вот один из таких примеров.

А еще, помимо моего имени, там же можете прочитать статью про расстройство, известное в миру как «раздвоение личности». Я описываю сам феномен, рассказываю о паре клинических случаев и рассуждаю о том, насколько он вообще реален.

  · 10,7 K