Как вы понимаете высказывание боязливая собака больше лает чем кусает?

Анонимный вопрос
  · 604
Masha O.19,3K

Человека, который сам боится чего-либо, не стоит бояться, если он встал у вас на пути — не уверенный в себе человек больше пугает словами, чем делает, он не представляет никакой опасности.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вопрос к собачникам: как вы реагируете на людей, которые подходят погладить вашу собаку на улице?

Такая себе девчонка

Всё индивидуально. Я "за", потому что хочу чтобы собака была социальна, поэтому она с радостью даёт себя погладить, и я позволяю. Правда желающих мало, слишком уж боятся все ротвейлеров :)

6 июля 2016  · 6,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему собаки и кошки друг друга не любят?

Если Вам нужна скидка в магазине Петрович, назовите кассиру номер карты 7101540...

Как-то у меня появился котенок который, до того как поселится у меня, жил в доме с четырьмя огромными собаками породы Ньюфаундленд, и потом, когда он подрос, при виде любой собаки он радовался, подбегал к ней, начинал мурлыкать и тереться об нее, собака каждый раз в недоумение таращила глаза вся в оцепенение и не понимала что ей делать

99.jpg
14 июля  · 17,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Правда, что собаки чувствуют людской страх и ведут себя агрессивней?

Быдлокодер, лентяй, студент...

Запах адреналина в поту человека скорее пугает собаку, нежели вызывает у нее агрессию

Кинологи Пермского военного института Внутренних войск МВД экспериментально опровергли стереотип, что собака агрессивно реагирует на запах адреналина, появляющегося в крови и поту напуганного человека.

Военный эксперимент

Представление, что при испуге или страхе у человека с потом выделяется адреналин, который собака чувствует обонянием, и это стимулирует ее агрессивное поведение, широко распространено на уровне бытового сознания и – главное – в профессиональной кинологической среде. В научных источниках воспроизводится та же самая схема: испуг, страх человека – выделение адреналина в кровь и пот – агрессивное поведение собаки.

Пермскими военными кинологами был поставлен эксперимент для проверки этого представления. Из ремонтного поголовья служебных собак учебно-производственного комплекса кинологического факультета Пермского военного института Внутренних войск МВД России было взято восемь патрульно-розыскных собак с хорошо выраженной активной оборонительной реакцией: пять немецких овчарок, две бельгийские овчарки и один волкособачий гибрид первого поколения (с долей волчьей крови 50%). Собак – без предварительного обнюхивания людей – посылали по команде к шеренге из добровольцев, один из которых прятал в руке ватный гигиенический диск, пропитанный физиологическим раствором (то есть раствором обычной поваренной соли).

Во второй серии эксперимента диск был пропитан физиологическим раствором с 0,1% адреналина. В третьей – диск был пропитан потожировыми выделениями испуганного человека. И, наконец, в четвертой серии эксперимента одному из добровольцев делали подкожную инъекцию адреналина, которая вызвала у него тахикардию (частое сердцебиение), возбуждение и тремор (дрожь).

Любопытство и опасение вместо агрессии

В двух первых сериях эксперимента все собаки при первом же подходе обнаруживали участника с диском, пропитанным физраствором или физраствором с адреналином, и с той или иной степенью уверенности принимали сигнальную позу: «Нашла!». Но поведение животных при этом было нейтральное, без тени агрессии.

На диск с потожировыми выделениями человека при испуге собаки реагировали не так быстро. Некоторым понадобился второй и даже третий подход, чтобы его обнаружить. И опять никакой агрессии животных при этом не наблюдалось.

На четвертом этапе эксперимента, когда в шеренге стоял доброволец с подкожной инъекцией адреналина, повышенным пульсом, легким тремором всего тела и субъективным безотчетным беспокойством, все восемь животных отличали его сигнальной позой, но сохраняли по отношению к нему нейтральность.

Более того, одна немецкая овчарка при повторном подходе стала обходить его стороной, а одна бельгийская овчарка проявила к нему повышенный интерес: она внимательно осмотрела «странный» объект с правой и левой стороны. И опять каких-либо признаков агрессивного поведения животных не наблюдалось.

Но стоило в пятой серии экспериментов кому-то из добровольцев пантомимически имитировать испуг, как поведение собак приобрело явно агрессивную окраску. Особо выделялся мгновенной агрессивной реакцией волкособачий гибрид.

Таким образом, представление, будто при испуге человека выброс адреналина как одорологический (запаховый) стимул запускает агрессивное поведение собаки, экспериментальной проверки не выдержало. Напротив, вместо агрессии и нападения животные либо увеличивали дистанцию до объекта, одорологически помеченного адреналином, либо проявляли заинтересованность и пытались понять, что с ним происходит, но без признаков агрессии. Агрессию и нападение собаки вызывают мимика испуганного лица и телодвижения человека при приближении животного.

Прочитать ещё 8 ответов

Почему люди делят животных на тех, кого жалко убивать и кого не очень?

Это зависит от степени похожести на человека и, что самое главное - от умения общаться с человеком. Насекомые, рептилии, земноводные, змеи и большинство птиц - никто для людей. Они не понимают людей, люди не понимают их, каждый живет в собственном мире.

А теперь сравните с кошкой и собакой. Эти животные имеют с человеком настоящий контакт, порою мало отличающийся от контакта с другим человеком. Кошка знает свой дом и свое место, кошка может просить, требовать, играться, кошка может изменять тон своего мяуканья в разных ситуациях, чтобы повлиять на человека, кошке приятны человеческие ласки. Кошка понимает, когда человек на нее зол, когда - добр. Это - взаимопонимание. То же самое с собакой. И сравните этих животных, скажем, с черепахой - черепахе плевать, где она, кто с ней, что с ней делают люди, что они ей говорят и так далее. Контакт минимальный, чисто технический - покормить, почистить аквариум.

В общем, разные случаи и варианты бывают, но в большинстве все так: тех животных, которые смогли установить с человеком контакт - их жалко. Остальных - нет.

1 апреля 2017  · 6,2 K
Прочитать ещё 23 ответа

Что сделает собака когда догонит кошку или с какой целью псы бегает за ними?

Питомник собак "Х'ит Улдуз" Знакомимся с породами: Цвергшнауцер, Бельгийский...

Собака бежит за кошкой, потому что она убегает. Это охотничий инстинкт. Хищник всегда преследует убегающую жертву.
Если догонит, что сделает?
Смотря какая собака.
Стафордшир, скорее всего, убьёт.
Другие, возможно, потеряют интерес, как только кошка перестанет убегать.

4 июля  · 28,5 K
Прочитать ещё 6 ответов