Какие есть книги по саентологии?

Анонимный вопрос
  · 3,0 K

Есть интересная книга "Саентология: новый взгляд на жизнь" Л. Рона Хаббарда. Там, помимо прочих данных, есть два простых правила счастливой жизни.

есть зелёные Тома! Шикарно помогают мне в управлении организацией! Находка для меня

Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Лучшая книга по Саентологии - это та, с которой началась Саентология: "Дианетика.Современная наука о разуме" Я впервый раз прочитал ее еще в 1999году. Прочитав я понял, что нашел все ответы на те вопросы жизни, котрые я задавал себе и не мог найти ответа. Позднее я прочитал и другие книги по Саентологии, мы называем их ОСНОВЫ. Когда я прочиталкнигу... Читать далее
18 апреля  · < 100

саентология вроде секта? или я ошибаюсь?

Комментировать ответ…
Мое знакомство с Саентологией началось с Книги про ассисты. Называлась "Помощь при болезнях и травмах". У меня была грыжа поясничного отдела позвоночника. Были сильные боли. Мне посоветовали сделать несколько сеансов ассисстов (это помощь такая, на первый взгляд как массаж, но не совсем). Ассист - означает помощь, как ассистент - помощник. После 5... Читать далее
17 апреля  · 111

Да, ассисты — это тема.

Комментировать ответ…

"Самоанализ" шикарная книга. Можно самостоятельно по ней заниматься. А так обычно читают "Дианетику" , это самый полный учебник о разуме в котором есть и вся методика для использования. "Проблемы работы" тоже классная книга.

17 апреля  · 108

но разве это не секта???

Комментировать ответ…

Есть начальная книга "Проблемы работы", которую саентологи рекомендуют, чтобы стать более уверенным на работе и в жизни. Автор: Л. Рон Хаббард.

Комментировать ответ…
Специалист в области социальных и гуманитарных программ, PR.

На сколько я знаю книг очень много. Я читала книгу "Дорога к счастью", очень разумные и трезвые данные о жизни и для жизни. Детям очень нравится фильм "Дорога к счастью".

29 ноября 2018  · < 100

О господи, почему вы все используете одни и те же слова?🤦‍♂️

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Представьте, что вам сказали, что вы должны выбрать всего 10 книг, и это всё, что вы сможете читать до конца жизни. Что это будут за книги?

Harry1,7K
Какая разница, кто я? :)

Отлично представляя, что такое информационный голод - наверное, я бы предпочел выбирать, исходя не из смысла, а из объема. Чтобы это было что-то ну очень объемное, и хватило надолго.

Идеально - если можно выбирать 10 названий :) Тогда первой книгой я бы взял "Большую Советскую энциклопедию"...

13 октября 2017  · 15,2 K
Прочитать ещё 17 ответов

После прочтения каких книг вы осознали, что никогда не будете прежним?

Мечтаю

Айн Рэнд "Источник", "Атлант расправил плечи" 

Меня с детства учили, что быть эгоистичным это плохо, и что самопожертвование это хорошо. Эти книги объясняют почему это неправильно. И это всего лишь 1/100, если не 1/1000 из того, что из этой книги можно вынести для себя. Эти книги самые любимые, и при каждом повторном прочтении нахожу для себя что-то новое. 

Мэг Джей "Важные годы" 

Это книга о том, что время с 20 до 30 лет является самым важным временем в вашей жизни. О том, что именно в это время вы закладываете фундамент и строите первые этажи своей жизни. После этой книги, стала ценить своё время в глобальном смысле, задумалась о том, а что я сделала за последнюю пару лет для того, чтобы приблизить себя к той жизни, которую я хочу иметь в будущем. И ответ меня расстроил. Наши дни могут быть наполнены чем-то, у нас может быть занята каждая минута, но мы все равно можем продолжать стоять на месте.

21 ноября 2016  · 6,0 K
Прочитать ещё 21 ответ

Кто разбирается в Саентологии: это в правду секта или государство преувеличивает?

Артём Тюрин
Эксперт
5,3K
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Нападенческие комментарии...

Тут есть несколько аспектов. По порядку:

  1. Правда или не правда, что секта? А если не секта, то что? Нет термина для обозначения религиозной организации, как нетрадиционной, но нормальной и нестрашной. Почему нет? Потому что кое-кому это невыгодно.

  2. Не бывает кристально чистых организаций, в крупных масштабах распространяющих какое-либо мировоззрение, религиозное или нерелигиозное. Чем дольше существуют такие организации, тем больше вокруг них конфликтов, слухов, сплетен и т. д. То же касается политических партий.

  3. Саентология существует на тех же правах, что и традиционные религиозные организации, в Швеции и Австралии. Там нет громких информационных кампаний против саентологии.

  4. Нет религии, которая бы всем подходила. Если религиозная организация занимается миссионерской деятельностью, всегда будут недовольные. 

Невозможно однозначно сказать, что саентология - это только хорошо или только плохо. Смотря для кого. Для традиционных религий в РФ это, конечно, плохо - в этом сомнений никаких.

Прочитать ещё 6 ответов

Каково это – быть в секте?

в детстве я не мечтал стать никем и сбылось если честно (с)

Так вышло, что я был в секте «Свидетелей Иеговы» с рождения до 15 лет. Там очень жестокий тоталитарный режим. Мать довольно часто била меня разными предметами так, что появлялись кровоподтеки, рубцы и синяки, также она пыталась ударить меня молотком. Номинально насилие осуждается в секте, но никто ему не препятствовал.

Сами адепты смотрели на нас свысока из-за бедности и неадекватного поведения матери. Она как зомби: ей дали цель и основы, и она приняла жесткие рамки. При этом, она не слышала никакие логичные доводы и вещи, идущие вразрез тому, что пишется в литературе, печатающейся в секте. Просто шла напролом, умудряясь отодвинуть нормальные человеческие и материнские чувства. До того, как она вступила в организацию, у неё была отличная работа, но она предпочла оставить ее и стать уборщицей. Я помню, что был совсем маленьким, 2-3 класс, когда у матери была зарплата 800 рублей в месяц, а остальные деньги она получала от алиментов и пособий на детей. Я вообще не знаю, как наша семья выживала, при том, что мы платили еженедельные пожертвования.

В секте я был «крещеным возвещателем». Это особый статус. Есть специальная книга (вроде называется «Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы» и, я читал, что она признана экстремистской), по которой желающие принять крещение готовятся к чему-то похожему на собеседование. В этой книге прописаны все вопросы и ответы, и я не знаю кем надо быть, чтобы успешно не пройти его. Даже умственно отсталый справился бы. К данной беседе допускаются все люди, которые предварительно прошли обучение по другой специальной книге и уже участвовали в проповеднической деятельности определенный период времени (в исключительных случаях этот период может составлять один-два месяца). Не знаю, есть ли ограничения по возрасту, но мне на момент этого «крещения» было 14 лет. При успешном прохождении новоиспеченный адепт информируется сразу же, а сам обряд будет произведен на ближайшем конгрессе.

Лично я был крещеным, посещал собрания, иногда ходил «проповедовал», но при этом вел образ жизни, который трактуется как «греховный»: то есть напивался, были отношения с девушками и так далее. Свидетели узнали о моем образе жизни от одной знакомой. Немногим позже у меня состоялся разговор с двумя «старейшинами».  Они решили, что я «не раскаялся», и объявили о том, что я буду исключен.

Все произошедшее оставило неизгладимый след и глубокие шрамы в душе. Во многом из-за секты я не получил высшего образования и вынужден работать на низкооплачиваемой работе. Даже сейчас, спустя 9 лет после того как я покинул общину, я чувствую отголоски, ощущаю нестерпимую боль и опустошенность от неправильного выбора, который самостоятельно сделать не мог. Самое дорогое, что у нас есть — это время, и мое время было украдено отвратительными зомбированными людьми. Фундамент, который в меня заложили с самого детства, оказался жестокой иллюзией, и как жить – этого я не могу понять до сих пор. Так что смело утверждаю, что быть в секте — это УЖАСНО! Ужасно настолько, что и врагу не пожелаешь.

В нашей стране нет никакой программы реабилитации после выхода из секты, а ведь то, как там влияют на психику, сказывается очень негативно. Было бы неплохо, если бы существовало хотя бы что-то похожее на «собрание анонимных алкоголиков». Будьте внимательны к тому, какую информацию вы поглощаете и следите за тем, что оказывает на вас влияние. Я считаю, что самый лучший учитель – внутри вас самих, и это логика и здравомыслие! Советую никому и никогда не верить на слово.

29 марта 2017  · 7,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем такое саентология?

Коммерческий писатель, блогер. Про кино, музыку и книги: https://vk.com/griverwa...

Саентология это современное движение, основанное Роном Хаббардом. Многие эксперты спорят, стоит ли относить его к религии - ясности в этом вопросе пока добиться не удалось.

В основе учения идея о том, что душа человека может существовать независимо от тела. По мнению адептов такого учения, именно такие души (тэтаны) создали когда вселенную. Саентологи считают, что для человека важно совершенствовать именно такой тэтан - по их мнению это позволяет достигать гармонии с телом и лечить многие недуги.

В остальном, движение занимается тем же, чем и многие аналогичные - набирает новых членов, ведет проповедническую деятельность.

Прочитать ещё 7 ответов