Каково учиться на ветеринара? Также сложно, как в обычном медицинском ВУЗе? Есть ли свободное время для жизни?

Вася П.
  · 2,2 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Все зависит от человека, кому-то учеба дается легче, кому-то сложнее. Если не просто лекции отсиживать, а действительно учиться, то на любой специальности будет не просто учиться. У меня знакомая в свое время на ветеринара отучилась, времени у нее было достаточно свободного, не то чтобы много, но не жаловалась.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Не боятся ли люди, идущие учиться на врачей, маленьких зарплат?

Студент-медик

В школе о таком почти не задумываются, окончательное понимание приходит на 3 курсе, когда видишь больницу, так сказать, изнутри. И тогда же приходит понимание, что хороший специалист плохо жить не будет. А те родители которые понимают, что обычный врач скорее всего будет мало получать отдают своё чадо на стоматологические факультеты))

13 июня 2018  · 23,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Каково учиться в медицинском колледже? Правда, что те, кто учится там спят по 4 часа, а все остальное время занимаются образованием?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Сам я учусь в медицинском вузе в Томске на третьем курсе, но, несмотря на желание повыделываться и уесть студентов колледжа, я не буду голословным, а возьму и изучу расписание в медицинском колледже всё здесь же в Томске в сравнении с нашим. И затем сделаю вывод, кому учиться легче и меньше, и в сравнении со своим режимом дня смогу сделать заключение.

Наши расписания: www.ssmu.ru

Расписания колледжа: tbmc.tomsk.ru

Возьму для сравнения расписания фармацевтических и лечебных факультетов. Тем, кому моих слов будет мало, или просто интересующимся, рекомендую пройти по ссылкам и увидеть всё собственными глазами. Итак, что мы видим? Прежде всего, мы видим, что спектр дисциплин в колледже значительно сокращён относительно такового в медицинском вузе. Очевидно, что для получения высшего образования и медицинской профессии нужен гораздо больший фундамент, нежели для получения специального образования и медицинской специальности.

Я не могу говорить за лечебное дело, но фармацевтические факультеты в колледже и вузе дают миру выпускников совершенно разного уровня: так, фармацевт колледжа может устроиться в большинстве случаев только в аптеку и только на должность первостольника (кто не знает, это тот человек, которого приходящие пациенты/клиенты по незнанию уничижительно называют кассиром, а фармацевты на это вполне справедливо обижаются) — в то же время провизор вуза сможет устроиться (после в сумме восьми лет обучения, включая ординатуру, провизором-организатором на место заведующего аптекой или его заместителя и на место организатора поставок медицинского снабжения МЧС, заведующим складом медицинского снабжения, в резерв; провизором-аналитиком в контрольно-аналитические лаборатории лекарственных препаратов, а при особой удаче, желании и проворстве — в токсикологическую экспертизу; провизором-технологом на крупное предприятие по производству лекарств; — или, спустя те же три года аспирантуры сверх пяти лет просто профессионального образования, — преподавать в вузе и заниматься научно-исследовательской деятельностью в области наук о лекарствах.

Мы видим так же, что сокращён не только спектр дисциплин, но и отводимое каждой из них время в году, семестре и даже каждую неделю. Таким образом, студент в колледже получает меньший комплекс знаний, а потому с него и меньше спрос.

А теперь вернёмся ко мне и моим сокурсникам, студентам младших и старших курсов. Мы, независимо от того, живём ли в общежитии, дома с родителями или в съёмной квартире, находим время, чтобы спать больше 4, многие — больше 6, а я даже по 8 часов в день. Да-да, именно так, несмотря на большую нагрузку и объём материала. Как? Всё очень просто: мы учимся. Некоторые находят время ещё на то, чтобы посещать курсы английского языка, устраивать личную жизнь, заниматься фотографией, читать книги, смотреть сериалы — и при этом сдавать экзамены на «отлично», пусть их по 5 штук в семестровой сессии с интервалом в 2–3 дня между каждым сразу после зачётном недели. А ещё студенты лечебного и педиатрических факультетов по воскресеньям (!) ходят в анатомический корпус повторять препараты. Да, мы учимся. И да, мы находим время на личную жизнь. Нужно просто стараться, чего и требует избранный нами путь.

Итак, на всё можно найти время, если захотеть, а не страдать ленностью. Даже в медицинском вузе, а что уж там говорить о колледже.

3 апреля 2017  · 3,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Учусь на 3 курсе мед. университета. Учиться разонравилось после появления предмета Пропедевтика внутренних болезней. Стоит ли уходить?

Пропедевтика это пожалуй первый предмет в мед вузе, который даёт понять что есть такое медицина в реалии. Большое заблуждение думать что медицина это белые халаты и вежливые пациенты. Эта профессия связана с болью, страданиями, старыми людьми, с человеческими выделениями, смертью, и другими не очень приятными вещами. У врачей очень тяжелая работа и в физическом и в моральном плане. Не всем такая профессия подходит. Но уходить из меда доучившись до 3 курса, сдав анатомию и преодолев самые трудные первые 2года НЕЛЬЗЯ Ни в коем случае!!! Советую доучиться до конца, получить диплом. С таким дипломом вы всегда сможете наити себя достойное место под солнцем! Кроме того Ваши знания пригодятся для себя, близких, особенно для ваших детей. Удачи Вам!

16 марта  · 7,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Не поздно ли поступать в мед в 21 год? 7 лет учиться и в 28 только начинать свой путь.

a y27
st

Учиться никогда не поздно. Мне самому 21 и я только поступил на первый курс. Рад как слон, хотя еще год назад депрессовал, что никогда не получу высшего образования.

Прочитать ещё 3 ответа

Что нужно знать или уметь вчерашнему школьнику перед тем, как заселяться в общежитие?

Студент института кино и телевидения

Не нужно показывать свой характер коменданту и охранникам, с ними всегда можно все решить полюбовно, а хорошие отношения с такими людьми спасут тебя не раз.

Придётся привыкнуть, что теперь ты живёшь не один. У соседей иногда будут экзамены, к которым они будут готовиться ночью, мешая тебе спать, дни рождения, когда они будут пить как не в себя. По себе скажу, ужиться - самое сложное. 

Мыться отныне ты будешь только в тапочках, даже не думай ступай голой ногой душе.

Первое время тебе придется тратить ОЧЕНЬ много денег на всчкие мелочи вроде кастрюль, прихваток и плечиков для одежды. Оказывается, дома так много всего для жизни.

Без принтера тяжеловато приходится, особенно перед сессией.

Общага - это прекрасно. Велик шанс, что именно здесь ты найдешь друзей, единомышленников да и просто помощников в твоей профессии. Главное, не будь буквой.

24 августа 2017  · 13,7 K
Прочитать ещё 8 ответов