Кому сказать - "спасибо вам"?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Если вы благодарите какую-то группу людей, то данная фраза будет уместна. Если вы благодарите незнакомого человека в независимости от возрастной категории.

Человека старше вас, на работе, в школе , да и всех людей , к которым вы обращаетесь на вы.

14 мая 2018  · 569
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие запоминающиеся подарки вам дарили (или вы делали) на 8 марта?

Human.

Это были грустные 90-е. Родителей сократили. Папа в депрессии. Мама старается. Мне 16 лет. Я дружила с хорошим мальчиком. А он был из хорошей, крепкой семьи где растет картофель на даче, помидоры и огурцы. Иногда ему казалось, что все приходят к нему в гости - поесть, так оно и было. И вот настает грустный праздник 8 марта, следом за ним мой др, и этот мальчик подарил мне мешок картофеля и 3-литровую банку огурцов. Мальчика давно нет. Погиб. А память о нем живет. Казалось мешок картошки, а сколько в нем заботы, любви и тепла. Мальчики не становитесь скупыми на любовь. Пожалуйста.

7 марта 2017  · 26,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Хотели бы вы кого-нибудь поблагодарить?(чем он вам помог)

Бумагомарака

Хоть и банально, но больше всего хочется поблагодарить людей, которые отказали мне в помощи и благодаря этому я научилась делать многие вещи самостоятельно.  Иногда отсутствие помощи - это лучшая помощь :)

Прочитать ещё 3 ответа

Пороли ли вас родители? Если да, то благодарны ли вы им за это?

Примерно с пятилетнего возраста и лет до четырнадцати - редкий день для меня обходился без порки. Порол меня отец, как правило, двужильным проводом от телевизора. Тоненький такой, опускается со свистом. От удара, бывало, лопалась кожа.

Я не должен был плакать, кричать или уворачиваться - за это был шанс огрести еще больше. Я должен был пойти в спальню, спустить штаны, задрать рубашку и лечь на живот. Самое страшное было - ожидание удара. То еще испытаньице... Временами я обссыкался в процессе. За что, соответственно, получал добавку.

Во втором классе, в один из таких разов, я пытался не лечь для экзекуции. Отец хотел силой меня положить, но перестарался и сломал мне руку. После этого раза наступило самое светлое пятно в моем детстве: все полтора месяца, что я был в гипсе - меня не пороли. Счастливое было время...

Учился я между хорошо и отлично. Я не был ботаном, но и хулиганом - я тоже не был. Регулярно участвовал в олимпиадах разного уровня и иногда побеждал. Тройка была редкостью, но практически гарантированной оценкой для получения люлей. Неаккуратный почерк, исправления в тетради, беспорядок на парте или на полках, некачественно пропылесосил... Всего не вспомню. Проще вспомнить, за что не пороли.

Резко расти я начал только в двенадцать лет, а до тех пор на физкультуре в шеренге стоял последним или предпоследним. Поскольку семья была военной, то часто переезжали по всему Северу и, соответственно приходилось часто менять школу. Быть постоянно в статусе низкорослого новичка - это быть в постоянном конфликте. Вот и получалось, что после школы регулярно дрался. Чаще отхватывал, поскольку если я даже превзошел в драке соперника - честный поединок прекращался и меня начинали бить толпой. А когда я приходил домой с разбитой и перепачканной кровью вперемешку со слезами мордой, отец мог добавить пару раз, поскольку плакать - не по-мужски...

Семья наша была многодетной, положительной и уважаемой. Мы - дети - всегда выглядели, как новая копеечка, жили в достатке - просто образцовая ячейка общества. Отец не пил от слова вообще, воплощение самопожертвования, эталон семьянина, военно-морской врач-хирург, и вообще человек недюжинного ума. 

Я часто думал о том, что лучше бы он пил, был алкоголиком - таким родителям нет дела до детей. Иногда даже надеялся, что с ним сегодня что-то случится и он не вернется со службы домой. Никогда. Не только сегодня. Потом становилось стыдно от таких мыслей. Вот даже сейчас пишу - и снова стыдно. 

Тогда я часто клялся себе, что когда у меня самого будут дети - я ни за что не стану их унижать, а уж тем более - бить. Так и поступаю. Мне хватит пальцев одной руки, чтобы посчитать количество раз, когда я их наказывал: пару раз не пустил гулять и пару раз лишил мультиков. И это - единственно верная стратегия воспитания - проверено. Я полностью удовлетворен успехами моих детей, они даже превзошли мои ожидания. Мы любим друг друга, постоянно на связи. Я слушаю их музыку, они - мою, ржём до упаду над одними и теми же мемчиками, общаемся только на равных, они со мной часто советуются и иногда по таким вопросам, что ставят меня в тупик. Но я стараюсь )) И это - счастье, как оно есть... 

Когда мой отец тяжело заболел, я делал все от меня зависящее, чтобы помочь. Когда он умер - я сильно переживал и плакал. Бываю на могиле у него. Зла на родителей не держу, но если меня спросят, люблю ли я их - я не стану отвечать на этот вопрос. Я и себе не смогу на него ответить. Благодарен ли я отцу? Да, благодарен за то, что он наглядно мне показал, как делать нельзя. Благодаря этому опыту я и имею те отношения со своими детьми, что имею...

Прочитать ещё 67 ответов

Кто автор слов "Мама-это значит нежность, это ласка, доброта"?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Это стих Евгении Смоляновой "Слово "мама" дорогое...", звучит он следующим образом:

Слово «мама» - дорогое! Мамой надо дорожить. Её лаской и заботой легче нам на свете жить. Если мать еще живая, счастлив ты , что на земле Есть кому, переживая, помолиться о тебе.

Слово «мама» - это нежность, это ласка, доброта. Мамам - это безмятежность, это радость, красота. Мама на ночь - это сказка, это утренний рассвет. Мама в трудный час подсказка, это мудрости совет.

Мама - это зелень лета, это снег, осенний лист. Мама - это лучик света. Мама - это значит жизнь! Любите матерей живыми, пока их можете обнять. Их много нужно в этом мире и так легко их потерять.

И не заменят мамы руки ни муж, ни верные подруги. Ни деньги, ни любовь детей. Любите ваших матерей!

Годами став взрослее, чувства - строже, Вдруг сердцем начинаешь понимать, Что нету в мире человека ближе, Чем женщина, которой имя - мать!

Она с тобой и в радости, и в горе. Она с тобой, пускай далёко ты. И сколько в ней таится, во взоре Сердечной материнской доброты.

Спешите к ней сквозь годы и разлуки, Чтобы обнять, взять и обнять. С благословеньем поцелуйте руки Той женщине, которой имя - мать .

Если за полвека всю нашу планету обойти, Мне дороже человека лучше мамы не найти.

Мамочка, родная - помоги! Крикнул сегодня я в ночи. А в ответ глухая тишина. Мамочка моя давно ушла. Люди, берегите матерей! Ведь живут они ради детей.

Коль ты обидел мать - проси прощения. Грех - ее родную обижать. Бог им дал великое терпение - Всю жизнь за детей своих переживать...

11 февраля 2019  · 26,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вежливо ли говорить незнакомым людям «будьте здоровы»?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,5K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Это же касается любителей желать приятного аппетита посторонним или малознакомым людям. 

Вы ставите человека в неловкое положение. Когда ему хочется незаметно вытереться платочком, вы вынуждаете его вступить в беседу с вами. Повернуться (говорить спасибо не глядя не культурно), сказать "спасибо".

Желаете приятного аппетита человеку, который жует -- вынуждаете вступить с вами в беседу с набитым ртом, что тоже не культурно.

Это правило стоит учитывать всегда. Ваша вежливость и доброжелательность, ваша общительность не должна акцентировать внимание на том, что человека смущает и не должна ему мешать.

Но если вы знаете, что человек ждет пожелания здоровья, аппетита и прочего, тогда можно желать.

Прочитать ещё 15 ответов