Кто из писателей ставил себе цель написать книгу, которая понравится всем?

Юрий Тубольцев
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Художник, иллюстратор, болею за "Арсенал", постоянно в дороге, люблю мотоциклы...
Вот так сразу никто из писателей на ум не приходит. Они же творческие люди, каждый писатель пишет только потому, что не может не писать, это их естественная потребность. И каждый из них так или иначе остается неудовлетворенным тем, что он написал. А уж такой глобальной задачи, как книга, которая понравится всем, никто не ставит перед собой, потому... Читать далее
Комментировать ответ...
Читайте также

Какую самую страшную книгу вы читали в своей жизни?

Если ты не знаешь правильного направления, попробуй делать правильные шаги...

Самая страшная, пожалуй, это «Смерть Ивана Ильича» Льва Толстого, а страшная она именно потому, что в ней не происходит ничего страшного, никто ни в кого не превращается, как у Кафки. Просто в один прекрасный день чиновник Иван Ильич начинает чувствовать недомогание, постепенно болезнь разрастается, врачи ходят, качают головой, что-то советуют, но все без толку, дети бегают, жена плачет украдкой, а он лежит на кровати в немощи и болезни, делаясь все слабее и слабее…

А страшно здесь, что это самая обычная жизнь и самая обычная смерть. В ней нет ничего ужасающего вроде там пришествия сатаны и прочих скелетов с зомбями, но если вы в сознательном возрасте видели, как умирают люди, вы удивитесь как точно и метко Толстой подметил этот процесс. И ничего экстраординарного, но когда ты понимаешь, что через это, или что-то очень похожее, придется пройти и тебе становится по-настоящему страшно, так страшно, что никакому Кингу и не снилось. Потому что жизнь продолжается, только не с тобой, она течет мимо Ивана Ильича, а он медленно выпадет из нее и этот процесс описан куда лучше чем у того же Кафки, без всяких сюрреалистических вкраплений.

На мой взгляд, эту повесть надо давать всем детям в выпускном классе, мол, вот так вот все и закончится, а теперь живите с этим. Велком то риал ворд, Нио, велком ту риал ворлд

«Ни у одного народа, нигде на свете нет такого гениального создания. Всё мало, всё мелко, всё слабо и бледно в сравнении с этими 70-ю страницами» (В. В. Стасов)

22 февраля  · 10,9 K
Прочитать ещё 71 ответ

Как написать книгу?

Шесть лет проработала в издательстве, теперь работаю с книгами внештатно. Пишу...  · tele.click/abiblio

Большинство книг о писательском мастерстве (от популярных простых книг Джулии Кэмерон до книг профессионалов creative writing Юргена Вольфа и Роберта Макки) говорят об одном и том же:

1) Не нужно романтизировать эту деятельность и ждать вдохновения. Выделите себе ежедневно по часу времени и с тупым постоянством в это время пишите.

2) Есть хорошо известные художественные приемы и сюжетные схемы. Прежде, чем низвергать литературные каноны, попробуйте написать текст с использованием этих инструментов.

21 июля 2018  · 16,5 K
Прочитать ещё 18 ответов

Какую книгу вы сейчас читаете? Нравится ли она вам?

Студент-медик. Львовский национальный медицинский университет. Углублённо...

"Идиот" Достоевского. Очень впечатляют монологи Мышкина. А вот взаимоотношения персонажей воспринимать тяжеловато. Тем не менее мне нравится.

22 января 2017  · 1,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какие книги стоит прочесть, составьте свой топ 10 книг?

  1. Джон Стейнбек «К востоку от Эдема»

  2. Айзек Азимов «Конец Вечности»

  3. Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня»

  4. Кобо Абэ «Женщина в песках»

  5. Курт Воннегут «Мать Тьма»

  6. Филип Дик «Убик»

  7. Уильям Фолкнер «Шум и ярость»

  8. Станислав Лем «Футурологический конгресс»

  9. Генри Миллер «Роза распятия»

  10. Иэн Бэнкс «Улица отчаяния»

20 августа  · 7,9 K
Прочитать ещё 15 ответов

Какие книги Вы считайте наиболее интересными и полезными? Напишите только про ОДНУ книгу, так можно составить топ-100 лучших книг.

"Ванька-ротный" А.С. Шумилина.
Не ходил я с батей к Большому театру 9 мая, что его, конечно, расстраивало. А ветераны, в основном лётчики-истребители, у нас часто собирались. Как выпьют, так начинают шуметь, спорить... . Не совсем правильно себя вести☹.
А образ правильного ветерана складывался с детства по книгам про героев лётчиков, отфильтрованых Гослитом. В науке это называется "сшибка" психологических установок и действительности.
И только после Шумилина я понял что Это было.
И не важно что он не любил лётчиков, командиров и политработников, журналистов, киношников и т.п., и вобще с политкорректностью у него было никак. Он сумел передать весь ужас, подлость, мясорубку тел и душ, которые нам обещают повторить слуги-предатели...
Рекомендую.

17 марта  · 9,6 K
Прочитать ещё 48 ответов