Кто одет в броню?

Вячеслав
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое сочетание в одежде, на ваш взгляд, самое ужасное?

веб-програмист

спортивные штаны с лампасами и каблуки. или спортивные штаны с лампасами и рубашка с галстуком. Или спортивные штаны с лампасами и что угодно.

23 марта 2016  · 1,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие примеры реалистичной женской средневековой брони вы знаете?

Анонимный ответ

А почему вас не интересуют женские топоры? Или женские копья? А может быть еще женские танки или самолеты выпускать? Анатомические кирасы были популярны только в античности - всё остальную броню могли носить как мужчины так и женщины с достаточной физической подготовкой. Кираса обычных доспехов не мешает бюсту. Кольчуге вообще всё равно.

Прочитать ещё 5 ответов

Может ли стрела, выпущенная из лука начала XV века, пробить современный бронежилет?

Разносторонне развитый узкий чревовещатель.

Может. Такие опыты неоднократно проделывались лучниками.

Например:

www.youtube.com

www.youtube.com

Современный блочный лук хотя и быстрее исторического, но и тот и другой - пробивают. Современные бронежилеты делаются из кевлара, и они не предназначены для защиты от стрел.:)

14 июня 2017  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зашквар ли носить палённый шмот под фирменной лычкой?

Немножко бухгалтер

Однозначно зашквар. Лучше брать аутентичные бренды, пусть и дешевые. Не зазорно одеваться например в российские шмотки. Например простой народ может и не отличит ваши yeezy boost от оригинала, но сведущий человек по вашему луку сразу определит дешманство и тихо посмеется.

Лучше быть честным кэжуал, нежели липовым лухари)))

Прочитать ещё 2 ответа

Правда, что рыцари мочились в свои доспехи?

Журналист, реконструктор. Сфера интересов: военная история, фестивали исторической реконст...  · vk.com/hird_perovskogo

Конечно, это неправда. Да, бывают ситуации в жизни, но если подразумевается сознательное действие, то это миф. Доспехи рыцари носили в бою и на турнире. Не стоит забывать и о парадных экземплярах. Именно так выглядит спектр применения доспеха. Возникает вопрос: что мешает рыцарям справить естественную нужду до того, как он облачится в защитный комплект?

Даже если представить ситуацию, в которой рыцарю, что называется, приспичило, то конструкция его доспеха зачастую позволит провести все необходимые операции. Доступ к нижнему белью брэ может усложнить, к примеру, латная юбка. Тогда на помощь своему непредусмотрительному господину непременно явится паж, который её отстегнёт. Проблема решена. Ну а если слуга не протянет руку помощи, тогда уж извините...

Если вдруг кто-то до сих пор считает, что рыцари только и делали, что ходили днями напролёт в полном доспехе, то поспешу огорчить — вы ошибаетесь. У представителей военного сословия была отличная повседневная одежда. И они с превеликим удовольствием её носили.

16 января  · 3,8 K
Прочитать ещё 6 ответов