Кто переводил омара хайяма на русский?

Сергей Е.
  · 853
Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

В конце XIX века это был В. Л. Величко, в XX - Иван Тхоржевский, Магомед-Нури Османов и Рустам Алиев, а также Герман Плисецкий. И это только люди, переводившие Хайяма с оригинала, и только самые известные из них.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как быть с то и дело всплывающим чувством, что в том, чтобы хотеть профессионально вести блог - есть что-то зазорное?

Гипнотерапевт, прием в Москве, специализация - эриксоновский гипноз, стаж 18 лет.  · gipnoz-life.ru

У не-блогеров, которые вообще как-то задумываются о блогерах (потому что огромное количество людей к блогерам относятся никак и в принципе о них не думают), к тем две основные претензии. Первая - непрофессионализм и навязчивость, которые выражаются в том, что блогер активно рассуждает о том, в чем не разбирается от слова "совсем" и / или использует любой повод для того, чтобы лишний раз "посветиться" перед публикой и получить комменты и лайки. Вторая - что блогеры "получают деньги ни за что". Оба пункта в общественном мнении, наверное, не на пустом месте сформировались (во всяком случе, первый, потому что для реализации второго - заработка на блоге - надо серьезно поднапрячься). И при этом, конечно, нельзя утверждать, что все люди (или даже большая их часть), которые профессионально занимаются блоггингом, какие-то не такие.

Так что зазорного в том, чтобы профессионально вести блог, нет абсолютно ничего. Вопрос может быть в том - как вести. А спрашивать чьего-то разрешения / одобрения вовсе не обязательно - можно просто заниматься тем, чем хочется.

Ключевое слово своего успеха в блоггинге Вы сами написали в вопросе: "профессионально вести блог": используя законы продвижения, применяя все умные "фишки" для привлечения аудитории, делайте в блоге то, что у Вас действительно хорошо и с удовольствием получается.

Запись на консультацию: WhatsApp +79035494272. Перейти на gipnoz-life.ru/pamyatka-dlya-tex-kto-zashel-na-sajt-vpervye
3 дня назад  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Илья Варламов (он Zyalt) - кто по нации?

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.

Мать вроде как как русская - Елена Варламова, а отец - Александр Парнас, а Парнас - фамилия еврейская:), так что даже не будучи конспирологом,верующим в мировой еврейский заговор, можно сказать что Варламов наполовину еврей, наполовину русский.

15 августа 2017  · 10,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кем был пророк Мухаммед?

TutorOnline - одна из крупнейших онлайн-школ. Мы преподаем более 150 предметов. Наша цель...  · tutoronline.ru

Муха́ммад родился на территории нынешней Саудовской Аравии, в городе Мекка (араб. Макка), примерно в 570 году н. э. Его отец, Абдаллах, умер еще до его рождения, а мать, Амина, скончалась, когда ему было около 6 лет. Арабы в то время поклонялись Аллаху, и религиозным центром у них была Кааба — храм в долине Мекки.Повзрослев, Мухаммад подверг сомнению распространенные в то время религиозные взгляды и обычаи.На пороге сорокалетия на Мухаммада снизошло озарение. Он нередко уединялся для раздумий в пещере на горе Хира в окрестностях Мекки. По его словам, в один из таких моментов он и был призван служить пророком.

29 марта  · 7,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Некоторые считают, что Аллах, Будда, Кришна и Бог – это все одна личность. Это правда?

Все жалуются на отсутствие денег, на отсутствие ума-никто.

Так, давайте разбираться. Ислам, Христианство, Иудаизм имеют общий корень. Ислам и Христианство произошли из Иудаизма. Все три религии Авраамические. Авраам положил начало, этим трем религиям. Они относятся к монотеистическим религиям (вера в одного бога).Лично мое мнение, что это одна религия, проста разные интерпретации. Так что для меня Яхве, Бог, Аллах это одно и тоже (чего последователи этих религий ругаются и убивают друг друга, я не могу понять). Идут споры с кого списан образ Иисус с египетского Гора или с Заратуштры. Все трое рождены, от Бога, ну и в общем много у них общего.

Кришна - один из богов в индуизме ну или верховный бог в монотеистическом индуизме. В индуизме уже совсем другие взгляды хотя опять же наблюдаются и параллели между этими религиями и я считаю, что у всех этих религий какой-то очень далекий общий корень.

Теперь о Буддизме. Буддизм не религия, это философия. Будда не Бог, он обычный человек который просветлился, то есть познал все и вся. Сам Будда был против поклонения догмам, а также кумирам. Он говорил если встретишь Будду убей его. То есть не верь ни одному мессии так сказать.Также Будда говорил, что его знания не божественное откровение, он получил его через медитацию и наблюдения за собой. Это он и советовал другим. Но люди как всегда создали догмы из его учения и теперь поклоняются Будде как богу. От Буддизма пошло много разных направлений, Даосизм например, в котором как и в Буддизме много всяких направлений.

30 ноября 2016  · 3,9 K
Прочитать ещё 13 ответов

Аллах никогда не пустит в рай иноверцев, они будут гореть в аду, кем бы ни были, однако даже худший мусульманин через некоторое время отмучается в аду и попадёт в рай. Почему Аллах так несправедлив?

Мы мусульмане не отвергаем Христа, он между прочем один из самых величайших пророков Аль-Масих Иса ибн Марьям, мы его заповеди не отвергаем так же не отвергаем Евангелию, и уважаем её на ряду с Кораном, хотя Евангелие много раз была подвергнута искажениям, мы её уважаем потому что она тоже послана Аллахом через Ису (мир ему), так что хочу сказать, Иисуса никто не отвергал, и он не Бог, он человек создание Аллаха, раб Аллаха, как и мы, только он был приближённым Аллаха, и тем кто распространял слова Аллаха.

И мы следуем учению Иисуса больше чем сами христиане, так как он сам предсказал рождение пророка Мухаммада, и приказал людям следовать учению именно пророка Мухаммада (С.А.В)

25 августа  · 1,0 K
Прочитать ещё 12 ответов