Можно ли освоить тоны в китайском языке, если полностью отсутствует чувство слуха?

Анонимный вопрос
  · 273
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...

Конечно можно. Ведь не все китайцы обладают слухом, однако говорят с тонами. Надо постепенно и целенаправленно развивать этот навык. Главное, действовать от простого к сложному. Сначала это занятие будет требовать мозгового контроля. язык будет уставать, но постепенно регулярными тренировками этот навык можно довести до автоматизма.

2 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Слабый слух - это только с возрастом приходит или может быть итогом болезни? Как помочь человеку лучше слышать?

Творец своей жизни

Слух нарушается в результате препятствия прохождению звуковых волн. Потеря слуха может быть как полной, так и частичной. Бывает, что проблемы со слухом - это наследственность. Иногда, перенесенные в раннем возрасте инфекционные заболевания влияют на слух в будущем.

15 апреля 2017  · 4,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Поделитесь опытом, люди, которые свободно понимают английский на слух, как вы это сделали?

Партнеры и эксперты в Кью. Преподаватель (PR, коммуникации, контент), куратор факультета...  · t.me/nicecomms

Практика и еще раз практика.

Когда-то у меня был advanced, но устной практики было очень мало. А мне нужно было общаться с коллегами из партнерского американского агентства. И несмотря на хорошее знание языка, я с трудом понимала иностранных коллег на первых конференс-коллах. К счастью, после каждого звонка коллеги присылали подробное summary по итогам.

Чем больше я общалась, тем проще становилось понимать, о чем идет речь. Самое важное — научиться улавливать общую суть разговора и не стесняться переспрашивать / уточнять, никто за это не съест :)

Кроме того, большим подспорьем были фильмы и сериалы — поначалу с субтитрами, после — без. Я люблю пересматривать "Друзей" — там достаточно простой язык. Так что рекомендую брать понятные и известные вам фильмы (с "Шерлока" начинать не стоит:)).

20 июля  · 7,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

день назад  · 2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Отличается ли язык глухонемых упредставителей разных стран( например У русскоговорящего глухонемого и англо.) если да, то как они могут понять друг друга?

Интернет-магазин слуховых аппаратов и аксессуаров.   · carerus.ru

Да, конечно отличается. Как и сам русский язык от английского языка. Так же и жестовая речь англичанина совершенно другая в отличие от русскоговорящего. И глухие разных стран, не зная языка, не понимают друг друга))))

В этом, кстати, сложность. Если я русская глухая и знаю русские жесты, мне чтобы взаимодествовать в Англии необходимо выучить сам английский язык, и еще жесты английские. Двойная работа получается.

17 июля  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто учил и учит английский язык: как вы учитесь (учились) «слышать»?

Преподаю English с "терапевтическим эффектом", выпускница МГЛУ, , основатель школы...  · instagram.com/irr_sinn

Есть такое мнение, что умение "слышать" иностранный язык схоже с музыкальным слухом. У кого-то он есть, у кого-то его нет, но его можно развивать.

Я всегда своим "глухим" студентам советую не жалеть время на работу над своим ухом - часто слушать английскую речь: фоном дома или по дороге на работу. Что слушать - это уже второй вопрос - можно и передачи, и интервью, и фильмы, и песни.

Но самое эффективное - это работа с прослушиваемым текстом:

  1. Слушаем (без субтитров, без скрипта - это расшифровка аудио), просто слушаем и пытаемся понять

  2. Слушаем и следим по тексту, подчеркиваем незнакомые слова и выражения

  3. Переводи скрипт (ваши подчеркнутые слова)

  4. Слушаем и следим по вашему скрипту с переведенными словами

  5. Слушаем без всего.

Все эти этапы не надо делать в один день, их можно разбить на несколько заходов. Главное не лениться, ведь вы пополняете свой словарный запас и развиваете слух.

Получаю очень положительные отклики от тех, кто практикует такой подход.

Английский с "терапевтическим" эффектом Перейти на instagram.com/irr_sinn
18 августа  · 5,9 K
Прочитать ещё 10 ответов