Написана Козьмой Дергачом –Дришпановским, который командовал сельским головой?

Виталий А.
  · 120
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Речь идет о записке, которую нашел Левко после того как проснулся. Во сне ему приснилась панночка, которая плакала и просила его о помощи. Она попросила наказать его мачеху. Когда Левко соглашается и находит мачеху, тогда появляется панночка и дает ему записку для головы.

29 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Написана Козьмой Дергачом –Дришпановским, который командовал сельским головой? — 1 ответ, задан

Гоголь в своих "Вечерах на хуторе близ Диканьки" использует рассказчика-повествователя одной из его повестей. Им как раз и становится местный житель - Козьма Дергач-Дришпановский. Он рассказывает "Майскую ночь или Утопленницу".

30 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему русский национальный костюм такой скромный (уродливый), даже по сравнению с украинским и, например, монгольским?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
19,5K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Что из этого вы называете "скромным" и "уродливым"? Любой национальный (крестьянский)  костюм бывает двух видов - праздничный и повседневным. Повседневный у всех народов состоит из мешковинной рубахи и портков (и то не у всех и не всегда). А праздничный у всех красочный и разнообразный. И сравнивать праздничные костюмы монголов с повседневными костюмами русских было бы несправедливо :)

24 марта 2019  · 3,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая национальность у Амнуэля Григория Марковича?

По фамилии немец ,по очеству , скорее всего , еврей , по имени "Гриша"(национальность неизвестна),по жизни - не знаю,кто его здесь обидел,но сделали это сильно и серьёзно,не понимаю,только, почему он до настоящего времени живет в стране,которую ненавидит.

17 мая 2019  · 19,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему в России до сих пор нет памятника генералу А.Власову, реальному борцу (в отличии от труса Солженицына) с ненавистным сталинским кровавым режимом?

Бродячий наставник общества

Власов - нацистский преступник, и Ваш призыв попадает под уголовную статью о реабилитации нацизма. Наверное, поэтому Вы и прячетесь под анонимостью.

И не будет, потому что бороться с "кровавым режимом" (который, как уже не раз объясняли и доказывали специалисты, не был кровавым) мог Врангель, мог Корнилов, мог Колчак. Власов же помогал уничтожать Россию как государство. Он не мог не знать планов Гитлера. Он не мог не видеть исчезновения Польши. Но ненависть к "красным" у него была такой, что ради уничтожения большевиков он готов был уничтожить и всю Россию.

22 июня  · 5,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Если каждый из 60 заговорщиков договорился нанести Цезарю по удару, то почему ножевых ран было всего 23?

Иван Миролюбов
Эксперт
6,5K
редактор паблика «Римский взгляд», кандидат исторических наук, преподаю историю  · vk.com/dies_civilis

Мы не знаем ни точного числа заговорщиков, ни точного числа ран на теле Цезаря. Что касается участников заговора, то по данным Николая Дамасского их было свыше 80 (Vita Aug.: FGrH, frag. 130), по данным Светония – свыше 60 (Suet., Iul., 80, 4). Опять же, Николай Дамасский насчитывает 35 ран, однако Плутарх (Caes., 67), Светоний (Iul., 82, 2) и Аппиан (Bell. civ., I, 117) говорят о 23 ранах, но при этом Плутарх ссылается на общее мнение, а Аппиан говорит о 23 как о максимально допустимом числе, т.е. оба автора имели на руках обширную письменную традицию. Р. Этьен в своей книге о Цезаре резонно полагает, что расширение числа заговорщиков до 60 и 80 человек является примером склонности античной традиции к драматургии и что 23 раны свидетельствуют о 24 заговорщиках (Требоний отвлекал разговором консула Антония: Plut., Brut., 17; App., Bell. civ., I, 117). В принципе, это мнение более чем резонно. Однако даже если допустить, что заговорщиков было больше, чем 24, то совершенно очевидно, что не все сочувствующие или разделяющие позицию лидеров заговора могли присутствовать в сенате (они необязательно были сенаторами) или попросту смогли бы решиться нанести Цезарю удар. Античная традиция рисует смерть Цезаря ужасной: под градом болезненных ударов он долго метался, сами заговорщики в сутолоке ранили друг друга. Дополнительный хаос создавал и страх прочих сенаторов, которые бросились бежать, толкаясь на выходе. Совершенно очевидно, что действия заговорщиков не были механически продуманы до мельчайших подробностей.