Почему испанцы не исповедуют ислам, если на территории испании процветал халифат?

Ирина Л.
  · 5,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Люблю общаться с увлечёнными людьми независимо от регалий. Математик. Тьютор. А...
В 9-10 веках ислам был одной из ведущих религий испании. мусульманская испания тогда называлась Аль- Андалус. но пришло время междуусобиц и межэтнических противоречий. между различными исламскими сектами и течениями начались идеологические противоречия. В результате произошло ослабление Андалусии. Этим воспользовались христианские королевства. земли... Читать далее
31 мая 2019  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Реконкиста и Испанская инквизиция. Иберия 8 веков была под исламом, потом случилась реконкиста- отвоевание иберии назад христианам и как тогда было модно в европе пришли: костры, пытки, гонения всех других культур/религий.(Cправедливости ради было, такое что предлогалось другим нациям отказаться от своей веры и стать хриситианами, большенство... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Откуда взялись арабы-христиане в Египте и ближнем востоке, если мусульманам разрешено убивать инаковерцев?

Олег5,7K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Во время распространения мусульманства в том регионе христиане не считались совсем уж иноверцами. Иисус был объявлен как одни из пророков Аллаха (Исса), принцип единобожия сохранялся, формально мусульманам не за что было арабов-христиан истреблять. Да и других врагов в то время у них хватало. Ну а потом как-то привыкли.

14 мая 2018  · 297
Прочитать ещё 1 ответ

Сегодня Египет населяют арабы, и это последствие арабских завоеваний, но что же стало с коренным населением Египта? Куда оно исчезло?

Младший научный сотрудник

Стоит также упомянуть, что не все египтяне переняли религию и культуру арабов. Многие из них остаются христианами до наших дней и известны нам под именем "коптов". Кроме прочего копты сохраняли свой язык примерно до позднего средневековья, сейчас же им пользуются только в богослужениях.

27 апреля 2017  · 9,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему в арабо-израильских войнах победы всегда одерживали евреи, невзирая на значительное превосходство арабов в живой силе и технике?

После Второй Мировой евреи со всего мира начали стекаться на историческую родину, потому что после всех этих гонений вопрос с собственной независимой страной стоял как никогда остро. Своё государство строили не обычные люди, а тёртые ветераны, офицеры, разведчики, прошедшие через ад лагерей и лишений. В общем собрались серьёзные специалисты, у которых стояла серьёзная задача. В то время как арабский мир во время войны пинал болты, и не особо-то стремился к какому-то порядку и прогрессу, новые тактики и стратегия для них были в новинку, а военный опыт с неба, как говорится, не падает.

Прочитать ещё 14 ответов

Почему Малайзия, Индонезия и Филиппины - исламские страны? Как это вообще возможно, чтобы страна юго-восточной Азии стала исламской?

Про Филиппины у вас неправильные сведения.

Филиппины - страна христианская. 81% католики, 12% протестанты. Мусульман только 5%.

Это, видимо, им наказание за то, что Магеллана убили.

19 ноября 2018  · 15,5 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как так получилось, что большинство террористов - мусульмане, если "ислам - религия мира"?

Илья Левин
Эксперт
23,1K
программист, предприниматель

Примерно так же, как получилось, что большинство массовых убийств XV-XVII вв. совершили христиане, если христианство - религия мира и любви (а уж сколько иудеи друг-друга и окружающих резали в VIII веке до н.э....). Ислам на 6,5 веков моложе христианства, вот и получается, что у них сейчас аккурат середина XV века. 

А так, и в Библии, и в Коране, и в Талмуде, при большом желании и некотором упорстве чтения и интерпретации можно найти сколько угодно призывов к ненависти, вражде и убийству.

15 июля 2016  · 5,5 K
Прочитать ещё 4 ответа