Почему мой запросы выдраят ответы не на русском языке

Альбина И.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Смотря какие запросы, некоторые запросы больше подходят под английский язык, поэтому, если вы пользуетесь гуглом, вам может выдавать сначала ответы на английском, а уже ниже на русском.

15 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему большинство интеллектуалов и творческих людей придерживаются левых взглядов? Действительно ли за этими идеями будущее?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Потому что рассмотрение истории человечества неумолимо приводит людей к представлению о том, что за этими взглядами будущее или что по крайней мере или человечество воплотит эти взгляды в жизнь или скорее всего оно просто перестанет существовать. Смотрите сами. Основными ценностями левых всегда были равенство, справедливость, солидарность между людьми. И что же мы видим:

1. Равенство. Ладно, в историческом прошлом можно было утверждать, что люди не равны по своей природе или что социальное равенство - это миф. Но уже революции Нового времени (буржуазные революции) привели к невиданному увеличению равенства - пали сословные ограничения, целые социальные группы получили право на то, чтобы не быть "людьми второго сорта". Потом последовал этап антиколониальной борьбы и в ХХ веке было признано расовое равенство и равенство людей третьего и первого мира. Кроме того, в СССР впервые возникло социально-экономическое равенство (и хотя оно было относительно, но оно привело к расширению социальных прав людей во всех странах мира). И что же мы видим сейчас? ХХI век. После распада СССР и окончательной победы США как сверхдержавы мир потрясли новые колониальные войны - в Ираке, Афганистане и проч. Одновременно возникли массовые фундаменталистские движения из террористов-фанатиков. Одновременно с этим в США обострились расовые противоречия. Социально-экономическое неравенство в современном мире достигло таких размеров, что часть мира буквально стабильно голодает и при этом в странах первого мира регулярно уничтожаются излишки продуктов питания (чтобы не допустить перепроизводства еды и экономического кризиса). Все это говорит не о том, что "равенство невозможно", а что вместо движения вперед имеет место движение назад.

2. Справедливость. Формой социальной справедливости всегда считалось равенство - выше мы это разобрали. Формой юридической справедливости является правосудие. Можно ли спорить о том, что исторически произошел прогресс в области правосудия - была признана неприкосновенность личности, произошли изменения в методах наказания, начал учитываться мотив преступления и проч. Одновременно ряд стран отказались от смертной казни, заменив её пожизненным заключением, а тюрьма стала доминирующей формой наказания, заменив многочисленные легальные пытки и проч. унизительные формы. Что же мы опять видим? Возвращение пыток в практику демократических государств (Обама публично это признал), тайные тюрьмы, куда бросают политических оппонентов США и проч. Опять же, где тут справедливость? До 80% судебных приговоров в США выносятся на основе т.н. досудебных соглашений, а не суда присяжных - суд присяжных стал дорогостоящей и громоздкой процедурой, которую стремятся избежать и прокуроры, и адвокаты. Получается, что в стране "победившей демократии", в стране где издавна уважали правосудие и где очень ценили именно формальную процедуру - правосудия стало даже меньше, чем было раньше. Про публичный цирк с Ассанжем и Сноуденом я уже и не говорю. Первый виновен в "разглашении" грязных махинаций политических элит - то, за что раньше награждали и давали премии, Сноуден виновен в разглашении факта слежки за гражданами США (что антиконституционно). Как сказал один эксперт по праву прямо в студии американского телеканала обсуждавшего "проблему Сноудена": "Да, может Конституция США и была нарушена, но Сноуден предал свою страну, а я патриот" (громкие аплодисменты в студии). То есть получается, что никакого правосудия не осталось (остался миф о том, что оно существует).

3. Солидарность. Тут уже я вообще молчу. Информационное общество ежедневно и ежечасно воспитывает в потребителях информации цинизм и бездушие, а с началом эпидемии коронавируса мировые СМИ перешли к прямому запугиванию граждан (вместо объяснения как надо вести себя) и к призывам к массовой самоизоляции. Проблема в том ,что самоизоляция резко понижает иммунитет и даже в условиях смертности в 8-9% заболевших она вряд ли оправдана для всех категорий людей. Какой смысл в самоизоляции, если после её прекращения банальная простуда убьет ослабевшего человека? Главное, что эпидемия помогла главному "тренду" - на отсутствие связей между людьми, разрыв солидарности. Если и раньше можно было слышать "это твои проблемы, а не мои", то сейчас слышно еще и "я не хочу заразиться". Кем станут люди развитых обществ, после того когда эпидемия кончится? Неужели теми, кого не стоило бы и спасать? К счастью, здравый смысл и правила гигиены меньшинство еще соблюдает. Большинство же поделилось на "ковид-диссидентов" и "запуганных". Что и показывает отсутствие солидарности, как там пел кот Матроскин в популярном мультике "Телевизор мне природу заменил", только вот теперь речь идет не просто о природе - телевизор, кажется, заменил разобщенным людям и совесть, и разум.

Все это и заставляет людей, сохраняющих разум, мечтать об обществе, где равенство, справедливость и солидарность стали главными ценностями. И чем дальше, тем эта потребность объективно обостряется, усиливается.

7 ноября  · 11,9 K
Прочитать ещё 18 ответов

Меня часто спрашивают, почему я уважаю Путина и режим, который он создал. Как бы вы ответили на этот вопрос?

Историк

Что касается внутренней политики Владимира Путина, то подсказать Вам тут никто ничего не сможет, ибо она попросту провальна. Уничтоженное школьное образование, ставшая ещё более недоступной медицина, разграбленные финансы, катастрофическая утечка мозгов, втоптанные в грязь наука и культура, тяжелейший демографический кризис, тотальный дефицит жилья... и прочая, и прочая, плюс миллион упущенных возможностей. 

Все достижения Путина лежат в плоскости внешней политики. Урегулирование ситуации с химическим оружием в Сирии, позволившее спасти Сирийскую Арабскую Республику от уничтожения по ливийскому сценарию. Способствование установлению договорённости по иранской ядерной программе. Реальная, а не декларируемая борьба с международным терроризмом. Продвижение концепции многополярной системы.

6 ноября 2015  · 1,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Насколько я могу быть уверен, что данные моих поисковых запросов и посещенных мной интернет-страниц не попадают в руки спецслужб?

Николай Соснов
Эксперт
8,8K
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Спецслужбы могут получить сейчас почти любую информацию из сети. Поэтому можно говорить лишь о желании прочитать именно Вашу информацию. Вы можете быть уверены настолько насколько Вы можете быть уверены, что неинтересны им. Если Вы не хакер, не шпион, не крупный бизнесмен, не занимаетесь политикой и общественной деятельностью, не пишете оппозиционных комментов, не используете в переписке слов типа ИГИЛ, не замешаны в криминале, не работаете на режимном объекте или на связанной с гостайной должности, не имеете личных врагов в ведомствах, тогда почти 100%, что Вашу информацию они не читают.

8 октября 2016  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы относитесь к "вторжению" иностранных слов в общение? (Лол, гоу, изи, фейк, чекать, и.т.д)

Анна Южная
Топ-автор
31,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Отношусь как к естественной ситуации, неминуемой для живого языка, активно используемого в общении.

Наивно считать, что язык должен оставаться неизменным на протяжении веков. Мы не можем в XXI веке говорить так же, как говорили в эпоху Ломоносова и Карамзина. Каждая эпоха приносит свои заимствования. Когда-то это были "балет", "традиция", "касса" и т.д. Сейчас это "селфи", "бренд", "франчайзинг". Слова, заимствованные в нашем веке ничуть ни своих "коллег" (тоже нерусское слово) из прошлых веков. Не надо их бояться.

В интернете гуляют различные списки заимствованных слов и их русских аналогов (которые не всегда даже русские). Я, как лингвист, возмущаюсь, когда читаю что-либо подобное.

"Абсолютный = совершенный" (ничего подобного, это НЕ синонимы)

"Демонстрация = показ", "анализ = разбор" (это всё частичные синонимы, совпадающие семантически далеко не всегда)

"Диалог = беседа" (тоже неправильно, не каждый диалог является беседой, и не каждая беседа является диалогом)

И так далее. Практически каждый пункт подобного списка можно оспорить. Иностранное слово не было бы нужно, если бы у него существовал полный аналог. И даже если слова совпадают по значению, они могут не совпадать по стилистической окраске, по тонкому, малоуловимому оттенку значения.

Например, есть слово "случайный", а есть "рандомный". Они означают одно и то же, однако я употребляю первое слово в одном контексте, а второе - в другом. Например, в статье по психологии слово "случайный" будет уместнее, а в неформальной беседе с компьютерщиком я скажу "рандомный". Слово "фейк" нельзя заменить словом "подделка", они разные по стилистике. Если вы видите в фейсбуке поддельную статью, то в комментах ("мнениях") следует писать "фейк", а не "подделка", потому что общение происходит на особом сленге ("говоре"). Здесь нужно языковое чутьё, отсутствие которого, увы, часто демонстрируют "борцы за чистоту языка".

Сленг, арго, эрративы, мат, заимоствования - всё это естественные и необходимые пласты языка. Они имеют свою функцию, помогают выразить дополнительные оттенки значения, эмоциональное отношение к сказанному. "Гоу тусить" - это совершенно не то же самое, что "пойдём развлекаться". "Лайк, репост, трушный, олдовый" - всё это нужные слова для подчёркивания своего определённого статуса и деления на "свой-чужой". Молодёжь не хочет говорить так как "родоки", хипстеры хотят подчеркнуть своё отличие от "обывателей". Если слова используются, значит они зачем-то нужны, слова, которые не нужны языку, уйдут. Так что, релакс и донт ворри.

6 февраля 2016  · 3,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Почему The Question популярнее Ответы Mail.Ru?

///

Дизайн гораздо лучше,гораздо легче находить что-то,что нужно,троллей гораздо меньше,можно пригласить специалиста ответить на вопрос,есть всякие комментарии к вопросу и к ответам,есть вполне красивые профайлы,есть экспертизы,и сайт существует не столь давно,что бы было нереально добиться уровня эксперта в какой-то теме при желании,а порой и без желания. Например у меня есть пару экспертиз,в которых я нахожусь в топе,но я понимаю,что я далеко не самый понимающий,просто мои ответы на эти экспертизы хорошо заезжают и нравятся народу,но я явно не заслужил какого-то места там,по сравнению с реальными экспертами,но это их проблема,что они не хотят со мной бороться в рейтинге за свои же экспертизы из реальной жизни. Как бы это говорит о том,что они не очень любят свое дело. Я бы отвечал по чаще на вопросы своей сферы,но я редко их вижу,а если вижу,то они какие-то совсем жесткие,что при своих 18 лет и с моим опытом у меня нету ответа на них,и поэтому я чаще читаю просто ответы на них. Система рейтингов кстати очень интересная,но к сожалению ее абузят всякими друзьяшками и т.п.,постоянно минусуя других,что бы взять топ. Иногда какая-то шутка собирает в 2 или даже 5 раз больше рейтинга,чем полезный совет,однако вступив на тропу юмориста в ответа-с нее уже не сойдешь. Ты будешь вирусным контентом сайта,и я думаю если и будут приглашать отвечать или благодарить,то либо намерено ради шутки,либо по незнанию.

21 июля 2016  · 1,2 K
Прочитать ещё 4 ответа