Почему немецкий язык на слух кажется таким грубым?

Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Мария1,2K
Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь...

Для немецкого языка характерно большое количество согласных букв в словах и даже их скопление подряд (ernst, Pferd). Также много твердых согласных, шипящих, длинных слов, непривычных для произношения. Однако если послушать спокойную речь носителей, грубость не будет бросаться в глаза, а язык покажется по-особенному красивым в своей "суровой" манере.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему сейчас ходит миф о том, что немецкий язык - грубый? С чем это связано?

Любознательный наблюдатель

Миф, в частности, и ходит потому, что в примеры ставят вокалиста индастрил-метал группы, который поёт бас-баритоном и использует так называемую "rolled R" (рычащую, как у нас в русском языке, например).

Или речи известного на весь мир "австрийского художника", который к слову действительно чуть ли не лаял на своих выступлениях. Ну, так и мы можем лаять. Правда, есть мнение, что если сравнить, то в 40-ые немецкий язык был действительно малость грубее, чем сейчас. Опять же из-за "rolled R", которую сейчас почти не используют.

Прочитать ещё 4 ответа

Поделитесь опытом, люди, которые свободно понимают английский на слух, как вы это сделали?

Партнеры и эксперты в Кью. Преподаватель (PR, коммуникации, контент), куратор факультета...  · t.me/nicecomms

Практика и еще раз практика.

Когда-то у меня был advanced, но устной практики было очень мало. А мне нужно было общаться с коллегами из партнерского американского агентства. И несмотря на хорошее знание языка, я с трудом понимала иностранных коллег на первых конференс-коллах. К счастью, после каждого звонка коллеги присылали подробное summary по итогам.

Чем больше я общалась, тем проще становилось понимать, о чем идет речь. Самое важное — научиться улавливать общую суть разговора и не стесняться переспрашивать / уточнять, никто за это не съест :)

Кроме того, большим подспорьем были фильмы и сериалы — поначалу с субтитрами, после — без. Я люблю пересматривать "Друзей" — там достаточно простой язык. Так что рекомендую брать понятные и известные вам фильмы (с "Шерлока" начинать не стоит:)).

20 июля  · 7,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 39,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Отличается ли язык глухонемых упредставителей разных стран( например У русскоговорящего глухонемого и англо.) если да, то как они могут понять друг друга?

Интернет-магазин слуховых аппаратов и аксессуаров.   · carerus.ru

Да, конечно отличается. Как и сам русский язык от английского языка. Так же и жестовая речь англичанина совершенно другая в отличие от русскоговорящего. И глухие разных стран, не зная языка, не понимают друг друга))))

В этом, кстати, сложность. Если я русская глухая и знаю русские жесты, мне чтобы взаимодествовать в Англии необходимо выучить сам английский язык, и еще жесты английские. Двойная работа получается.

17 июля  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в песнях Rammstein отчетливо слышится произношение «ищ» (Ich), если правильно говорить «ихь»?

Журналист-международник, германист

На самом деле с точки зрения фонетики оба варианта являются верными. Если проехать всю Германию, например, от Баварии, до Мекленбурга-Передней Померании, то можно услышать не только «Ихь», «Ищ», но также «Иш» и даже «Ик». Конечно, многих иностранцев, который ориентируются на свои познания в немецком языке или словарик с фонетикой в путеводителе, такое разнообразие совершенно логично поставит в тупик. По своему опыту могу сказать, что и нам в университете указывали на единственно правильный способ произношения для Ich – «Ихь».

Скажем так, это каноничный, эталонный вариант, который соответствует литературному языку, высокому немецкому – «Хохдойч» («Hochdeutsch»). Но при этом в Германии исторически сложилось такое множество диалектов и земельных вариаций, что невольно задаешься вопросом: а они сами вообще друг друга понимают? Если визуально разделить Германию в области Дюссельдорфа горизонтальной линией на две части, то мы получим верхне-немецкие и нежне-немецкие диалекты. Внутри себя они делятся на диалекты, которые уходят корнями еще ко временам феодальных княжеств. Поэтому сейчас у немцев есть, например, «саксонский», «гессенский», «баварский», «алеманский», «швабский» и другие.

Каждый из этих диалектов имеет свои особенности в произношении, на них и обратил внимание автор вопроса. Небольшой пример: вопрос, которую знает каждый – «Was ist das?». Типичный берлинец может произнести ее так – «Wat is dat?». Это пример «берлинизма», который будет понятен немцам, но скорее всего озадачит иностранцев.

Что касается Тилля Линдемана, то его «ищ» похоже на то, как говорят на юге Германии или в Пфальце. При этом сам вокалист «Rammstein» родом из Лейпцига, который территориально относится к средне-немецким диалектам. Возможно, это еще одна «фишка» группы - чересчур немецкое произношение данного слова. Так же как и раскатистое «р», которое вообще характерно для выходцев из Австрии.

1 августа 2017  · 9,4 K
Прочитать ещё 10 ответов