Считаются ли вопросы, начинающиеся с "где?" закрытыми или открытыми?

Александр К.
  · 297
По образованию - эколог, по работе - программист, по призванию - путешественник...

Закрытый вопрос - вопрос, подразумевающий только биномиальный ответ: либо "да", либо "нет".

Открытый вопрос - вопрос, на который нельзя ответить биномиально. Т.е. требуется развернутый ответ.

Используя некоторые лексические и семантические приемы можно придумать закрытый вопрос, начинающийся на "где", но это будет достаточно искусственная конструкция. В подавляющем большинстве случаев, вопрос начинающийся на "где" - открытый вопрос.

26 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как узнать в каких банках у меня есть открытые счета и как их закрыть?

Профессионалы в режиме онлайн помогут вернуть деньги, потраченные на покупку жилья...  · cbu23.ru

Самый удобный способ посмотреть свои счета в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС России nalog.ru . Там будут отображены закрытые и открытые счета. Закрыть свой счёт вы можете в отделении банка, в котором у вас открыт счёт.

Подробная инструкция для просмотра своих счетов в банках с картинками на октябрь 2020 года здесь.

4.png
7 октября  · 11,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Заметила, что есть очень много вопросов на ask.fm, которые задаются разным пользователям. Вопросы анонимные, не Shoutout. Кто их задаёт и зачем это нужно?

В какой-то момент платформа ask.fm стала терять популярность. Пользователи перестали задавать так много вопросов и, соответсвенно, отвечать на них. Тогда на ask.fm сначала появилась функция shoutout. Затем появились рассылки анонимных вопросов. Сначала их было легко распознать. В середине слов были эмодзи или лишние буквы на латинице. Затем алгоритмы были усовершенствованы и уже сейчас вопросы, которые рассылает сама платформа, невозможно отличить от вопросов, которые задают реальные пользователи.

17 июня 2018  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли вопрос, на который есть ответ, и ответ полностью копирует вопрос, но при этом это не выглядит как бред?

Знаю две вариации построения подобных вопросов. Может подойти любой вопрос открывающийся словом "как":

  • Как люди спят?
  • Как люди спят :)

Или же вопросы, требующие уточнения:

  • Нам заплатят?
  • Нам заплатят.

Если Вы имеете в виду копирование с вопросительной интонацией, то, увы, это уже ответом являться не будет (разве что непрямым, адресуемым догадливому человеку). Лишь бесконечная цепочка вопросов.

Прочитать ещё 2 ответа

Что такое вопрос?

Безработный хай-тек гамбургер под соусом, состоящим из желания заниматься самооб...

В качестве ответа на этот вопрос (с точки зрения философии) приведу часть определения из Новейшего философского словаря:

Вопрос - тип суждения, предполагающий недостаток информации о соответствующем объекте и требующий ответа, объяснения.

Новейший философский словарь

Минск – 1999 г. Научное издание

Главный научный редактор и составитель – ГРИЦАНОВ А.А

Прочитать ещё 1 ответ

Почему страшно умирать?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.

Потому что это обусловленно эволюцией. Естественный отбор отсеивает все виды, в которых страх смерти не выработался или является недостаточно сильным.

Вот как это работает. Пусть у нас есть популяция неких животных, назовем их условно "утки". Пусть эти условные утки не боятся смерти вообще. Т.е. не убегают от хищника, не боятся огня и смело шагают (влетают) прямо в горящий лес, ну и т.д. Понятно, что подобные события происходят не каждый день, поэтому при достаточно высокой продуктивности особей подобная популяция сможет существовать некоторое время. Пусть, например, общая смертность будет 50%. Далее предположим, что в этой популяции в результате случайной мутации появляется утка-мутант, которая ценит свою жизнь чуть больше. Например, в одном случае из десяти эта "подозрительная" утка не шагает вслед за родичами навстречу своей смерти, а напротив - убегает от хищника, не рвется в огонь, не жрет первого попавшегося жука и т.д.

Вполне очевидно, что шансы такой утки встретить безвременную кончину будут ниже как раз на 10%, т.е. 45% в целом вместо 50%. Т.е. в одном случае из десяти такая утка - в отличие от всех остальных уток в популяции! - сможет оставить потомство, тогда как любой другой ее родич просто помрет. Потомство с вероятностью 50% получит этот полезный навык, а значит, тоже будет помирать реже. И так далее.

Спустя некоторое число смен поколений мы обнаружим, что большинство уток в популяции стали "подозрительными". Просто потому, что они чуть реже умирали.

Пусть теперь в этой уже немного менее суицидально настроенной популяции уток вновь происходит мутация, и теперь подозрительность уток работает в двух случаях из десяти. Что произойдет? Аналогично: спустя время большинство уток в популяции станут "дважды подозрительными". И вероятность глупой смерти вновь снизится, составив уже 40% в среднем по популяции.

Рассуждая подобным образом дальше, а затем распространив наши рассуждения на весь живой мир, мы и придем к инстинкту самосохранения, ну а затем и к его осознанному варианту - страху смерти.

Причины страха смерти именно у людей, конечно, несколько более сложные, потому что в ход идут не только эволюционные факторы, но и социальные, культурные, психологические и т.д. Но ноги этого страха растут именно из естественного отбора.

12 июня  · 19,7 K
Прочитать ещё 19 ответов