Со скольких лет можно начать учить английский с ребенком и как это делать?

Анонимный вопрос
  · 1,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...
Если родители или кто-то из близкого окружения хорошо знает английский, то вполне можно вырастить билингва - ребенка, для которого оба языка будут родными. Общаться с ребенком на английском можно практически с рождения. Советуют только чётко разграничить условия, чтобы ребенок разделял языки. То есть, например, по английски с ребенком разговаривает... Читать далее
Комментировать ответ…
Преподаватель-эксперт английского языка. Филолог, психолог, психолингвист. Легко объясняю...  · vk.com/lvlpls
Ответ зависит от цели. Для чего ребенку нужен иностранный язык? И главное - когда? Если потом, когда вырастет - то начинайте лет в 12-14. за 4 года можно отлично освоить язык до уверенного владения. А таскать ребенка на занятия, мотивируя это тем, что через 10 лет это тебе пригодится - какой взрослый бы стал сейчас тратит свое время на то, что... Читать далее
Комментировать ответ…
Открытое сообщество преподавателей английского языка. Объединяем людей, которые стремятся...  · skyteach.ru
На самом деле, правильного ответа тут нет. Для начала, определитесь, сможете ли вы это делать (хватит ли времени, сил и желания). Если ваш ребенок взрослый, будет ли он вас воспринимать в качестве учителя? Главное - не когда, а КАК НАЧАТЬ. Начните внедрять английский в вашу повседневную жизнь: включать английские мультики, читать английские... Читать далее
Комментировать ответ…
Эксперт в сфере образования за рубежом. Личный опыт обучения и проживания в Англии...  · youtube.com/smapse
Изучение любого языка лучше начинать как можно раньше, в таком случае есть вероятность того, что язык станет «родным» для учащегося. Методы обучения следует выбирать, исходя из возраста учащегося. Для самых маленьких отлично подойдет игровая форма, просмотр мультиков или чтение книг на иностранном языке. Для детей постарше и подростков отлично зареком... Читать далее
30 апреля  · < 100
Комментировать ответ…
Копирайтер, переводчик
Отвечу на вопрос "Как". Я начал заниматься английским с дочкой, когда ей исполнилось 6 лет. К тому времени она уже читала по-русски. Буквам и правилами чтения дочь овладела благодаря Duolingo. Через пару недель занятий мы начали читать сказки, от самых простых - к более сложным. Прошло несколько месяцев, дочь успела прочесть "Денискины рассказы" в... Читать далее
15 января  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как заставить себя работать, если ужасное настроение после дня?

Коуч по развитию личной эффективности, трансформационный коуч, бизнес-коуч. Практический...  · taplink.cc/aboutyourway
  1. Зачем вам заставлять себя работать? Для чего вы работаете? Если вы работаете без цели, то заставить себя не сможете. Мы работаем, в первую очередь, ради денег. Вот и подумайте, чего вам больше всего хочется иметь на заработанные деньги. Представьте все до мелочей. Поставьте цель по методике SMART и держите ее в телефоне, компьютере, голове, везде. Тогда, когда не будет хотеться работать, вспоминайте свою цель.

  2. Из-за чего у вас плохое настроение? Запомните. Только вы выбираете, какое у вас будет настроение. Только вы выбираете, как реагировать на разные ситуации. Попробуйте посмотреть на свою жизнь и происходящее в ней по другим углом. Вам нужно менять мышление. Почитайте литературу про позитивное мышление. Заведите дневник благодарности и заполняйте его искреннее.

Чем чаще бы будете думать, о том, что вам нужно себя заставлять что-либо делать, тем хуже вы будете достигать своих целей.

3 дня назад  · 6,8 K

За какое время можно выучить английский язык с нуля?

Курсы английского с понятными результатами. За полгода вы повысите уровень языка и...  · flow.yandex.ru

Наверное, нужно определиться, что означает «выучить английский». Иностранным языком можно владеть на разных уровнях. По классификации CEFR (Common European Framework of Reference for Languages) существует 6 уровней: А1, A2, B1, B2, C1, C2. А1 — это не «нулевой» уровень, то есть на А1 вы уже что-то можете сказать на языке, например, представиться и задать простые вопросы, и владеете базовыми языковыми навыками. Чтобы с нуля достичь этого уровня, вам, возможно, потребуется от одного до трёх месяцев, в зависимости от интенсивности занятий. А вот C2 — самый высокий уровень, который смело можно приравнять к владению языком на уровне носителя. Краткое описание уровней на английском можно найти здесь.

Время, необходимое именно вам для перехода с одного уровня на другой, будет зависеть от многих факторов, таких как интенсивность и регулярность ваших занятий, эффективность методики, которой вы следуете, среда, в которой вы находитесь (вокруг вас англоговорящая среда?), и, конечно, ваших индивидуальных особенностей, таких как память, восприятие речи на слух, коммуникабельность и мотивация.

Если брать среднестатистического человека, который мотивирован и практикуется регулярно 2-4 раза в неделю + домашняя работа, отрабатывая разные языковые навыки и изучая слова и грамматические конструкции, то в среднем, для достижения начальных уровней А1 и А2 вам потребуется от 6 до 8 месяцев. На средних уровнях продолжительность увеличивается, и составит от одного до полутора лет на каждый уровень. В2 — это уже приличное владение английским, которое позволит вам свободно общаться, учиться и работать.

Продвинутые уровни требуют ещё большего временного промежутка — от двух до трёх лет на каждый. Это очень высокие уровни, и называются они соответствующе: Advanced и Proficiency. Для достижения уровня Proficiency многие тратят всю жизнь. Если у вас С1 или С2, вы можете свободно понимать на слух, бегло читать, писать и говорить, что даёт вам возможность преподавать на языке в разных странах мира. Это очень круто!

Не забывайте, что на любом уровне язык надо постоянно поддерживать. Без практики ваш уровень будет неминуемо снижаться.

Итак, время для изучения языка зависит от того, какой уровень вас удовлетворит для достижения ваших целей, и насколько вы будете мотивированы прилагать усилия.

Научитесь уверенно говорить на английском с Флоу. Первое занятие — бесплатно.Перейти на flow.yandex.ru
9 ноября  · 6,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как быстрее всего самостоятельно выучить английский?

Руководитель

Владение любым языком (английским в том числе) делится на пассивное (способность понимать) и активное (способность использовать), каждое их которых делится на устное и письменное. Активное пользование языком самостоятельно неспециалисту освоить практически невозможно — нужна помощь преподавателя или в крайнем случае носителя языка.

Что же касается пассивного владения языком (то есть, умения читать и воспринимать речь на слух), то здесь самостоятельная работа должна составлять основу обучения.

На самом начальном этапе всё же лучше поучить какое-то время язык с преподавателем, который даст вам некие базовые знания языка с точки зрения грамматики и лексики. В крайнем случае — взять структурированный самоучитель и вызубрить материал в нём. Если же у вас уже есть некоторая база, то можно перейти к чтению и аудированию (восприятию на слух):

Для аудирования рекомендую следующий способ: взять фильм на языке оригинала — желательно где побольше диалогов (мы же язык учим, а не спецэффектами восторгаемся), причём язык фильма должен быть достаточно нейтральным. По этой причине лучше не начинать с фильмов о рэперах Лос-Анджелеса или о моряках капитана Кука — язык там будет, вероятно... кхм... специфический. :) После того, как вы выбрали фильм, включите оригинальную (английскую) звуковую дорожку и русские субтитры. Просмотрите фильм, постарайтесь максимально запомнить, что там происходит, а главное — кто какую реплику говорит. Через день-два посмотрите фильм во второй раз (не делайте слишком большой перерыв, чтобы не успеть всё забыть) — на этот раз с английской звуковой дорожкой и английскими субтитрами. Затем, просмотрите фильм в третий раз — с английским звуком и без субтитров. При необходимости повторяйте 2 и 3 этап до тех пор, пока вы не будете легко слышать и понимать фильм без субтитров. После этого переходите к следующему фильму.

Через какое-то время вы поймёте, что первый этап вам уже не нужен — откажитесь от него. Потом ненужным станет второй этап — вы сможете легко смотреть фильмы и понимать их. Тогда переходите к слушанию других материалов: например, новостей. Самое сложное — это комментарий к футбольным матчам и ток-шоу. Здесь, не проживая в стране и не «варясь» каждый день в этой кухне, зачастую вообще невозможно будет ничего понять. Даже если вроде понятно каждое слово. :)

Аналогично с чтением: для начала возьмите две книги — английский оригинал и её русский перевод. Это поможет вам избежать слишком частого заглядывания в словарь. Далее, последовательность примерно такая же.

И ещё — ВАЖНО! Намного лучше заниматься по 15 минут в день, чем 10 часов раз в неделю.

Успехов.

8 июня 2015  · 2,3 K
Прочитать ещё 77 ответов

В каком порядке изучать темы английского языка, если я хочу выучить его самостоятельно?

Software Developer

Если имеются в виду темы грамматики, то однозначно с времен. Самая большая и сложная тема. Без них невозможно грамотно говорить в принципе. Остальное навешивается на них,ну кроме артиклей и предлогов. Кстати советую,учебник Голицинского, по нему в своё время учил грамматику

6 июля 2016  · 7,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Хочу начать учить малыша английскому с самого раннего возраста, сейчас нам 2 мес. Когда имеет смысл начинать? как и что пробовать?

Открытое сообщество преподавателей английского языка. Объединяем людей, которые стремятся...  · skyteach.ru

Сколько людей - столько и мнений :) Но ученые сходятся на том, что в младенческом возрасте память ребенка работает особенным образом. Ведь предстоит выучить самый главный язык в своей жизни - тот, на котором малыш будет общаться с мамой.
Дети прекрасно воспринимают язык через песенки, потешки. Любят ритмизированную речь. Важно показывать предметы и называть их - так ребенок быстрее запомнит слово, а со временем научится и его произносить.
На YouTube-канале Skyteach есть целая серия видео с Юлие Белоног, одним из ведущих методистов школы Skyeng, в которых она показывает, как занимается со своим годовалым сыночком и раскрывает секреты преподавания самым младшим ученикам.

Прочитать ещё 1 ответ