Существует ли трусость отдельно от страха или одно лишь следствие другого?

Анонимный вопрос  ·  
534
Егор  ·  136
Изучаю вербальные коммуникации. Отвечаю на вопросы по этике, истории...  ·  zen.yandex.ru/id/5b6a03bbf3eaf800ab683af6

Страх — это чувство, преджупреждающий об опасности сигнал нервной системы. Как звонок сигнализации.

Трусость — это черта характера, манера поведения, харакеризующаяся пониженным порогом страха. То есть, это сама сигнализация, только настроенная чересчур чувствительно и склонная к ложным срабатываниям.

Иными словами, трусость — это повышенная склонность испытывать страх.

Существует ли культ отдельно от религии?

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 4 ответа

Согласно словарям и Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C), трусость - это неспособность преодолеть страх, поэтому она не может существовать отдельно от него.

15 января 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чего вы боитесь больше, чем собственной смерти?

Петр П.  ·  50
Студент

Для меня страшнее смерти

две вещи:

1)Быть Парализованным 

зависишь от того кто за тобой ухаживает,

от его настроение,

стыда(ведь за тобой будут убирать отходы)

и в так далее

2)Слабоумие

11 июля 2016  ·  3,7 K
Прочитать ещё 15 ответов

антересно-дьявол- трус? если учесть фразу-боится как черт ладана-и чево там бояться-когда наоборот все и всё боятся черта

Физик-Ядерщик. Независимый астрофизик.  ·  vk.com/nuclearbot

Это философия и никакого отношения к реальной жизни всё это не имеет. Это пошло со времен, когда считали сколько чертей уместится на кончике пера. Дело в психологии человека - всегда нужен тот кого бы мы высмеивали, тогда и жить интереснее. Обычно высмеивали всегда вымышленного дьявола и чертей. В реальности же всего этого не существует. В реальности здравый смысл оберегает от всяких напастей, а если ты не додумал и не продумал что-то, то никто не виноват. А откуда пошло выражение узнать не сложно. Но это всё фольклер.

21 января  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как побороть стеснительность, которая присутствует в общении с определенным кругом лиц (боязнь сказать глупость или нелепость), но отсутствует с другим?

Творческая натура

Такая стеснительность у нас всегда с людьми, которые нам нравятся, но мы их плохо знаем и вечно боимся что-то не то сделать или сказать. :-))) Это нормально и естественно. Во-первых, надо перестать много волноваться и думать о том, как Вы выглядите в их глазах. Просто будьте собой и всё. Чем Вы больше будете думать над этим, тем Вы раньше сделаете "из ничего" проблему вселенского масштаба. :-))) Во-вторых, Вы должны понять, что абсолютно любой человек может сказать или сделать какую-то глупость. Все мы люди. Сколько "глупостей" было сделано-понаделано в жизни. Так что в общем-то ничего страшного, жизнь продолжается, никто не умер, Земля вращаться не перестала, всё нормально. Разрешите себе иногда ошибаться. :-))) В-третьих, меньше думайте, больше делайте интуитивно. Это реально та ситуация, где надо на время отключить мозг. Чем больше Вы начнёте думать, тем больше начнёте глобализировать и создавать проблемы там, где их нет. Забудьте! Переключите "кнопку" с мозга на интуицию. :-))))

21 марта 2017  ·  107

Почему в неожиданной ситуации, человек по тем или иным причинам испытывает страх?

Игорь Лазарев  ·  3,7K
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Страх является защитной функцией организма, а чувство страха в любой непонятной ситуации было выработано, поскольку без него люди чаще гибли.

13 марта 2018  ·  663
Прочитать ещё 3 ответа

Какая черта или способность людей вас по-настоящему пугает?

Дизайнер из сибирской провинции

Жестокость, конечно. Способность в любой момент набить кому-то морду или намеренно обидеть словом кого угодно - от матери до простого прохожего. Тяга к насилию.

2 февраля 2017  ·  1,0 K
Прочитать ещё 13 ответов