Так что ежели вас сошлют матушка в москву, покорно отсидись дома, молятся господа о прощении.... какое это произведение?

ольга г.
  · 212
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Может быть, вы можете привести более длинный отрывок? Ещё не ясно, проза это или стихи. По такой маленькой цитате, в которой, вероятно, есть пропущенные запятые (обращение к матушке?), сложно что-то понять. Нет ни имён собственных (Москва не считается :)), ни каких-то ещё вещей, за которые мог бы зацепиться глаз или память. Вообще поиск по фрагменту... Читать далее
8 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Христос являлся Богом и мессией -это правда. Но какое на ваш взгляд главное качество Иисуса как учителя? Как вы применяете его в своем служении?

Пастор Русской Библейской Церкви (г.Москва), высшее светское и духовное...

Иисус Христос не просто был учителем правды. Он был также наставником. Он проводил Свою жизнь вместе со Своими учениками. Он пригласил этих людей во все сферы Своей жизни. Он редко встречается с кем-либо без Своих друзей, мы это постоянно видим в Евангелиях. Они сопровождают Его в благовестнических путешествиях  , Он берет их вместе с Собой на семейные встречи, религиозные мероприятия и праздничные вечеринки. Иисус не всегда учил, но Он всегда наставлял. Вся его жизнь была уроком истины и благодати.

Он ел со Своими подопечными. Как напоминает нам Матфея 11:19: «Пришел Сын Человеческий, ест и пьет». Это был Его любимый способ общения. Он ел со всеми - фарисеями, сборщиками налогов, незнакомыми людьми, толпами - но, кажется Он всегда имел рядом Своих ближайших последователей во время этих приемов пищи. Для Иисуса совместные трапезы были формой принятия и признания других, и именно поэтому религиозные лидеры были настолько оскорблены ими.

Применение

Поэтому я стараюсь ничего не делать в одиночку в служении. Многие встречи проводить за трапезами. И быть не просто учителем, но наставником, который может спуститься с кафедры и прийти в жизни конкретного человека.

Прочитать ещё 2 ответа

Если справедливый Бог Всемилостив и Всепрощающий, то почему грешники обречены на вечные(!) муки за каких-то 1-100 лет жизни?

Бог и справедлив и всепрощающ. Просто надо понять что такое ад. Если это место из комиксов, то да, странно что Бог позволяет ему существовать. А если ад это место где вы живете рядом с себе подобными? Т.е. людьми имеющими такие же грехи? Воры с ворами, самоубийцы с самоубийцами. И тут получается что не Бог наказывает, но Бог не может за нас создать окружение в котором мы будем обитать в духовной вечности. Есть такая книга "Скиталец в стране заоблачной"( "Wanderer in the spirit lands" ). Автор утверждает что эта книга была ему продиктована духом Францекко, тело которого умерло много лет назад. И там очень интересно, без глупого мисцицизма передаются очень важные причинно-следственные связи нашей жизни и положения в духовном мире.

Так что "муки" мы готовим для себя сами, а ад, начинается с жизни на земле. При этом то что мы можем поменять тут, на земле быстро, в духовном мире меняется только через поступки тех, кто живит... И это очень сложно.

Ну и по сути, почему же "обречены"? Потому что без тела, мы ничего не можем изменить. Духовная сущность может меняться только через мир физический. В этом уникальность человека, который, в отличии от животных, ангелов или растений, обретает одновременно в двух мирах.

4 апреля  · 998
Прочитать ещё 4 ответа

Что означает крылатое выражение "Ганнибалова клятва" и какой историк впервые употребил её в своей крылатой речи?

Перед походом в Испанию карфагенский полководец Гамилькар приносил жертву богам. Девятилетний сын полководца Ганнибал Барка, по - детски ласкаясь, стал просить отца взять его с собой. Тогда отец велел ему подойти к жертвеннику, коснуться рукой и произнести клятву, что он, Ганнибал, всегда будет врагом римлян.

Римский историк Тит Ливий о Ганнибале писал так : "... не было такого труда, при котором он уставал бы телом или падал духом. И зной и мороз он переносил с равным терпением. Часто видели, как Ганнибал, завернувшись в плащ, спал среди воинов, стоящих на карауле. Он первым устремлялся в бой и последним оставлял поле сражения ".

Ганнибал сдержал свою клятву, он умер в борьбе– отравился, чтобы не попасть в руки врагов.

С той поры ганнибаловой клятвой люди называют обет, который человек даёт в юности, намереваясь посвятить благородному делу всю свою жизнь. В нашей истории такую клятву дали революционеры Герцен и Огарёв ( бороться с царским режимом) и остались верны ей до конца.

Ответ на второй вопрос – Тит Ливий !

день назад  · < 100

Сталин — палач народов, тиран или правомерный мерза? Оправдана ли жестокость его мер, поднял ли он страну с колен и сколько своего народа убил? Неужели так много, как утверждает Солженицын?

90-е в мирное время умерло людей больше от голода холода безработицы правителей горбачева-труса ельцина"освобидителя" Позор! Сталин Молодец!!!

9 марта  · 1,8 K
Прочитать ещё 20 ответов

Учение пророков зиждется на покорности Единому Богу. Учение Иисуса, с христианской точки зрения, основывается на Любви к Богу. Не "рушит" ли это устои пророков?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,2K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Покорность никогда не подразумевалась ветхозаветным Богом как покорность пленника. Это покорность любящих детей. Это неплохо бы знать всем пытающимся противопоставлять Ветхий Завет Новому.

Второзаконие 5:8-10: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я – Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
Прочитать ещё 3 ответа