В чем проблема личности в психологии?

Кенжетай С.
  · 172
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...
Существует пять основных проблем в психологии, которые изучает теория личности. Это: - то, как личность развивается - это врожденное или приобретенное? - какой возраст наиболее влияет на формирование личности? - существует ли на самом деле свобода воли (до какой степени человек может управлять самим собой)? - что главное в структуре личности - рацио/... Читать далее
5 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему самоизоляция приводит к проблемам с психикой?

Работаю за еду

Как человек, который год не выходил из комнаты, могу сказать, что тут всё зависит от индивидуальной устойчивости к одиночеству и от занятий, которыми будешь заниматься, находясь в изоляции. Если смотреть ютубы, сидеть в вк, играть в игры, шабить, мастурбировать, то действительно крыша начинает ехать от всей этой рутины. Появляются навязчивые глупые мысли, в т.ч. о суициде. Само по себе одиночество не губительно, тут важно то, как ты его переносишь и какие мысли будут посещать тебя, когда ты останешься один. Человека могут сожрать мысли о своей ничтожности, бессмысленности своего существования, бессмысленности вообще всего.

25 июля 2017  · 24,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему формирование личности невозможно вне общества?

Общество напрямую влияет на формирование характера человека, культуру и поступки. Без социума человек не сможет адекватно воспринимать действительность, станет изгоем. Социализация должна происходить с раннего возраста для формирования личности в соответствии со здоровыми традициями, культурой и привычками общества, страны в целом.

27 декабря 2018  · 15,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Были ли у вас/ваших знакомых психические расстройства/проблемы в подростковом возрасте? Как это проявлялось?

Экономист с обширным кругом интересов

Были, причем как у меня, так и у моих знакомых. И до сих пор остаются. У меня был школьный друг, который страдал от параноидной шизофрении(одна из самых опасных форм) - голоса говорили ему, что и когда нужно делать. Внешне это почти никак не проявлялось, уроки он старался отсиживать, хотя к концу одиннадцатого класса уже перестал появляться в школе. Дома впадал в истерики, катался по полу. Манифестация заболевания произошла еще в детстве, но родители об этом узнали после того, как он по моей просьбе пошел к психиатру, а тот сказал ему, что его надо немедленно госпитализировать. Уже давно не общались, о состоянии ничего не знаю. Знакомым говорит, что все нормально.

1 марта 2017  · 2,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Существуют ли вообще типы личности?

Макс Ильин
Эксперт
4,6K
Радикальный психолог. Публицист, спикер, переводчик. Соучредитель REBT Center (Москва)...  · b17.ru/id119653

Как таковые, исследования это подтвердить или опровергнуть не могут. Так как вопрос о типах - концептуальный, не строго эмпирический.

Данные наблюдений лишь показывают, например, что людей с "чистым" расстройством личности одного типа не встречается, всегда мы находим смесь черт.

Тем не менее, польза в изучении тех или иных измерений личности есть, как и в условном типировании характеров для неких задач. Понятно, что в жизни всё не столь категорично, как в теориях, но это и не требуется.

Хорошую валидность и практичность, например, показала модель социальных стилей, где всего 2 параметра и 4 базовых типа.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие психические заболевания или расстройства кажутся вам наиболее интересными? Опишите их.?

Иногда меняю эту надпись от скуки

Галлюцинаторный синдром (галлюциноз). Галлюцинации есть, а помутнения сознания нет. Часто болезнь не сопровождается развитием галлюцинаторного бреда.
То есть, ты можешь чувствовать себя абсолютно здоровым, и не понимать, что твоя жизнь наполнена несуществующими объектами (если галлюцинации представляют собой не что-то из ряда вон выходящее типа гномов и т.п.). Некоторые галлюцинации могут носить повторяющийся характер. Вот живёшь, живёшь, а потом оказывается, что не было у тебя никогда кошки, и сосед твой- галлюн.

4 августа 2017  · 3,5 K
Прочитать ещё 4 ответа