Возможно ли изучить немецкий при частом общение с носителем языка или отдать предпочтение репетитору ?

Анонимный вопрос
  · 184
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог
Общение с носителем языка вообще считается лучшим способом его изучения. Особенно, когда он объясняет Вам какие-то правила, указывает на ошибки в речи и исправляет их, предлагая разные варианты слов и фраз. Но если есть возможность при этом занимать и с репетитором, будет ещё лучше! С учителем можно разбирать теорию, а дальше уже практиковаться в... Читать далее
5 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как вы считаете, возможно ли выучить английский язык, никогда не общаясь с настоящими представителями языка?

Преподаватель-эксперт английского языка. Филолог, психолог, психолингвист. Легко объясняю...  · vk.com/lvlpls

Владимир Ильич Ленин, находясь в ссылке в Шушенском, сам учил по учебникам английский язык. Может потому, что скучно было, а может, как он говорил - чтобы ехать в Англию изучать передовой опыт борьбы английских трудящихся. В общем, когда он приехал в Лондон, он прекрасно читал и писал, запросто изучал литературу в Британском музее. Но не понимал ни слова и не мог ни слова сказать - ибо думал, что в английском произношение как в немецком- что написано так и читать)

1 декабря 2019  · 9,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

С каким преподавателем ребенку лучше изучать английский - с русским или с носителем языка?

EF English First – крупнейшая в мире школа английского языка для детей и подростков от 2...  · ef.ru
Отвечает
EF English First

Нельзя сказать однозначно, с каким из преподавателей лучше заниматься ребенку. Тут все зависит от возраста и уровня его подготовки.

Занятия с русскоязычным преподавателем больше подойдут тем, кто только начинает изучать английский язык, по ряду причин. Русскоязычный педагог:

1) Доходчиво доносит информацию с учетом особенностей родного языка ребенка.

2) Сам начинал с нуля и знает, с какими трудностями можно столкнуться, и как их преодолеть.

3) Лучше объяснит азы грамматики, используя простые примеры.

4) Поможет в преодолении языкового барьера.

Занятие с носителем подойдут детям и подросткам, которые уже изучали язык и понимают английскую речь. Носитель языка:

1) Знает, как помочь ребенку улучшить восприятие языка на слух.

2) Помогает с правильным произношением слов, передает свою интонацию.

3) Дает возможность погрузиться в языковую среду и практиковаться в разговорной речи.

4) Расскажет, какие идиомы и сленговые выражения используют носители английского.

У каждого типа преподавателя есть свои плюсы, но не менее важно, чтобы это был профессионал, любящий свое дело и детей. Хороший учитель должен уметь заинтересовать ребенка, раскрыть его способности и потенциал, тогда английский язык будет учиться легко и с удовольствием. Идеальный вариант – чередовать занятия с носителем и русскоязычным преподавателем. В EF English First ребята проходят основную программу с двумя преподавателями. Уроки с разными учителями позволяют избежать привыкания к одной манере речи и акценту и быстрее преодолеть языковой барьер.

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли учить английский и немецкий, или не стоит, так как буду путать их?

Методист онлайн-школы английского языка AllRight.io

Безусловно, можно.

Английский и немецкий в чём-то похожи (оба языка относятся к германской группе), но отличий гораздо больше, чем сходств. 

В немецком языке посложнее грамматика (лично на мой вкус), там больше склонений по падежам, нужно запоминать род существительного и так далее. Английский проще в этом смысле: по родам ничего не склоняется, артикля всего три, с падежами никаких проблем.

В немецком языке другое произношение, но английскому мешать не будет.

Слова тоже отличаются, помните прикольный ролик, где сравнивали слова в разных языках с немецким? 

www.youtube.com/embed/4AcuV5-T-Ig?wmode=opaque

Так что изучение второго языка обещает быть очень интересным!

Школьник точно не запутается. Максимум, какая проблема может ожидать, это когда уроки английского и немецкого подряд, бывает сложно "переключиться" между языками поначалу.

Даже дети-билингвы, которые растут в интернациональных семьях, не путают языки. Например, мои знакомые живут в Словакии. Мама - русская, папа - немец, а между собой родители говорят на английском. Ребёнок чудесно осваивает все 4 языка, и уже к трём годам полностью перестал их смешивать.

Если потребуется дополнительная практика иностранного языка, приходите в школу AllRight.io. Мы преподаём английский, но некоторые наши учителя также обучают немецкому языку.

Кстати, сейчас в All Right проходит акция: введите промокод THEQUESTION и получите в подарок два урока при первой оплате! 

Получить бесплатные уроки английского

Прочитать ещё 17 ответов

3. Можно ли пообщаться с учителями вне лекций? Дают ли они индивидуальные консультации? 4. У каких практиков самая хорошая репутация?

  1. Общение с учителями вне лекций и занятий во многом зависит от личности самих учителей. Стоит учитывать что любое общение с педагогом вне учебного плана - личное время учителя. Тем не менее многим учителям импонирует заинтересованность обучаемых к предмету и они могут расширить время на общение. 4. У тех практиков что имеют практический результат. Чем лучше результат тем лучше репутация.
день назад  · < 100

Действительно ли так важны занятия с носителем языка при изучении английского?

Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Носитель языка может поправить особенности произношения, научить диалекту, современным словам, показать, какое слово когда уместнее использовать, это не даст ни один учебник. А кроме того, подобная разговорная практика, с человеком, у которого словарный запас несоизмеримо больше, очень быстро выводит знание языка на новый уровень.

Прочитать ещё 2 ответа