Все кричат об оригинальности текста, но не каждый может объяснить этот факт.

Анонимный вопрос
  · < 100

Какой текст можно назвать оригинальным в современном мире, когда большинство пишут под копирку?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.
Оригинальным можно назвать текст, который в той или иной степени является мыслями автора насчет интересующей его проблемы. Например, ваш вопрос и мой ответ являются оригинальными текстами, хотя наверняка уже кто-то на планете писал нечто подобное. В больших текстах типа курсовых или дипломных работ, а также в монографиях, авторы часто берут мысли... Читать далее
9 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Редактор текстов, UX-writer и так далее  · tele.click/txtin

Действительно, есть проблема неоригинальных текстов. Так происходит из-за шаблонности мышления. Мы настолько привыкли мыслить шаблонами и избитыми фразами, что и писать ими стали. Чтобы не писать шаблонами, надо бы перестать ими мыслить.

5 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Если бы Вы на протяжении своей жизни могли говорить только два слова, то какие бы это были слова?

Журналист, копирайтер

Для начала буду исходить из тех слов, которые часто употребляются и плохо заменяются всеми понятными жестами. "Да", "нет", "не знаю", "никуда не годится", "класс" сразу отметаются. Определенно, "чокнутый" и "пошел/пошла ты на...", "иди сюда", "иди отсюда", "дай", "покажи мне это" тоже не будут в приоритете по той же причине. В серьезных дискуссиях и интересных разговорах я смогу участвовать только посредством компьютера или с помощью сурдопереводчика. Что остается? Те слова, звучания которых имеют особый смысл. Это будут слова "помоги" (я не смогу изобразить понятным жестом это слово в случае сердечного приступа" и призвать на помощь в случае пожара) и "люблю".

6 декабря 2015  · 4,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему людям нравятся песни Цоя? По-моему, они глупые и бессмысленные, не имеют какого-либо смысла, рифма и музыка слабые? Деградация?

dinVolt2,2K
I am me.

Они не глупые, они простые. Их может сыграть любой гитарист, их может спеть любой человек, их может понять любой человек, их можно с лёгкостью примерить на большое количество реальных ситуаций.

То есть, слушая про отзвеневшую медь осенней листвы, ты сидишь и думаешь: "М-м-м, какая красивая литературная метафора", а слушая "Перемен требуют наши сердца" - тебе не надо думать, потому что это и так твоё, ты эти строчки чувствуешь напрямую. Не случайно именно они до сих пор играют во время протестных движений.

Как говорил один малоизвестный английский профессор - можно создать очень яркие, очень сложные цвета, но для нашего глаза самыми приятными всё равно остаются простые зелёный цвет травы и синий цвет неба. Вот с песнями Цоя что-то похожее.

Плюс, я далеко не его поклонник, но всё-таки у него есть определённая харизматичность исполнения. Это особенно заметно, когда знакомишься с разными каверами/перепевками - они все одинаковые, а оригинальное исполнение, несмотря на то, что оно прямо примитивно простое на первый взгляд, остаётся неповторимым.

Ну и это всё, конечно, не означает, что вы обязаны его любить. Тут дело вкуса, каждому своё.

9 сентября  · 3,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему многие люди в возрасте часто порицают рэп-культуру за бессмысленность текстов, хотя смысловая составляющая там нередко выше, чем в любом рок-треке?

занимаюсь не тем, о чём читаю, поэтому писать свою профессию не буду.

Потому что у самих поклонников рэпа, задающих подобные вопросы, сложились определённые стереотипы как по поводу старшего поколения, так и по поводу новизны рэпа. Буквально в этот вторник, в программе "A-Team" Эха Москвы Сева Новгородцев (интересно, сколько поклонников современного рэпа знают, кто это такой?) высказался по поводу рэпа:

Нет, я рэп приветствую. Я вам скажу, почему. Потому что кривая как бы интеллигентности и мышления в музыке шла все время вниз, начиная от Элвиса Пресли – там уже какой-то детский лепет на лужайке: «Baby i love you. …», там уже вообще ничего не осталось. И вдруг появились рэперы.<...> Они внесли язык в ритмическом, конечно, его африканском варианте как основной элемент, до кого они хотят достучаться. Эминем – вообще гениальный поэт. И я это приветствую, потому что они опять вернули язык его функцию.

Разумеется, этот эпитет относится к рэпу первой волны (в 70-80-х, где-то около RunDMC), рэпу второй волны (90-е, в спектре от Snow, Coolio, до Eminem, Cypress Hill и Busta Rhymes), которые несли какой-то смысловой и эмоциональный контент в музыкальнную культуру. То, что несёт современный рэп - я не понимаю, подавляющее большинство звёзд западного рэпа, ИМХО, погрязло в созданных ими же шаблонах; да и вообще довольно комично выглядит, когда рэпперы, светящиеся в топах журнала Forbes, пытаются строить из себя gangsta refugee, обитателя Бронкса или Гарлема. Что же касается современного русского рэпа - то тут соглашусь с Noize MC, однажды сказавшего, что русский рэп - филиал русского шансона. Что неудивительно: как любая попытка перенести gangsta-культуру на Россию тут же смешивается с бездной лагерной культуры и в других вариантах не воспринимается; и это даже не особая претензия к рэпу, это просто констатация того, что у нас не было в истории тех отношений, которые были между чёрными и белыми в США 50-х годов.

И вот мы плавненько подошли к вопросу даже не порицания, а довольно ироничного отношения к рэпу: когда человеку, который уже даже и сам моложе рэпа (да, я моложе того же The Sugarhill Gang), который пережил возникновения более новых стилей и направлений (Trance, Sympho-Metal, Drum&Bass и т. п.) начинают говорить, что рэп - это что-то новейшее, а при попытке возражений обзывают старпёром, то, пожалуй, люди такого "нового и модного поколения" не могут вызывать чего-то иного, кроме иронии: объяснять им что-то по истории популярной музыки второй половины XX века тут же кажется настолько бесполезным и бессмысленным, что мысли как-то пояснить свои соображения тут же улетучиваются. Вместо этих мыслей возникают представления о собеседнике как о каком-то сектанте, слепо верящим в свою сверхновейшую мессианскую лучезарность. "И это пройдёт", - отмечаешь про себя ты и тихонько отходишь в сторону. Безусловно, в своё время я концентрировался именно на современных в то время стилях, но как-то хватало понимания, что ничего не берётся ниоткуда и не исчезает в никуда.

Всё, можете ставить новые и модные минусы.

6 августа 2017  · 2,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Зачем вы пытаетесь претендовать на истину? Неужели вы не понимаете, что это невозможно. Вы думаете, что никто этого не замечает? Вы ошибаетесь.

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,4K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Так ведь все в мире есть видимость и майя. Вы вот, например, называете себя "экспертом по шизофрении", а ведь это явный бред, поскольку вы ни гроша не стоите как специалист по этому заболеванию и имеете о нем представление только как о прикольном смешно звучащем слове. Что ж теперь, приставать к вам с вопросами о различиях между шизоаффективным расстройством и шизофренией? А смысл?

Прочитать ещё 3 ответа

Почти каждый второй вопрос здесь посвящен Навальному, а есть ли здесь аудитория, которая не разделяет его взгляды? И если да, то почему они молчат?

Инженер-строитель

Я могу отнести себя к противникам Навального. Я не согласен с его позицией по Крыму и Донбассу. Мне претит его шовинизм. К тому же мне он не кажется демократом, мне он очень напоминает раннего Ельцина. Однако перечисленные факты вовсе не мешают мне поддерживать его действия на почве борьбы с коррупцией и коррумпированным режимом. То есть нахождение в лагере противников Навального не влечёт за собой автоматическую поддержку Путина. 

Ситуация в стране такова, что сменить власть в рамках установленных ею же правил невозможно. Навальный - единственный политик, который раскачивает ситуацию. Делает он это по собственной инициативе или по согласованию со Старой площадью не суть важно. Важен сам процесс. Пока он это делает, нужно его поддерживать. Дальнейшие действия будут зависеть от ситуации. Ведь оппозиция противостоит не стратегу, а тактику. Тут сложно строить долгосрочные планы.

31 марта 2017  · 2,3 K
Прочитать ещё 17 ответов