Зачем изучать персидский язык?

Alexander Tsitokhtsev
  · 517
Учила английский язык 15 лет, есть диплом преподавателя. Занимаюсь химчисткой...

Добрый день! в данный момент есть тенденция развития экономических отношений между Россией и Ираном. Я живу, например, в городе Астрахань. Здесь начинают работу множество маленьких иранских компаний по многочисленным профилям, и человеку, который знает язык легко найти работу. Либо ты работаешь на них в компании, либо учишь их русскому языку.

думаю, что иранские компании будут проникать и в другие города со временем.

К тому же Иран очень интересная и колоритная страна. Я сама была в нескольких городах Ирана. Если вы хоть немного будете знать язык, то , так сказать, заработаете бонусные очки дружелюбия и гостеприимства у местных жителей.

29 июля  · 163
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm
По той же причине, что и другие языки. Читать литературу на языке оригинала - великие восточные поэты - Саади, Хафиз, Хайям и другие - писали на фарси. В путешествиях удобно и полезно знать язык страны, в которую отправляешься. Иран, где, в основном, распространен фарси - очень интересная страна, жители гостеприимны и дружелюбны, но английский знают... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как люди умудряются выучить несколько языков? Полиглоты, поделитесь секретом как вы усваиваете столько языков?

Копирайт на английском. Уроки от носителя языка. Поступление в универы.  · priveduserv.blogspot.com

Существуют люди, которым нравится запоминать новые слова и складывать из них новые предложения. Примерно как Петрушке у Гоголя нравилось за отдельными буквами видеть знакомое понятие.

Именно физически полиглотам нравится этим заниматься. А другим людям нравится с паяльником работать или булки печь.

Никаких других секретов у меня для вас нет.

8 сентября  · 3,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Билингвы с рождения, расскажите, действительно ли вы свободно думаете на 2 языках? Или всё же один язык немножко иностранный?

Студентка-ленивец, киновед, очкарик

Мои родители долго переживали, что я никак не могла нормально заговорить. Я мешала 2 языка в один, родители еле-еле меня понимали. Но со временем в моей голове всё улеглось, на каком языке с кем говорить. Это как кнопка "вкл/выкл". Это сложно объяснить.
Сейчас я говорю на 5 языках, и мои мысли это микс, который вообще никто не поймёт, если бы кто-нибудь решил мои мысли прочесть. Но в плане изучения иностранных языков, наверное, да, легче.

17 июля 2017  · 9,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

На каком языке думают русские, живущие в другой стране и знающие оба языка?

профессионально разбираю музыку по партиям и пугаюсь белого (чистого) листа.

на своем примере могу сказать, что хоть я и не живу в англоязычной стране, но часто думаю на английском, ибо меня много вещей окружает именно на этом языке, плюс я часто не замечаю, что смотрю что-то на английском или печатаю.

мой брат, который живет за границей уже лет девять, думает на английском, между русскими они тоже по-английски общаются, ибо проще, т.к. русский частично забывается и сложно подбирать слова.

Прочитать ещё 3 ответа

Какой язык начать учить: китайский, португальский, немецкий или французский? В университете требуется выбрать третий язык.?

Студент бакалавр, изучаю языки. Знаю чуть - чуть обо всем.

Я как студент изучающий китайски могу посоветовать не брать китайский ( только если вы уверены, что готовы сидеть по 4 часа дома над иероглифами и прописями, помимо занятий в университете, выучивания кучи омонимов, то пожалуй стоит взять этот язык, поскольку он обладает очень красивой и грациозной грамматикой и структурой и особым шармом). Также важно понимать, что китайски сегодня учит очень много людей и перспективы знать редкий язык у вас нет. Однако это самый распространенный язык в мире и пожалуй с ним есть какие то перспективы.
Касательно немецкого - это оптимальный выбор ( этот язык я тоже изучаю, уже лет 6 ). Грамматика схожа с русской, но проще. Много уже знакомых из английского и русского слов. Приятная фонетика. Касательно перспектив, стоит понимать, схожих с немецким много: австрийский ( отличается от немецкого), шведский ( соответсвенно и норвежский от части). На немецком разговаривают в Швейцарии. В общем очень разносторонний язык, с которым в будущем у вас будут перспективы как с экономикой так и с прикладными профессиями. В общем очень советую этот язык, чтобы не переживать из-за неуспеваемости.
Касательно французского - то он сложнее предыдущего в фонетическом плане и для кого в грамматическом. Хорошо подходит для юристов. Будете на нем беседовать в Канаде, бывших африканских колониях ( Тунис, Марокко), Бельгии, Швейцарии. Перспективное направление. Стоит подумать над этим вариантом также, как и над предыдущим.
Португальский есть шипящий испанский. Будете говорить на нем в Португалии и Бразилии. С ним быстро выучите испанский. Думаю самый простой из представленных. И стоит сказать, самый редкий из всех представленных.
Скажу от себя, что язык стоит выбирать из собственного интереса. Подумайте какое звучание вам больше нравится, где бы вы хотели работать и как много готовы работать.
Надеюсь немного помог.
Удачи!

1 декабря 2017  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой иностранный язык вы изучали самостоятельно?

Пользователь TheQuestion

Норвежский (оба литературных варианта). Мне тяжело учиться, говорить на языке не с кем, нет возможности поехать за границу, поэтому моя цель - научиться хотя бы понимать его. Уж очень он красив, не хочу бросать :)

5 октября 2015  · 1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа