Жанровое многообразие литературы 20-х гг. 20в. (продолжение в деталях)

Максим
  · < 100

Жанровое многообразие литературы 20-х гг. 20в. на примере произведений: М.А. Булгаков «Собачье сердце», рассказы М. Зощенко, цикл новелл И. Бабеля «Конармия».

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мне интересно все: начиная от бизнеса и права - заканчивая модой и...

Начало 20 века- это рождение и расцвет всего разнообразия литературы этоно столетия.
Рывок в развитии стал менять сознание интиллигенции. Ситуация напоминала творческим людям о ближайших переменах и проблемах, которые застигнут их, что и подталкивало на создание новых произведений.

26 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему Мир широко не восхищается работами Пушкина, Лермонтова и других авторов, но ценит Сэллинджера, Харпер Ли и тд. Связано ли это с национальностью автора?

Константин Кошкин
Топ-автор
12,7K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Поэтов очень трудно, а иногда просто невозможно, переводить. Большинство переводчиков сознаются, что при переводе Пушкина и Лермонтова на другие языки теряется 90% их чувственной прелести. Так что эти авторы остаются нам только для внутреннего пользования.

Сказать что МИР "ценит" Селенджера и Ли, это ткнуть пальцем в небо. Их ценит только англоязычный мир. Уверяю вас, что два миллиарда китайцев читают и ценят совершенно иных авторов. А у испаноязычного мира, а это одна треть населения Земли, тоже другие кумиры. И так везде - в Швеции свои гении, а в Японии свои. А ведь есть ещё гигантская Бразилия с португальским языком и Пакистан с населеним в один миллиард, где английским владеют полтора человека. Так что усиленно навязываемая нам мысль что американские писатели самые-самые популярные и самые-самые лучшие - гроша ломаного не стоит...

22 апреля  · 11,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Кто из ныне живущих писателей, не получивших Нобелевскую премию по литературе, по-вашему, заслуживает её?

Лев Оборин
Эксперт
27,1K
Поэт, переводчик, литературный критик

Попробуем имитировать формулировки Нобелевского комитета.

Владимир Сорокин: за безупречное чувство стиля, служащее равно для критики настоящего и предупреждения о будущем.

Кадзуо Исигуро: за романы «Остаток дня» и «Не отпускай меня» и сборник рассказов «Ноктюрны» — образцы тончайшей и сумеречной психологической прозы.

Джон Эшбери: за несколько десятилетий служения американской поэзии и некоторые из высших ее достижений в XX и XXI веках.

Кормак Маккарти: за новаторство и беспощадность, с которыми он преобразил исторические мифы Соединенных Штатов Америки.

Прочитать ещё 4 ответа

Посоветуйте книги, которые «меняют сознание», оставляют глупой и тяжелый след. Книги, которые на грани безумия. Не жалеющие читателя и его чувств. Спасибо.?

Библия.После её прочтения,Вам будет казаться,что Вас,мягко говоря,держат за одноклеточного лоботомита,коих нужно держать на бумажном поводке,с историей в две тысячи лет.

Прочитать ещё 11 ответов

Какие пять книг вы бы назвали своими самыми любимыми, если бы вы не старались произвести впечатление?

Либерал,агностик,геймер,рокер

Для меня это были бы такие книги

1."Рэмбо или Первая кровь" (все три части книги). Это действительно хорошие книги,которые к сожалению мало известны в отличии от фильма.Они мне понравились своим повествованием,а так же тем что в нем есть что-то философское...

2."В тихой ночи.Лирика"

3."Чужой"(автора Алан Дин Фостер).Меня лично очень пугала своей атмосферой описанной в книге.

4."Майкл Олдфилд в кресле-качалке"

5."Отцы и дети"

9 января 2018  · 2,9 K
Прочитать ещё 12 ответов

Что нового внесла литература 20 века в развитие литературы россии?

Интересы часто менялись, поэтому во многих областях знаний что-то знаю:)

На протяжении 20 века сильно менялись реалии жизни общества, а вслед за ними и литература. Начало века принесло в литературу нашей страны "серебряный век" - литературу, полную противоречий, поиска новых смыслов, авангардизма. Во время войны появилось множество военно-патриотической литературы, воспевавшей подвиг и героев. Во второй половине века литература испытывала сильное влияние со стороны власти, поэтому множество произведений и авторов попали под запрет.