А что вы предпочтете для поднятия настроения в осенние дни: любимую книжку и чашку горячего шоколада или прогулки по сказочно золотому лесу?

Анонимный вопрос
  · 16,4 K
Пишу, фотографирую, рисую

Все три варианта прекрасны.
Во время прогулок по лесу можно захватить с собой фотоаппарат. А еще лучше сделать из прогулок с фотоаппаратом хобби. Изучение настроек, обработка фотографий — все это может сильно увлечь не на одну осень и сильно скрасить дождливые и унылые дни, которые непременно последуют за золотой осенью.
Кстати, фотографировать можно и осенний дождик. Может получится очень романтично. Или же наоборот — грустно.
Вот, к примеру, пару кадров (все фото не мои):

image.png

Я помню, как однажды осенью мы выбрались в путешествие из Москвы в Санкт-Петербург. Решив объехать пробку в Волочке, мы попали в одно потрясающее место — небольшой пруд, деревья, переливающиеся зелеными, желтыми и красными цветами и уютная церквушка… Место было похоже на такое:

image.png

Этот кадр я не запечатлела, но он до сих пор живет в моих воспоминаниях. Именно тогда я решила в будущем выделить время для фотографии.
Книги — прекрасный способ скоротать осенние дни. Только тут, на мой взгляд, нужно выбрать какое-то легкое чтиво…
Например, этой осенью я совершила ошибку. Прочитала книгу «Оскар и розовая дама» - книга о последних днях больного ребенка. Самое тяжелое, что я читала до этого - «Мальчик в полосатой пижаме». После прочтения несколько осенних недель я была в очень подавленном настроении...
И что касается горячего шоколада… Тут у кого что болит, но я бы заменила на какао с корицей на нежирном молоке. Ну просто, чтобы по весне не удивляться лишним сантиметрам. Осень длинная, греться придется часто… Хотя пару кружек шоколада за зиму — самое то! Особенно очень горячего, нежно пахнущего, да в морозец, под медленно падающие снежинки…
Еще шоколад осенью вполне заменят бананы. Они тоже прекрасно поднимают настроение. Или безалкогольный глинтвейн — с наступлением холодов его продают многие кафешки.
Так что осенние вечера можно коротать при свечах за чашечкой какао, просматривая свои фотографии. Прекрасный способ расслабиться.

12 февраля  · 7,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 12 ответов
Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Осенняя прогулка по золотому лесу, когда под ногами шуршит листва - самое лучшее, что можно себе представить. Ради этого стоит прожить еще один год, чтобы вновь "пошуршать", пройтись по нетоптанным тропам.

Осень хоть и богатое время года , но начинание грусти по лету , которое ждёшь и хочешь его провести так как... Читать дальше
Комментировать ответ…
Фотограф.

Я бы предпочла прогулку по сказочному лесу.

Горячий шоколад налила в термос и взяла с собой.

А книга пусть лежит дома😉 ещё зима впереди.

Зимой буду читать🙂

Таким образом поступила бы Я 🤓

Комментировать ответ…
В старину каждый день был связан с определенной работой и ритуалом общения с природой. Это наполняло жизнь смыслом, всегда было понятно, что надо делать и чем заниматься. Наши предки создали уникальную жизненную систему гармонично настроенную на космические и природные ритмы. Эти знания не потеряют актуальности никогда. Придерживаясь народного... Читать далее
27 мая  · 457
Комментировать ответ…

Прогулочка ! И шелест листьев под ногами ! Но это было бы если находился в Нальчике! С горячим шоколадом я так и не познакомился , даже не знаю как он выглядит ! А вместо книг приходится читать инструкции бензопилы и мотоблока !

9 января  · 932
Комментировать ответ…
Katze N.1,6K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...
А можно совместить оба варианта? =) Взять книжку, горячий шоколад в стаканчике на вынос или в термосе - и вперёд, искать в золотом лесу или парке удобное местечко, где можно посидеть и почитать с комфортом. Если совместить всё же нельзя, то я предпочту прогулку, поскольку много сижу дома и точно не захочу упустить возможность прогуляться, да ещё и по... Читать далее

Если это холодный день, то не очень и захочется сидеть на лавочке 😉

Комментировать ответ…
это слишком поэтичьно ка Как бы лаконично драчи а авсе остальное будет встречатся и совокупл к говорит наш президент в в нужно мочить в сартире Читать далее
Комментировать ответ…
Во первых не люблю быть один поэтому предпотаю компанию не важно один или несколько человек ,опушка леса ,на берегу водоема,костер, печеная картошка, жареное мясо приятная беседа,под закат.Что еще надо для хорошего настроения. А горячий шоколад можно выпить и дома вспоминая прекрасный осенний вечер и шуршащие листья.Нельзя бесцельно проводить... Читать далее

Сергей а вы с Москвы?

Комментировать ответ…
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...
Я думаю, что все зависит от текущего настроения, да и от погоды тоже. И от совпадения настроения с погодой. Я очень люблю читать (и с горячим шоколадом, и без), но именно поднимает настроение чтение не всегда. Изменяет его, затягивает, уносит в свой мир - да, но дальше все зависит от книги. Осенние прогулки по лесу - это тоже прекрасно, в любую... Читать далее
9 ноября 2018  · 1,1 K

Здравствуйте, Вам козлик шикарный 100 %нубиец нужен?

Комментировать ответ…

В осенние дни в уже несколько лет езжу на чёрное море в основном Абхазия или Краснодарский в край Крым объездил ещё и в, 70-80 года был на Урале и был в Баку в Мурманске короче где только не был очень азартен во всем

Комментировать ответ…
Читайте также

Какое стихотворение начинается: "Ночь, улица"?

Образование: высшее (бакалавр + магистр). Увлечения: спорт, путешествие, кофе:)

С таких строк начинается стихотворение Александра Блока "Ночь, улица, фонарь, аптека", приведу текст этого стихотворения, чтобы облегчить Вам поиск:

Ночь, улица, фонарь, аптека,

Бессмысленный и тусклый свет.

Живи еще хоть четверть века –

Все будет так. Исхода нет.

Умрешь – начнешь опять сначала

И повторится все, как встарь:

Ночь, ледяная рябь канала,

Аптека, улица, фонарь.

31 января 2018  · 24,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Верите ли вы в "если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах"?

Большая дилетантка и диванный философ, в своих сентенциях опираюсь на богатый...

Я эту пословицу понимаю в том плане, что не надо загадывать заранее , беспочвенно мечтать, иначе можно очень сильно пострадать от своих необдуманных действий (т.е., рассмешить бога). Безусловно верю в эти слова, только не надо путать божий дар с яичницей и исключать разумное детальное планирование, которое должно предшествовать любому проекту.

19 июля  · 9,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Вы пробовали мухомор? Каково это?

Анонимный ответ

НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ, А ПРЕДОСТЕРЕГАЮ!

Да, я был бестелесным сознанием, мыслью, а точнее вопросом, бесконечно повторяющимся вопросом "а что если ничего и нет?" летящим в пространстве из тонких, зелено-черно-белых полосок. ощущал себя как будто до большого взрыва, когда ничего не было. вопрос "а что если ничего и нет ?" подразумевал, что есть отправная точка, которую я и пытался найти. не мог пережить того что я нахожусь ни где. я должен был где-то находиться, и иметь хоть какое нибудь обличье. видимо потом, через несколько часов, вернулась частица сознания и я иногда смутно начал слышать голоса моих друзей разговаривающих рядом. на тот момент я думал что я всегда был этим зацикленным вопросом, но тут начал вспоминать, что по моему я существовал как человек, все эти обрывки догадок были на фоне все того же повторяющего вопроса. казалось наоборот, что жизнь в человеческом обличье была нереальностью, а я всегда так и летел через пространство одной и той же мыслью. это вгоняло в панику, ощущение наверно сравнимо если бы твой человеческий разум был в теле червя. все это повторялось так долго, что я смирился и пришел к выводу, что я - вопрос "а что если ничего и нет ?" и есть ВООБЩЕ все, что смысл всего - это задавание вопроса и не нахождение на него ответа, задавание и не нахождение... еще через несколько часов (провалялся я так 5-6 часов) голоса начали слышаться отчетливее, и я пошел на них)) ощущение было как выплываешь с глубины, когда у тебя совсем не осталось воздуха. очнулся я с таким же глубоким вдохом и со словами - бля парни, я думал я умер. но это было не совсем верно, мне казалось, что меня никогда и не было. потом я в течении часа отрубался и просыпался, а когда смог кое как идти, еще один момент с зацикливанием - в начале когда меня еще не накрыло я споткнулся о поребрик и в результате, уже после трипа, шел спотыкаясь на ровной дороге, нога сама рефлекторно подкашивалась, чуть не падал. (эффект зацикливания это частое явление в мухоморовых трипах) Дома потом еще какое то время не мог заснуть и остатки эффектов, ощущение нереальности не давали покоя. проснулся уже в хорошем расположение духа, счастливым и познавшим дзен)

Еще друзья испугавшись вызвали скорою, пока ходили ее встречать, врачи сами меня нашли, стали  поднимать и уронили плашмя со всего моего роста, тогда я тоже на несколько секунд вернулся в реальность)

в итоге сказали что я отойду сам через какое то время, а если меня забирать, то меня поставят на учет в нарколожке, и друзья отказались.

съел я 4-5 средних сушеных шляпки

не советую ни кому пережить подобное)

А вообще, красные мухоморы можно есть, как обычные грибы. Стоит только пару раз их прокипятить по 20 минут, сливая отвар.

Кто пробовал, говорят достаточно вкусные.

3 июня 2016  · 64,4 K
Прочитать ещё 25 ответов

В южном полушарии зима называется летом, а лето зимой? Или названия те же, а смысл противоположный (зима - тёплое время года, лето - холодное).?

Я отвечу на вопрос.

Александр Беляев. Человек-амфибия

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

"МОРСКОЙ ДЬЯВОЛ"

''Наступила душная январская ночь аргентинского лета. ''

140 символов - это мой бич=]

4 мая 2017  · 11,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие пять книг вы бы назвали своими самыми любимыми, если бы вы не старались произвести впечатление?

Либерал,агностик,геймер,рокер

Для меня это были бы такие книги

1."Рэмбо или Первая кровь" (все три части книги). Это действительно хорошие книги,которые к сожалению мало известны в отличии от фильма.Они мне понравились своим повествованием,а так же тем что в нем есть что-то философское...

2."В тихой ночи.Лирика"

3."Чужой"(автора Алан Дин Фостер).Меня лично очень пугала своей атмосферой описанной в книге.

4."Майкл Олдфилд в кресле-качалке"

5."Отцы и дети"

9 января 2018  · 2,6 K
Прочитать ещё 12 ответов