Аквапарки Санкт-Петербурга: какой лучше?

Анонимный вопрос
  · 3,2 K

Если говорить метафорически, «ПитерЛэнд» — это символ безграничного веселья, смех, брызги и море адреналина.

Этот аквапарк самый крупный в городе. Его размеры действительно впечатляют: более 25 тысяч квадратных метров, которые заняты всевозможными водными аттракционами и другими развлечениями. «ПитерЛэнд» — это больше, чем просто аквапарк. Это настоящий город на воде.

Уникальные особенности «ПитерЛэнда» — панорамное остекление и единственный в своем роде купол, пропускающий ультрафиолетовые лучи. Поэтому гости могут принимать солнечные ванны в любое время года, любуясь прекрасным видом Финского залива.

«ПитерЛэнд» отлично подходит как для семейного, так и для индивидуального отдыха. Здесь много водных горок, увлекательных аттракционов и бассейнов. Разумеется, все они выполнены из прочных материалов, удобны и безопасны.

В аквапарке есть 5 видов горок, которые отличаются сложностью и особенностями спуска. Самая длинная и самая необычная — синяя горка. Ко всеобщему удивлению, на ней катаются на специальных «ватрушках» снизу-вверх, а не наоборот. Желающих, конечно, хоть отбавляй!

Для неутомимых экстремалов подойдет красная горка с семидесяти градусным уклоном, а спиралевидная оранжевая понравится любителям крутых поворотов.

Если едете в Питер на время, то тут https://saintpetersburg.netizenhostels.com/ про отель хороший еще читайте.

17 июня  · 568
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где в Ленинградской области лучше жить?

Люблю котиков и путешествовать)

Сложно однозначно ответить. Везде есть свои плюсы и минусы. Можно выбрать старые дома, с развитой инфраструктурой, можно выбрать новые районы или коттеджные посёлки. Всё зависит от бюджета и предпочтений.

Прочитать ещё 5 ответов

Какие интересные места для прогулки есть в Ленинградской области?

Системный администратор. Темы: компьютеры и автомобили. YouTube-канал на...

В Ленинградской области можно посетить разные места. Например,

1. Избушка Бабы-Яги - В поселке Ульяновка, что под Петербургом.

2. Токсовский Зубропитомник.

3. Саблинские пещеры - в Тосненском районе.

4. Гатчинские гейзеры - рядом с городом Гатчина.

5. Останки церкви Святой Троицы - В деревне Пятая Гора Волосовского района.

6. Девонский обрыв и церковь - В деревне Хотнежа есть здание выполненное в византийском стиле, постройки XIX века.

7. Усадьба и Волковицкая башня.

8. Башня инженера Инка - Под Петербургом, близ поселка Верево.

9. Радоновые озёра - На окраине деревни Лопухинка в Ломоносовском районе.

10. «Камень-голова» - скульптура расположена в сорока минутах езды от Петербурга в парке Сергиевка.

11. Федоровский городок - в городе Пушкин.

12. Усадьба купца Елисеева в деревне Белогорке.

13. Крепость Орешек.

14. Оредежские пещеры.

15. Карьер и известковые печи - между Балтийской железной дорогой и Сяглицами.

16. Карьер у деревни Питкелево в ее юго-западной части.

13 января 2019  · 27,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как недорого съездить в Питер вдвоем: где жить, есть, что посетить?

Российский сервис бронирования жилья для поездок по России и за рубежом.  · sutochno.ru

Если хотите сэкономить на жилье в Питере, можно поселиться в отдаленных от центра районах. Правда, это неудобно с точки зрения прогулок по достопримечательностям. Поэтому лучше всего выбрать компромиссный вариант: снять недорогое жилье на улицах вблизи Невского и Лиговского проспектов. Это вполне возможно: там есть много хостелов (от 500 рублей за спальное место) и бюджетных мини-гостиниц (от 2000 рублей за двухместный номер, а в несезон и вовсе от 1500 рублей).

Второй вопрос — еда. Нет смысла идти в заведения, заточенные под туристов: там берут втридорога. В Питере есть недорогие сетевые столовые, где можно полноценно и сытно пообедать за 150-250 рублей (например, «Столовая №1»). Также остается вариант подкрепиться в Макдаке и Бургер Кинге, зайти на фудкорт в любом крупном торговом центре или купить шавермы — традиционного питерского «блюда». Если поедете в Петергоф или другие пригороды, возьмите с собой что-нибудь легкое — наценки на еду там недурные.

Чтобы сэкономить на экскурсиях, гуляйте по романтическим местам самостоятельно, они впечатлят вас и безо всяких гидов. Если что, всегда можно найти информацию в интернете или скачать бесплатный аудиогид. Собираясь в Эрмитаж, помните, что каждый третий четверг месяца туда бесплатно пускают всех желающих. Из платных экскурсий советую водные прогулки по рекам и каналам — можно уложиться в 500–1000 рублей на человека.

Если вы планируете много ездить по Питеру, купите карту «Подорожник», так поездки выйдут дешевле. Если поселились в центре, ездить и вовсе не придется: рядом будут Двороцовая площадь, Эрмитаж, Невский проспект, Исаакиевский и Казанский соборы, Храм Спаса-на-Крови — все это обойдете пешком. Из недорогих мест выделим крейсер «Аврору», Кунсткамеру и Русский музей, из бесплатных — многочисленные питерские мосты и парки (Александровский сад, Летний сад, Михайловский сквер).

Если собираетесь в Питер уже на днях, почитайте, чем там заняться в августе.

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/11/08/11/33/bridge-2930124_960_720.jpg
19 августа  · 185,3 K
Прочитать ещё 19 ответов

Есть ли в Санкт-Петербурге транспорт, на котором можно добраться до Финляндии?

Житель планеты Земля, ученик старших классов

Ещё бы! Начиная с авиасообщения, потом аллегро, заканчивая автобусными турами. Я лично каталась на аллегро, очень удобно и комфортно. Дешевле получится на автобусе, но сейчас автобусы тоже очень комфортные стали, так что достойно.

16 июня 2016  · 4,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Санкт-Петербург или все-таки Москва? Плюсы и минусы

Странник

Я прожила непродолжительное время в Петербурге, несколько месяцев с перерывами и с многими оттуда сдружилась. В основном мы одинаковые, почти идентичные столицы.

Но, москвичи идут быстрым шагом, питерцы плетутся как черепахи, в Питере больше обычной людской жизни в центре, невообразимые подъе... ой, парадные, дворы, где живут обычные люди, в Москве центр - это огни и какая то иная жизнь, но зато уникальные тихие дворики и улицы, узкие переулки и холмистость, холмистость Москвы прекрасна. Купеческие дома Москвы и дворцы Петербурга. И то, и то прекрасно. В Москве больше людей и ритм выше, в Петербурге спокойней и скучнее. Погода - понятно и так. Но вот люди... да одинаковые абсолютно.

Прочитать ещё 2 ответа