Автор песни ягодка моя леонтьев?

Пётр Н.
  · 2,2 K

Нет. Леонтьев только исполнитель. Музыку написал Владимир Евзеров, а стихи Николай Денисов. Леонтьев написал несколько песен за свою карьеру, но почти все подобные случаи были в советские времена.

7 марта  · 873
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
помогаю людям находить ответы на их вопросы в меру своих знаний и вдохновения =)

Согласно реестру Российского авторского общества Леонтьев не зарегистрировал авторские права на данную песню, которая, к слову, называется не "ягодка моя", а просто "ягодка".

Значит, и автором он не является.

У него вообще не так много песен числятся в авторстве, а те, что числятся, то только в роли композитора.

Пару раз Леонтьев сам писал тексты.

Комментировать ответ…
Rusya2,6K
IT-сфера

Исполнитель и автор песни "Ягодка моя" является Валерий Леонтьев - певец, автор песен, актёр. Народный артист России, обладатель премий «World Music Awards», Золотой Граммофон и многих других наград.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто автор слов "Мама-это значит нежность, это ласка, доброта"?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Это стих Евгении Смоляновой "Слово "мама" дорогое...", звучит он следующим образом:

Слово «мама» - дорогое! Мамой надо дорожить. Её лаской и заботой легче нам на свете жить. Если мать еще живая, счастлив ты , что на земле Есть кому, переживая, помолиться о тебе.

Слово «мама» - это нежность, это ласка, доброта. Мамам - это безмятежность, это радость, красота. Мама на ночь - это сказка, это утренний рассвет. Мама в трудный час подсказка, это мудрости совет.

Мама - это зелень лета, это снег, осенний лист. Мама - это лучик света. Мама - это значит жизнь! Любите матерей живыми, пока их можете обнять. Их много нужно в этом мире и так легко их потерять.

И не заменят мамы руки ни муж, ни верные подруги. Ни деньги, ни любовь детей. Любите ваших матерей!

Годами став взрослее, чувства - строже, Вдруг сердцем начинаешь понимать, Что нету в мире человека ближе, Чем женщина, которой имя - мать!

Она с тобой и в радости, и в горе. Она с тобой, пускай далёко ты. И сколько в ней таится, во взоре Сердечной материнской доброты.

Спешите к ней сквозь годы и разлуки, Чтобы обнять, взять и обнять. С благословеньем поцелуйте руки Той женщине, которой имя - мать .

Если за полвека всю нашу планету обойти, Мне дороже человека лучше мамы не найти.

Мамочка, родная - помоги! Крикнул сегодня я в ночи. А в ответ глухая тишина. Мамочка моя давно ушла. Люди, берегите матерей! Ведь живут они ради детей.

Коль ты обидел мать - проси прощения. Грех - ее родную обижать. Бог им дал великое терпение - Всю жизнь за детей своих переживать...

11 февраля 2019  · 30,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в первой серии «Бременских музыкантах» почти все партии поет Олег Анофриев, а во второй его сменил Муслим Магомаев?

Продакт менеджер, маркетолог, мама дочки и хозяйка добермана ✊  · instagram.com/nomurmur

Официальная версия — Трубадур же повзрослел и, соответственно, ему нужен был более взрослый голос.
Вторая — не договорились про авторские отчисления с продажи пластинок.
А есть еще такая: во время правительственного концента Анофриев спел

«Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свобоооды!»,

и при этом указал рукой в максимально неправильном направлении... Он потом не только никого озвучивать не мог, но и выступать🌚

6 марта  · 31,2 K

О чем песня "Кукла па", которую поет Боярский?

Katze N.1,9K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

Вероятно, вы имели в виду песню М. Боярского "Пуркуа па" из фильма "Д`Артаньян и три мушкетера" 1979 года. Название песни переводится как "Почему бы нет" и в ней поётся о том, что попытка чего-то добиться стоит любого риска.

22 ноября 2018  · 46,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто первым исполнил песню "Натали" - Михаил Шуфутинский или Григорий Лепс?

Речь идет о двух разных песнях. Песня "Натали" со строчкой "Натали, утоли мои печали, Натали" исполнялась Григорием Лепсом. Авторы песни Е. Кобылянский (музыка) и А. Долженков (слова).

Шуфутинский исполняет песню с другими словами. И на одном из концертов с разрешения Лепса он исполнил песню коллеги.

Другие факты из биографий Шуфутинского и Лепса можно прочитать на этом сайте https://shansongoda.ru/ в разделе "Исполнители".

22 августа  · 8,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие вы знаете советские хиты перепетые русской попсой? Например группа Премьер Министр исполняла "Восточную песню" Валерия Ободзинского

Хореограф

Михей и Джуманджи спели песню Юрия Антонова "Дорога к морю", его же песню "Я к тебе не подойду" исполнила группа Челси,группа ВИА Союз песню Валентины Толкуновой "Сердце моё не камень". Шикарный артист Валерий Степанов, ( посмотрите на YouTube, не пожалеете!),которого попсой конечно я бы не назвал, сделал классные версии "Белые розы" Ласкового мая, "Белая ночь" группы Форум, "Улетай туча" Аллы Пугачевой, "Летящей походкой" все того же Юрия Антонова