Берёшь ли ты какое нибудь оружие самообороны когда идёшь на заброшки? Если нет, то почему?

Артем Т.
  · 3,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Ведущий российский производитель нелетального оружия и досмотрового оборудования для...  · shoker.ru
Отвечает
Елена
Баллончики против призраков точно бессильны, как здесь уже сказали. А вот шокеры… Интересно, был ли у кого-то борьбы с призраками с помощью ЭШУ? Во всяком случае, в фильмах призраки могут создавать радиопомехи, выключать свет и взрывать лампочки. Выходит, они взаимодействуют с электричеством. А значит, и на них электричество действует. Но, кроме... Читать далее
17 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...

В России без лизенции с собой можно носить только газовые баллончики, электрошокеры и аэрозольные и светозвуковые устройства. Но против призраков они бессильны!

Комментировать ответ…
Читайте также

Приходилось ли вам применять перцовый баллончик?

приходилось по работе. Вещь это адская, любой человек мгновенно после применения превращается в маленькое плачущее дитя, и теряет всю волю к сопротивлению. Первые 15 минут пределом его мечтаний является снова начать нормально дышать и видеть, вторые полчаса - чтобы это дикое жжение на лице, шее в глазах, в горле, на ладонях прекратилось. Действует на людей всех размеров и степени взбешенности, а также на собак (чего например нет у слезоточивого газа).

Мы применили такой в лифте в большом небоскребе - в лифте находился гражданин, который отказывался сотрудничать и угрожал директору банка. Когда фаза переговоров закончилась и был применен балончик, парень мгновенно оказался на четвереньках и пожалел сто раз что на свет родился. Дали ему бутылку воды чтобы отмыл лицо и глаза, но он смог встать и идти только через 20 минут. За это время уже приехала полиция.

Бонус -  лифт разнес перец по всем этажам, люди первые 15 минут выходили в слезах, потом проветрилось. Так что нужно быть осторожным в закрытом помещении, а то вреда будет больше, чем пользы.

Вообщем способ очень действенный, хотя и не гуманный. Зато учит один раз и на всю жизнь.

1 августа 2017  · 21,5 K
Прочитать ещё 12 ответов

Если я бомж, то не будет ли лучше мне совершить преступление и попасть в тюрьму, где есть ночлег и еда?

Много одиноких, пожилых людей в деревнях, с радостью были бы готовы предоставить кров и еду, в обмен на посильную помощь по хозяйству. Да и не стоит бомжам в интернетах вопросы задавать))

Прочитать ещё 4 ответа

Если меня захотят убить, что будет если в качестве самообороны я убью этого человека?

В зависимости от того, КАК будут нападать и будет ли РЕАЛЬНАЯ угроза Вашей жизни!
Есть интересная позиция Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от 05.08.2015 г. по случаю, когда двое напали с ножом, а оборонявшийся отобрал нож и зарезал их: ooo-uss.ru

9 июля 2017  · 11,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Я постоянно при виде проходящего мимо человека перестаю контролировать тело: пошмыгиваю, отворачиваюсь и т.д. Есть ли такая фобия?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

В общих чертах это можно назвать социофобией.

При виде проходящего мимо человека вы начинаете тревожиться, из-за чего совершаете перечисленные действия. Сама по себе тревога является следствием определенных мыслей. В данном случае социофобного характера, например: "Вдруг ему не понравится, что я на него смотрю и он что-то сделает в мою сторону ?"

Прочитать ещё 1 ответ

Что мне будет по закону, если ходить по улице с точным муляжом пистолета за поясом и его увидит полицейский? А если на глазах у свидетелей достать его с целью отпугивания подошедших гопников?

Программист станка ЧПУ, технолог производства патронов, музыкант

Не вдаваясь в юридические аспекты ношения ММГ, изложу мысль, что идея сама по себе средне умная  

  1. Половина ценности любого оружия - в том, что о нем знаете только вы (касается личного оружия, а не обладания ядерным оружием страной). Только так оно произведет должный отпугивающий эффект при его извлечении, пусть это и макет. 

  2. Наличие "ствола" на видном месте, если "разбойники" все же решат до вас докопаться, заранее изменит их тактику в сторону более надёжной и подлой - получите по темечку сзади и засунут вам в опу этот муляж, хорошо если мушку спилите заранее 

  3. Даже не слишком продвинутый в логике криминальный элемент сможет осилить движение мысли в сторону того, что в нашей стране без служебной формы, то есть при исполнении, никому нельзя не то что таскать, а даже иметь дома короткоствол. Исключение только служебный и спортивный, который хранится в стрелковом клубе. А значит, в открытую вы можете иметь с собой только пугалку и потому можно спокойно вас раскулачить на телефон и кошелёк.

3 апреля 2019  · 9,8 K
Прочитать ещё 3 ответа