Будет ли митинг 4 ноября 2018 в Москве?

Ольга Демиденко
  · 341
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Митинг 4 ноября 2018 года в Москве, приуроченный ко Дню народного единства - состоится. Он будет проходить по ул. Тверской. Завершится демонстрация праздничным концертом.

Комментировать ответ…
Читайте также

Вы готовы 1 июля 2020 года проголосовать "За Путина"?

Я не пойду голосовать ни за ни против .им важна явка чтоб потом подогнать голосование за поправки ,все это бессмысленно конституция уже принята без нас ,нас держат за баранов

19 июня  · 10,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что за митинг сегодня в Москве в районе Кантемировской?

Это митинг против строительства Юго-Восточной хорды. Людям не хочется жить возле трассы. А ещё она пройдет по очень спорному месту - за заводом Полиметаллов радиоактивный могильник. Пока толком никто не сказал, сколько там радиоактивности. Но что будет, когда его разроют для строительства дороги, никто тоже не знает.

Как избежать задержания на митинге 12 июня?

юрист Команды 29

На митинге 12 июня, как и на любом другом публичном мероприятии, лучше соблюдать общественный порядок. Так вы сможете избежать привлечения хотя бы за хулиганство по ст. 20.1 КоАП РФ.

Чтобы снизить риск задержания, участникам публичного (не важно, согласовано ли оно) мероприятия следует соблюдать следующие требования (54 Федеральный закон):

  1. выполнять все законные требования организатора публичного мероприятия, уполномоченных им лиц, уполномоченного представителя органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления и сотрудников органов внутренних дел

  2. соблюдать общественный порядок и регламент проведения публичного мероприятия;

  3. соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, если публичное мероприятие проводится с использованием транспортных средств.

На митинге нельзя скрывать свое лицо, иметь при себе оружие, распивать алкогольные напитки или находиться в состоянии опьянения.

Если вас все-таки задержат, не стоит паниковать и начинать грубить сотрудникам правоохранительных органов. Соблюдайте рекомендации, как вести себя с полицейскими при проверке документов и в отделении: Что делать, когда остановили для проверки документов, «Как грамотно общаться с сотрудниками полиции, на какие статьи ссылаться, когда они не представляются, требуют отдать паспорт в руки, пройти в отделение» и «Как вести себя, если вас задержали?».

О том, как вести себя в участке, почему не стоит общаться с полицейскими без адвоката и подписывать протокол, если там что-то не так, мы рассказывали здесь.

Если вас задержали, вас могут привлечь к административной ответственности, предусмотренной статьей 20.2 КоАП РФ. В этом случае сотрудники полиции должны составить протокол об административном правонарушении, который вы впоследствии сможете оспорить. За административное правонарушение вас могут могут арестовать до 15 суток, оштрафовать от 10 до 20 тысяч рублей или отправить на обязательные работы. Если оспаривать протокол вы не собираетесь или доказать отсутствие в ваших действиях состава правонарушения не удастся, то при следующем задержании за такое же правонарушение санкция будет серьезнее.

Будьте осторожны и берегите себя.

Сколько-то людей сегодня вышло на митинг в Москве?

Студент-юрист

Скажу по личным впечатлениям

Подсчитать сложно: как и 26 марта акция была несогласованной, к тому же, на Тверской было много людей, просто пришедших на праздник. 

Однако, по своему впечатлению могу сказать, что протестующих было много, но мы были разделены росгвардией на несколько частей: часть людей была у метро Пушкинская, часть - на Тверской, по направлению к центру, также разделенная несколькими оцеплениями. 

На пр.Сахарова тоже собралось какое-то количество народу.

В целом, на мой взгляд, акция 12 июня в Москве собрала не меньше людей, чем 26 марта. А если говорить о регионах, то гораздо больше. Жаль, конечно, что не получилось организовать нормальные согласованные мероприятия в Москве и Питере.

Если Конституция разрешает митинги, то почему их разгоняют?

Биолог, геолог, преподаватель. В перспективе к.филос.н.

Разгоняют не все митинги, а несогласованные. Согласовывать место и время надо, чтобы: а) митингующих хоть как-то охраняли и их не взорвал или не переехал кто-нибудь; б) чтобы право одних граждан на собрания и свободу слова не вступило в конфликт с правом других граждан на свободу перемещения и отдых.

31 мая 2018  · < 100