"Был месяц май" танец солдат с патефоном. Что за музыка ?

ВлаС Загорсkий.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что за музыка звучит в сериале ненастье , когда главный герой в афганистане?

Как первым правильно подсказал здесь Игорь А., это мелодия Space - Souvenir From Rio. Ее по фильму в красных наушниках слушает Серега в Афганистане.

15 ноября 2018  · 18,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

1 мая 1941 года мир уже два года как воевал против Гитлера. А в это время, на Красной площади маршал Тимошенко отдавал честь нацистским генералам. Лукавил?

Автор просто не знает историю. С Германией в 1941 году воевала только Англия и её колонии. Все остальные страны с Гитлером не воевали. Были либо союзниками Гитлера, либо нейтральны, либо побеждены им.

25 февраля  · 4,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какая история создания песни "День победы"?

Aequĭtas sequĭtur legem

В марте 1975 года поэт Владимир Харитонов обратился к Давиду Тухманову с предложением создать песню, посвящённую Великой Отечественной войне. Страна готовилась к 30-летию Великой Победы и в Союзе композиторов СССР был объявлен конкурс на лучшую песню о войне.

Буквально за несколько дней до окончания конкурса Харитонов передал свои стихи соавтору. Тухманов очень быстро написал музыку, и песня успела прозвучать на последнем прослушивании конкурса. Её исполнила жена Тухманова, поэтесса и певица Татьяна Сашко.

Но никакого места песня «День Победы» не заняла. Прослушивание песни вызывало болезненно острую реакцию старших коллег Тухманова, против песни прозвучали резкие высказывания, о чём вскоре стало известно на Гостелерадио.

По воспоминаниям современников, причина была в музыке и её авторе. Если поэт Харитонов был ветераном войны, песни на его стихи ещё в 1950-е годы писали увенчанные лаврами композиторы (Анатолий Новиков, Вано Мурадели и другие), то композитор Тухманов был молодым автором, известным в первую очередь по эстрадным шлягерам. В те времена музыкальную политику государства определяло руководство Союза композиторов — в основном это были пожилые люди (правда, тогдашний председатель правления Союза композиторов РСФСР Родион Щедрин, высказавшийся в том духе, что нельзя петь о Победе под такую музыку, 1932 года рождения, старше Тухманова всего лишь на восемь лет). Возраст в 30 с небольшим лет тогда считался «незрелым». По мнению руководства Союза композиторов, а также теле- и радионачальников, Тухманов не мог соответствовать статусу автора песни государственного масштаба. Хотя Тухманов уже создал хиты «Последняя электричка», «Эти глаза напротив», «Белый танец», «Песенка про сапожника», «Я люблю тебя, Россия», «Гуцулочка», «Мой адрес — Советский Союз», «Как прекрасен этот мир» и многие другие, у него ещё не было никаких званий и регалий, кроме премии Московского комсомола. И потому Давид, окончив Гнесинское училище, имея диплом профессионального композитора и написав три десятка популярных песен, только в 1973 году был принят в Союз композиторов.

6 июня 2018  · 24,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Sound of the Storm: саундтрек к Ghost of Tsushima

Геймдизайнер , в индустрии более 8 лет. Веду свой блог "Геймдизайн для сочувствующих" в...  · vk.com/mistle_gamer

Помимо совершенно потрясающей графики, в Ghost of Tsushima невероятно красивый саудтрек. На стриминговых сервисах доступен двадцатиминутный мини-альбом под названием Sound of the Storm с саундтреками к игре.

Исполнители композиций также выложили композиции на своих каналах в YouTube.

Где можно послушать Sound of the Storm:

Apple Music

Deezer

Google Play Музыка

VK Music

Яндекс.Музыка:

  · 823

Почему в первой серии «Бременских музыкантах» почти все партии поет Олег Анофриев, а во второй его сменил Муслим Магомаев?

Продакт менеджер, маркетолог, мама дочки и хозяйка добермана ✊  · instagram.com/nomurmur

Официальная версия — Трубадур же повзрослел и, соответственно, ему нужен был более взрослый голос.
Вторая — не договорились про авторские отчисления с продажи пластинок.
А есть еще такая: во время правительственного концента Анофриев спел

«Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свобоооды!»,

и при этом указал рукой в максимально неправильном направлении... Он потом не только никого озвучивать не мог, но и выступать🌚

6 марта  · 31,5 K