Чего боится Супермен?

Анонимный вопрос
  · 4,5 K
Гуру мира комиксов.  · vk.com/geek__geek

Самая известная слабость Супермена - криптонит. И многие думают, что и единственная. Но, например, он подвержен различным видам воздействия на его разум. Не может противостоять магии. Супермен теряет силы в свете красных звёзд. А также не надо забывать, что силы он черпает из энергии Солнца, соответственно без "подзарядки" он лишится всех способностей.

7 июля 2018  · 1,7 K

я думаю, он боится одеть трусы под трико, а не на трико, иначе его могут не узнать.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Джокер — брат Бэтмена или все-таки нет?

Киноман, менеджер по работе с экспертами Яндекс.Кью

Размышлять о родстве Джокера и Бэтмена это то же самое, что задаваться вопросом: «Есть ли Бог на самом деле?». К сожалению, ни то, ни другое доказать или опровергнуть невозможно. 

Режиссер намеренно оставляет этот вопрос открытым, позволяя зрителю самому решить, были ли они братьями. Такой прием делает историю еще интереснее и драматичнее, при этом не нарушая логику повествования.

Еще один любопытный момент: в прочтении Тодда Филлипса Артур Флек и Брюс Уэйн могут быть родными братьями, но вряд ли могут быть врагами в будущем. На момент событий фильма Артур сильно старше Брюса, лет на 20 или 30, а это значит, что когда Бэтмен станет грозой преступного мира Готэма, Джокер будет седовласым стариком.

Прочитать ещё 3 ответа

Каково это - быть очень богатым человеком?

Задания ЕГЭ. Подготовка к экзаменам в университеты. Репетитор ЕГЭ, ОГЭ, ГИА, ДВИ...  · priveduserv.blogspot.com

Это весьма утомительно и времязатратно.

Вы же не просто физически сидите на мешках с деньгами, а вынуждены ими постоянно управлять. Активы то вверх идут в цене, то вниз. И нужно реагировать, инвестиционные портфели перераспределять и т.д. Управляющим веры нет. Недвижимость ремонтировать надо. Налоги высчитывать.

23 июля  · 12,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему русская культура не создала ни одного всемирно известного персонажа, как Бэтмен, Супермен, Человек-Паук, Зевс, Иисус, Будда?

Andrey S.3,0K
кандидат физ.-мат. наук, доцент КубГУ

Ответ как всегда кроется в вопросе. Когда автор приводит примеры "всемирно известных персонажей", он перечисляет прежде всего киноперсонажи, причем исключительно американские. (В этом ряду Иисус и Будда смотрятся странно, так как их популярность объясняется исключительно распространенностью соответствующих религий.)

Собственно ответ: потому что американский кинопродукт сегодня является господствующим во многих стран мира и все перечисленные герои знакомы абсолютному большинству зрителей не благодаря первоисточникам (например, комиксам), а исключительно благодаря их экранизациям. Даже Зевс, который вроде как тоже бог, известен массовому мировому зрителю исключительно по фильмам и мультфильмам с элементами древнегреческой мифологии.

Если же отойти от кинопрома и рассмотреть всемирно известных персонажей иных областей - например, литературных, музыкальных, театральных, - то там можно увидеть гораздо большую палитру культур: и английскую, и французскую, и русскую, и испанскую и многие другие.

29 апреля 2015  · 1,0 K
Прочитать ещё 28 ответов

Супермен - криптонеанец, почти ничего не в силе ему навредить. Тор - бог, ничего нет сильнее его молота. Сможет ли Тор убить своим молотом Супермена?

Для начала необходимо понимать, что и Супермен и Тор - представители Мультиверса и Мультивселенной, т.е. больших комиксовых вселенных, где Земля - не единственный мир, и оба они - Кэл-эл и Тор - на Земле только гости. Теперь перейдем непосредственно к личностям и способностям обоих.

Кэл-эл, как и любой типичный криптонианец, получает свои способности только в свете желтых звезд, а в свете красных карликов способности стремительно теряет. Кроме криптонита, существует несколько магических либо технологических вещей, способных причинить Супермену вред. Вместе с тем, его способности к регенерации и стойкость его тела позволяют Супермену оставаться одним из самых мощных героев Мультиверса.

Тор - асгардийский бог, сам по себе один из величайших воинов Асгарда, способный противостоять наиболее сильным представителям марвеловского "пантеона" (Серебряный Серфер, Халк и Часовой). Мьёльнир увеличивает силу и способности Тора, и вкупе с яростью берсерка - одним из самых страшных приемов Тора - позволяет уничтожать миры.

В идеальных условиях - бой между Тором и Суперменом происходит на планете, вращающейся вокруг красного карлика, Тор вооружен Мьёльниром, Супермен использует весь арсенал способностей - Тор вполне может ранить или даже убить Супермена.

В конце-концов, Думсдей убил Кэл-Эла даже на Земле, но это совсем другая история.

22 апреля 2015  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Почему Бэтмен вдруг стал против Супермена?

Герой копипаста

По версии комикса, Бэтмен обезвреживает банду под названием "Мутанты", убив их главаря. На телевидении народ разделился на два лагеря. Одни рады, что хоть кто-то борется с преступностью, а другие говорят, что Бэтмен сам преступник. Позже те, кто ранее состояли в Мутантах, вдохновились идеей Бэтмена и организовали группу "Сыны Бэтмена". Эта группа находит преступников и убивает. Сам Бэтмен не имеет отношения к ним. Тогда паника среди народа опять поднялась. Шум дошел до самого президента, и тот обещал разобраться.

"Президент: Сынок, я знаю что ты не любишь когда тебя впутывают в разные ситуации из за ажиотажа связанного с тобой, но именно с ажиотажем и нужно будет разобраться. Это касается Готэма. Дикого жеребца полезно иметь чтобы быть в форме, но если он встает на дыбы или перепрыгивает через ограду и сводит других лошадей с ума, то это плохо для бизнеса.

Супермен: Сэр, я-бы мог поговорить с ним.

Президент: Его нужно обуздать. Можешь проехать на нем по двору несколько раз если придется. Ты меня понимаешь? Мне бы не хотелось, чтобы ситуация вышла из под контроля."

В чем разница Супермена и Бэтмена?

Во первых, не нужно проводить знак равенства между понятиями "честно"/"по справедливости"/"помогает городу" и "законно". Бэтмен вершит правосудие, а Супермен работает на США, где главнее всего закон. Вот основной критерий разногласий.

Супермен прилетает к Бэтмену, но тот занят. Бэтмен говорит:

"У меня утром, а пока не мешай мне."

Супермен улетает. Выходит, что КалЭл уважает Бэтмена и то, что он делает. Он ведь мог прижать его к стенке и сказать: "так, слушай сюда". Такого не было. При оценке концепции "Бэтмен против Супермена" стоит учитывать не враждебные отношения.

Далее следует диалог между ними:

Супермен: Ты должен уйти в отставку. Ты беспокоишь слишком много людей. Ты действуешь как преступник.

Бэтмен: Мы преступники, Кларк, и всегда ими были. Ты и сейчас преступник. Просто у тебя босс президент.

Супермен: А ты сам по себе. Слушай заканчивай, пока однажды кто-то во власти мне не прикажет тебя остановить

Вот это и был ключевой разговор. Он дает представление о том как мыслит по этому вопросу каждый из двух героев.

Бэтмен осознает, что фактически он преступник, но и Супермен тоже не по закону действует, просто его прикрывает правительство. Супермен же служит властям и ставит приказы президента выше старой дружбы. Отсюда и конфликт. "Бэтмен против Супермена" строился на приказе Супермену остановить Бэтмена.

30 апреля 2016  · 1,0 K
Прочитать ещё 3 ответа