Чем отличается драма от мелодрамы?

Марина Колкина
  · 12,2 K
Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...

В мелодраме основной подтекст истории - это любовь. Неважно какого плана, счастливая или нет, но сюжет развивается вокруг или с учётом именно истории любви.

Драма же может строиться на абсолютно разных историях, воспроизводя внешний мир и страдания главных героев из-за каких-либо причин. Она может быть и военной, и исторической, и социальной и т.д. Можно сказать, что мелодрама - это частный случай драмы.

16 июля 2019  · 11,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие драмы о любви посмотреть, чтобы заливаться слезами?

Лингвист-переводчик

Дневник памяти! Я рыдала весь фильм. Очень душещипательная история любви, которая преодолела все преграды. А финал - просто "убийственный". Снят по роману одного из самых мелодраматичных писателей.

24 апреля 2016  · 3,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Какой сериал должен посмотреть каждый?

Анна Ерошкина
Эксперт
2,1K
филолог, менеджер туризма, диванный эксперт по человеческим взаимоотношениям.   · t.me/AnnetteEr

который близок ему по духу и убеждениям. у всех свой рецепт на этот счёт. можно начать с самых популярных и выяснить, какой жанр Вам ближе. а в каждом жанре есть свои шедевры, которым стоит уделить внимание.

2 мая 2016  · 11,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой ваш самый любимый фильм(драма,мелодрама)?

Креведко

"Искупление" с Кирой Найтли и Джеймсом Макэвоем. 

"Шоколад" с Джонни Деппом. "Фрида" с Сальмой Хайек. ...............................................

2 мая 2016  · 4,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы можете объяснить фильм «мама!»?

Кинообозреватель портала tenstars.ru, студент ВГИК. Веду инстаграм блог о...

«мама!» - это довольно последовательная и местами даже весьма прямолинейная экранизация ветхого завета (и немного нового). Аронофски опускает лишние главы про всяких царей и пророков, показывая зрителю библейскую историю с позиции христианского бога. Кроме прямых фраз героев про "дом-наш личный рай" и "жена - моя богиня", есть несколько пунктов, которые слегка завуалированы. Смотрите сами :

в начале мы видим Автора, некогда создавшего шедевр, но сейчас отдыхающего от творчества, так как он не знает, что ещё он может создать великого. Хавьр Бардем - это ветхозаветный бог, который на "шестой день" завершил создание мира (дома) и решил, что для полного баланса чего-то не хватает. 

Бог создаёт человека - в фильме Бардем радушно принимает из ниоткуда взявшегося Эда Харриса, позволяет ему пить, курить, жить в доме и пользоваться всем чем угодно (плодитесь и размножайтесь). Сцена в туалете, когда Харрису плохо. Мы видим, что Бардем забрал его ребро (как господь у Адама) - а на следующий день приходит жена (Ева, созданная из ребра).

Адаму и Еве позволено всё. Нельзя лишь прикасаться к древу познания добра и зла и есть запретный плод (в фильме камень на полке у Бардема). Происходит грехопадение: камень разбит - плод укушен, и господь изгоняет Адама и Еву, как и Бардем в фильме.

Два сына Харриса и Пфайфер - это Каин и Авель. Каин сражается с Авелем и убивает того, за что бог оставляет ему на лбу метку грешника - собственно, как и в фильме.

Затем землю (дом) населяет всё больше и больше людей, но, так как закон между богом и людьми ещё не закреплён (незакрепленная раковина), люди грешат и всё приводит к всемирному потому (сломанная раковина). Кстати, чёрный парень, который ведёт себя как хам - это собственно Хам, сын Ноя.

В конце концов мы видим и метафорическое создание богом законов на скрижалях, расселение новых людей, зарождение религий, страшный суд. В конце, когда мать рожает ребенка (конечно же метафора Христа), Бог-отец приносят его в жертву, люди его убивают и съедают его тело и кровь (символ причастия).

Таким образом, Аронофски снова обратился к библейской теме и поведал зрителям притчу о боге и о греховной природе людей. Конечно, в фильме затрагиваются и проблемы экологии, и феминизма, но я рассказал именно о символах, которые заметил в силу своего знания библейских текстов. Я человек совсем не верующий, но наблюдать на экране такое впечатляюще реалистичное и даже брутальное изложение христианских легенд, было весьма впечатляюще, и потому я в восторге от картины Аронфски, которую многие, из-за недопонимания, не приняли и осудили.

Прочитать ещё 5 ответов

Посоветуйте, пожалуйста, отечественные фильмы 80-90 (драма, мелодрама, про любовь и т.д.) про молодежь/подростков?

ТЭК, Специалист по закупкам
  1. Вам и не снилось (реж И. Фрез)

  2. Пацаны (реж. Динара Асанова)

  3. Розыгрыш (реж. В. Меньшов, но это 1976 год)

  4. Авария дочь мента (реж. М. Туманишвили)

  5. Чучело (реж. Р. Быков)

Прочитать ещё 2 ответа