Чем стреляют из арбалета?

Анонимный вопрос
  · 745
ОтвечаетРоман

Чаще всего современные арбалеты предназначены для стрельбы так называемыми болтами, также есть арбалеты, стреляющие дротиками и металлическими шариками.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

С какого максимального расстояния можно застрелить человека из пистолета?

ОтвечаетСергей

Расстояние, с которого можно поразить человека с летальным исходом зависит от многого. С какого пистолета будут стрелять: огнестрельного или травматического. Ваши способности в стрельбе. Влияет на дальность поражения качество оружия и боеприпасов.

В среднем дальность огня на поражение от 25 до 50 метров.

24 июня  · 3,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Может ли стрела, выпущенная из лука начала XV века, пробить современный бронежилет?

Думаю, что может. Правда только легкие жилеты 1го класса(по российскому ГОСТу), предназначенные для защиты от выстрела из ПМ. Они рассчитаны на максимальный момент импульса 12 кг-м\с, а аналогичная характеристика боевой стрелы для английского лука, выпущенной тренированным человеком, может достигать 30 ( если расстояние не превышает 10 метров). Некоторое сомнение вызывает только материал наконечника - если он будет из низкоуглеродистой средневековой стали - может просто сломаться не пробив все слои броника. Но если использовать современные пирамидальные наконечники из термоупрочненной стали - думаю 9 из 10 стрел пробьет жилет.

Однако, видимо, более удачным оружием для противостояния человеку в бронике является арбалет - болты для него тяжелее, скорость выше - поэтому можно добиться хорошего останавливающего действия и тяжелых запреградных травм даже в жилетах более высокого класса - пусть они не будут пробиты, но у противника будут сломаны 3-4 ребра, что дает весьма приличное преимущество - убежать успеете, скорей всего, пока он будет хватать ртом воздух.

2 октября 2015  · 4,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где можно стрелять из пневматического оружия?

История оружия с древнейших времен и даже немного больше.  · zen.yandex.ru/history_of_weapons

Если говорить о спортивном пневматическом оружии с дульной энергией до и свыше 7,5 Дж и калибром 4,5 мм и более то стрельба разрешается в специально оборудованных спортивных сооружениях (согласно ФЗ "Об оружии").

27 июля 2018  · 17,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Хочу купить оружие по гладкоствольной лицензии, но приближенный по хар. к нарезному. Что лучше: нарезка ствола "Парадокс" или сверловка Ланкастера? Под патрон 366ТКМ или 9,6х53?

Не знаю как 366 ТКМ, у меня 9,6х53(ВПО 222-00). До 200 метров свои задачи решает легко. По убойности сайга(308 WIN) в сравнении с этим оружием отдыхает. Не могу утверждать точно, но думаю все-таки из-за разницы в пуле в 2 раза. Минус жеще отдача и очень сильный грохот для стрелка, рекомендую ставить «банку»( кстати с ней отдачи практичести нет и улучшаеться кучность).

24 февраля  · 13,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Арбалет мне нравится, но продадут ли мне его без разрешения?

Арбалеты и луки разрешены к приобретению и эксплуатации без лицензии, так как не относятся к категории метательного оружия.

Разрешённое натяжение арбалета составляет 43 кг.

Разрешённое натяжение лука составляет 27 кг.

При покупке лука или арбалета обязательно уточните о наличии сертификата.

Сертификат на всякий случай всегда носите с собой ( в нем просписаны все технические характеристики)

В магазине https://mainhunter.com/ все луки и арбалеты продаются с сертификатом в комплекте.

18 июня 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа