Чем закончился фильм "Хоббит 1"?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие нестыковки и ошибки есть в романе «Властелин колец»?

специалист по всему

Не совсем несостыковка, скорее забавный факт: на протяжении трех книг, богатых описаниями внешности и одежды как главных, так и довольно второстепенных персонажей, ни разу не указано, что на Арагорне были штаны.
Также существует ряд мелких противоречий между различными книгами Толкиена, написанными в разное время. Например, встреченные героями «Хоббита» тролли, обращенные впоследствии в камень, встретились им в получасе пути от последнего моста на пути в Ривенделл, а персонажам «Властелина колец» потребовалось шесть дней чтобы преодолеть это же расстояние.

7 апреля 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Фильм «Фантастические твари: преступление Грин-де-Вальда» получился провальным из-за книги или из-за плохой работы над самим фильмом?

Elias9,7K
SEO (в отношениях с ИИ Google) и миллениал (inst: @p3wx2)

Как фанат вообще не скажу, что он провальный. Уже чувствуется по напряжению в отзывах, что фильмы последующие классическому ГП создаются для фанатов серии. Ибо без понимания вселенной вообще не стоит тратить деньги и тащиться туда, дабы в зале не спрашивать "а что это за зеркало!?", а потом катать негативный отзыв.

В целом фильм повествует историю, которая важна для целостности дальнейших. Нас подвели к важным моментам связанных с Гриндевальдом, междоусобицей в мире волшебников. Если и сказать, что сюжет неудачный, то это как открыть Войну и Мир и сделать вывод по 2/5 прочитанного. И это не ГП, где каждый год был новым приключением.

Да, конечно пройдя на фильм не читая книги, ну или не смотрев ГП раз 10, половина происходящего вообще не будет понятна, ибо в фильме нам не повествуют "что, где и почему так", для фанатов это лишь трата времени.

Негативные моменты есть, фанаты тоже не все в восторге, ибо для полноты вселенной нам показывают дополнительные мене важные линии (до логике они даже основные как бы, ибо это Саламандр), которые отнимают драгоценное время. Но согласитесь, нужно как то связывать серию фильмов, не показывать же 5 фильмов грустную историю близости мужчин как братьев... больше чем братьев.

16 марта 2019  · 5,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем «Властелин колец» лучше «Гарри Поттера»?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Вселенная 'Властелина Колец' проработана гораздо глубже. Толкиен разработал несколько языковых семей со своей историей и даже письменностью, включающие в себя давно уже мёртвые языки, чтобы создать фундамент для существующих, подкрепил мир моднейшей историей и космогонией. Из под его пера вышла полноценная вселенная со своей историей и законами, которая совсем не пересекается с нашей. 

Роулинг написала хорошую детскую книжку.

9 августа 2018  · 3,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

После событий "Властелина Колец" в Средиземье совсем не осталось Эльфов?

Фейри из Неблагого Двора.

Остались эльфы авари и Арвэн Ундомиэль с Келеборном. Остальные - умерли или уплыли в Валинор. Эпохой позже,веком позже.. Через 200 лет семейной жизни умерла и Арвэн, после смерти Арагорна..

24 мая 2017  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Будет ли продолжение "Хоббита" и "Властелина колец"?

Ютубер, занимаюсь популяризацией фэнтезийного мира, созданного профессором Толкином  · youtube.com/c/LegendariumArtaz

Продолжения данных книг не будет, учитывая то, что Дж. Р.Р. Толкин, увы, скончался, а его сын, Кристофер Толкин, не намеревается писать продолжения самостоятельно.

Однако, если Вас интересует эта вселенная, рекомендую ознакомиться с таким произведением Толкина как Сильмариллион. Данная книга расширяет познания читателя о мире, в котором происходили события "Хоббита" и "Властелина Колец". Здесь вы узнаете о самом зарождении мира, о высщих существах, о первых и последующих эпохах истории. В дополнение к Сильмариллиону очень хорошо подойдут книги "Дети Хурина", " Повесть о Берене и Лютиэн" и недавно опубликованная "Падение Гондолина".

Для дальнейшего расширения познаний рекомендуется прочтение книги, вышедшей также из-под редакторства сына профессора - Кристофера Толкина - "Неоконченные сказания/предания Нуменора и Средиземья". Когда и этого будет мало - можно ознакомиться со сборником "Письма Толкина".

А уж для самых искушённых имеется 12 томов "Истории Средиземья", большинство из которых, к сожалению, не переведены на русский язык.

Приятного погружения в Легендариум профессора)