Чем закончится фильм "Частица вселенной"?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Чем закончился фильм "Частица Вселенной"? — 1 ответ, задан
Меломан, киноман, самоучка - программист, любитель расширять свой кругозор.

Художественный кинофильм под названием "Частица вселенной" рассказывает о героических подвигах космонавтов и их преданных жёнах, которые ждут и умеют это делать. В этом кинофильме всего восемь серий и по всей вероятности будет продолжение космической темы. Потому что в самом конце, то-есть в восьмой серии три подготовленных к полёту космонавта Геннадий Яшин и Тимур Кутовых во главе с командиром экипажа Андреем Каманиным отправились на космическом корабле в космическое пространство. А то что будет продолжение сериала является момент, когда в последних кадрах сериала все космонавты смотрят на небо и вероятно мечтают о следующем полёте.

В личных отношениях тоже осталась какая-то недосказанность. У Каманина с Надей не совсем простые отношения. У Кутовых с Ольгой всё прекрасно и у них малыш.

24 апреля 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Что находится за пределами вселенной и есть ли у вселенной конец?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.

Все зависит от того, как Вы определяете слово "Вселенная". В классическом и общепринятом определении Вселенная - это вообще всё. Соответственно, за ее пределами ничего нет просто по определению. Более того, и пределов (концов, границ) тоже нет. Тоже по определению.

С точки зрения физики, Вселенная - это ускоренно расширяющееся четырехмерное пространство-время, имеющее плоскую геометрию, искривленную тут и там гравитационным воздействием масс. Разберем по частям:

  1. Плоская геометрия. А какая еще бывает? Сферическая, гиперболическая и т.д. На сегодняшний день с точностью 99,99% установлено, что геометрия нашей Вселенной плоская. Из этого следует, что двигаясь в одну сторону, будешь двигаться туда вечно. В сферической или тороидальной Вселенной можно было бы вернуться обратно в ту же точку, из которой вышел.

  2. Четырехмерное пространство-время. Когда слышишь слово "плоская", сразу представляешь лист бумаги. Но я же точно вижу, что мир вокруг трехмерный, как же так? Так вот, плоскость в данном случае трехмерная.

  3. Ускоренно расширяющаяся. Расширение Вселенной установленно экспериментально с высокой точностью. Скорость расширения постепенно увеличивается. Фактически, уже сейчас размер видимой Вселенной превышает ее возраст в 2,5-3 раза. Это означает, что удаленные части Вселенной удаляются от нас быстрее скорости света. Что фактически означает, что даже если мы будем двигаться туда со скоростью света, то все равно не достигнем этих частей. В силу ускоренного расширения пространства они продолжат от нас удаляться со скоростью, превышающей скорость света. Что эквивалентно бесконечности Вселенной, даже если предположить конечное количество материи в ней.

Кроме того, есть еще инфляционная теория. Некоторые модели в рамках этой теории предполагают, что Большой Взрыв - это не событие, а процесс. Т.е. образование новых областей Вселенной идет постоянно. Что тоже означает ее бесконечность, теперь уже во всех смыслах.

Итого: за пределами Вселенной нет ничего, потому что нет самих пределов. Вселенная бесконечна.

16 июня  · 110,2 K
Прочитать ещё 44 ответа

Какое будущее может быть у нашей вселенной?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
18,2K
Сусанна Казарян, США, Физик

Будущее будет довольно грустным. Последние измерения плотности энергии Вселенной указывают, что наша Вселенная плоская и открытая. Звучит не плохо. Но это означает, что Вселенная будет расширяться вечно, т.е. постепенно ночное небо начнет темнеть, так как галактики исчезнут с неба, разойдясь друг от друга на бесконечные расстояния. Но увидеть это человечество не сможет, так как в нашей ближайшей Вселенной нас ждут более драматические события. 

Через несколько миллиардов лет Земля сгорит в объятиях раздувающегося Солнца и мы не увидим как через ~1 млрд лет после этого, наша галактика Млечный путь проглотит Магеллановые Облака (и Большое и Маленькое), а еще через ~1 млрд лет Млечный путь сам будет поглощён гигантской галактикой Андромеда (в ~2 раза больше Млечного пути). Плохая новость в том, что приведенный ход событий — практически бесспорный. Если и есть неопределенности в прогнозе, они в оценке времени этих событий с ожидаемой ошибкой порядка ±1 млрд лет в зависимости от модели, заложенной в расчёт.

16 июня 2017  · 2,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что было до Вселенной? А что было до того, что было до Вселенной? А что было до того, что было до того, что было до Вселенной?

Кибербезопасность, Компьютерные системы, Науки.

Один из непонятнейших вопросов. Мы толком еще не разобрались в устройстве нашей Вселенной, не познали хотя бы половину(образно) того, что имеем сейчас. Согласен, можно высказать свое виденье, свои предположения, что же тогда было. Но, это всего лишь конструкция, построенная на рассуждениях, которая скорее всего не верна. Я бы ответил так, как я себе представлял раньше, но не хочу, чтобы меня засрали, ибо моё мнение субъективно и 100% не верно(а исходя из контекста вопроса, нужен точный ответ), так-что отвечу по модели.

Раньше не было абсолютно ничего. Не было даже понятия "раньше". Время, сама материя, всё, зародились как только произошел Большой Взрыв, и материя стала такой, какой мы её сейчас видим в Планковский момент равный 5,391*10^-44 секунды, когда гравитационное взаимодействие отделилось от оставшихся трех(электромагнитное, сильное, слабое), период (0;5,391*10^-44] называется Планковской эпохой, в момент времени 0, самого его понятия не было, Вселенная была в виде сингулярности, а "запуском хода" времени можно считать момент, когда произошло любое событие, от которого мы потом будем отталкиваться.

10 марта 2019  · 3,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Одни ли мы во Вселенной?

Студент-математик

На этот вопрос пока нет однозначного ответа, всесторонне подтвержденного фактическими данными. В силу этого пока что остается лишь строить догадки в надежде разрешить проблему.

Что же подойдет в качестве отправной точки для рассуждений? Можно отталкиваться от "великого радиомолчания" и отсутствия контактов с какими-либо внеземными цивилизациями, а эти вещи сами по себе довольно содержательны.

Думаю, многим в голову сразу же придет знаменитое уравнение Дрейка, но лично я отношусь к нему скептически - это грубый способ <<навскидку>> подсчитать количество разумных цивилизаций в Галактике. Непонятно, обладает ли оно предсказательной способностью и какой точности от него вообще можно ожидать (полагаю, что небольшой). В дополнение к этому, неясны порядки некоторых входящих в него величин.

Честно говоря, наиболее обширное и корректное рассуждение на эту тему из встречавшихся мне приводится в книге "Сумма технологий" небезызвестного фантаста Станислава Лема.

Из той части (примерно треть), что я успел прочесть к текущему моменту, могу выделить следующие ключевые предположения и допущения, которые используются в рассуждениях о наличии или отсутствии во Вселенной иных цивилизаций:

  • Лем пробует исходить как из концепции зарождения жизни и появления цивилизации как "обыденного", так и крайне редкого в масштабах галактики явления и смотрит, что из этого получается.

  • Анализируется проблема вероятного самоуничтожения цивилизаций на определенном этапе и корректность самого предположения. Рассматриваются различные факторы, которые могли бы помешать цивилизации дойти до космической фазы или распространиться по галактике.

  • Мы не слышим коммуникаций из-за либо их слишком большого сходства с чем-то "естественным" вроде шума и звездного излучения, либо из-за того, что используются принципиально иные способы связи. А наука предписывает не вводить излишних концепций (О! Смотрите! А вдруг это Звезда Смерти? Давайте будем исходить из этого в дальнейших исследованиях) без необходимости, поэтому мы воспринимаем их как нечто "природное".

  • По той же причине мы можем не замечать проявлений колоссальных результатов астроинженерии (по пути приводятся аргументы в пользу несостоятельности нашумевшей "Сферы Дайсона").

  • Вероятно, возможны настолько иные виды разума, что мы бы даже не приняли его за таковой. Естественно, он может преследовать иные цели, чем покорение космоса.

Для продолжения списка предлагаю читающему ответ открыть книгу или найти качественный анализ на эту тему где-то еще.

Прочитать ещё 1 ответ

Если бог создал вселенную, то откуда он сам взялся?

Военный политический эксперт

Появление чего то в своей сути является порождением чего-то более сильного или существенного нежели оно само. По своему существу в результате стечения обстоятельств или если говорить о более масштабных явлениях не зависящих, в некотором смысле от времени, всё будет так или иначе будет находиться в зависимости или же иметь основание на некоторой, возможно мнимой, точке отсчета. Соответственно рассуждая таким образом всё включая познание и мысль будет на чем то основано и зависимо по свей сути.

Таким образом если нечто имеет зависимость и происходит от чего либо в своей сути, то высшим оно являться не может. Если бы Бог был создан или появился из неоткуда на так представляющейся сознанию черте отсчета познания, то Он не может быть Кем-то высшим, так как это было бы обусловлено отсчетом времени которое в данном случае имело бы роль определяющую. Но согласно понятию время подвластно богу а не Бог времени. В случае нашем даже течение времени как и само время в его существе, является зависимым и само по себе имеет происхождение что отрицает его «всеопределяющее» значение. Бог это могущество не имеющее точки отсчета, так как он и есть это все распределяющее и созидающее величие. Бог есть любовь и этим всё сказано. Так как ВСЁ существующее, имеющее и не имеющее определение будет происходить от Него. Бог всеобъемлющ и ему подвластно всё так как всё является зависимым и произрастающим. Для Бога не существует границ как таковых так как это было бы в случае Его собственного происхождения.

В Библии сказано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было у Бога и Слово было Бог.» на этом и основана Христианская религия. Таким образом Бог есть любовь так как всё остальное ниже любви по своей сути. С Бога всё началось так как Бог и есть наше начало.

2 сентября  · 1,2 K
Прочитать ещё 10 ответов