Чем закончится сериал "Чума"?

Анонимный вопрос
  · 833
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

В финале сериала Чумов и Фомич разрабатывают план по поимке Табака. Чумову все удалось, и он сумел застрелить Табака. Но сообщить эту новость Фомичу Чумов не успел, Фомич умер.

Комментировать ответ…
Читайте также

Закончится ли карантин в 2020 году?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Нет, не закончится. Карантинные мероприятия не собираются заканчивать ни в этом году, ни в следующем. Конечно, послабления такие как сейчас (июль 2020) конечно же будут. Но полностью отменять карантинные мероприятия власти не планируют.

Вообще, вопрос о том, когда закончится эпидемия коронавируса и как долго продлятся нынешние карантинные мероприятия волнует сейчас многих.

И многие думают, что если уж не летом, то рано или поздно всё равно всё это закончится, всё вернётся на прежнюю колею и будет, как раньше.

Не будет. Забудьте. Прежнего мира и прежней жизни уже не будет никогда.

Почему? Давайте посмотрим, с чем мы на самом деле столкнулись. Что есть этот самый новый коронавирус, COVID-19? Что сие такое?

А это разновидность ОРВИ.

ОРВИ(2).jpg

И коронавирус, как и грипп, теперь всегда будет с нами.

И точно так же как разные виды гриппа, и точно также как и другие виды коронавируса – он не лечится, хотя, конечно же, есть лекарства, которые облегчают течение разных видов гриппа и коронавируса, не более того.

И переносимость этих ОРВИ у разных людей разная – кто-то спокойно переносит грипп на ногах, а кто-то от него умирает. Так было раньше и так есть и сейчас. И с коронавирусами (в том числе и нынешней разновидностью COVID-19) ситуация та же.

Тогда невольно возникает вопрос: «Если и раньше новые разновидности ОРВИ (в том числе новые штаммы гриппа и новые коронавирусы) появлялись каждый год, почему именно сейчас такие жёсткие меры, и когда они закончатся?

Вот сейчас мы подошли к самому главному. А главное заключается в том, что если раньше при появлении новых ОРВИ, которыми точно также болели и точно также умирали, таких мер не было, а сейчас эти меры есть – они, эти меры («самоизоляции», «цифровые пропуска», «масочные режимы» и т.д.) с медициной и защитой от вируса никак не связаны – это чисто политические меры. И прекращать их полностью никто и не собирается.

Капитализм в сильном кризисе. А посему снимает свою маску – милую либеральную мордашку и показывает свой настоящий звериный оскал. Капитализм переходит к прямой и открытой фашистской диктатуре.

И под лицемерными и лживыми заверениями заботы о нашем здоровье, миллионы людей не только лишаются своих неотъемлемых конституционных прав, но и средств к существованию, обрекаемые тем самым на мучительную голодную смерть. Так что принимаемые меры – это не забота о здоровье, а прямой геноцид.

А поскольку COVID-19 никуда не денется, а там, глядишь, ещё или какой-нибудь новый штамм гриппа или того же коронавируса появится или ещё чего-нибудь (например, муссируемая СМИ "вторая волна коронавируса"),

и навязчивая забота чиновников о нашем здоровье путём лишения населения гражданских прав в одном флаконе с появлением новых обязанностей и ухудшением экономического положения продолжится.

В этом не может быть никаких сомнений.

19 июля  · 28,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что ужаснее: чума или covid-19?

Сотрудник F.W.W. Выращиваю в себе человека.

Думаю, что чума однозначно страшнее, как минимум из-за лучшего качества медицины сейчас. Вакцины от коронавируса предполагается разработать в течение года уж точно. Чума могла убивать людей 300 лет,а уровень медицины всё равно не был достаточен для того, чтобы её прекратить. Собственно даже сейчас есть статистика смертей от "чумной бактерии" Yersinia pestis. Её лечат антибиотиками, но вакцину, которая бы вылечивала 100% не находят (наверное такой и не бывает)

Чем закончился фильм ночь после выпуска?

"Ночь после выпуска" - выяснится, что Артем и Михаил не убийцы. Надежда понимая это просит своего отца губернатора чтобы он вытащил Михаила из тюрьмы. Убийцей оказывается Вероника. Причиной является измена ее мужа с Лерой. Таким способом она хотела спасти семью.

Что правда в сериале «Чернобыль», а что — ложь?

Дозиметрист группы радиационной разведки объекта «Укрытие»

Через первые четыре серии проходит история Игнатенко. И она максимально правдоподобна. Вокруг создается антураж быта Советского Союза. Воссоздаются детали, и они правдоподобны: костюмы, одежда, машины, даже номера машин, максимально правдоподобно. А вот на эту правдивую ось начинает лепиться все остальное. И зритель, который не особо знает нюансов, видит и считает: «Это же правда». Надо отдать должное создателям сериала: те, кто вообще не в курсе, смотрят и говорят: «Вау, да это же правда!». Но они полностью перелопатили хронологию. На мой взгляд, это недопустимо даже для художественных картин.

Например, такие знаковые события:

  1. Вертолет — упал в октябре, а показали в мае.
  2. Очистка крыши — была летом, в сериале чистили в октябре.
  3. Доклад Легасова в МАГАТЭ — был в августе, а по сериалу герой только в декабре думает туда ехать.

Ключевые моменты они перемешали. А дальше уже пошли нюансы: черный дым этот, мост смерти. Не было моста смерти! Я знаю человека, который это придумал, не хочу его фамилию называть. Он придумал это, чтобы подогреть интерес к своей персоне. Вы можете себе представить, чтобы во втором часу ночи родители с коляской гуляли по городу? Такие радостные, возбужденные! Или чтобы дети ночью без родителей так гуляли? Даже сейчас это сложно представить. Подростки 16-17 лет — да, но чтобы дети пошли гулять в такое время. Этот мост не в 10 метрах от Припяти: там где-то 300-500 метров. И все там такие радостные! Вместо того, чтобы спать, все пошли смотреть на зарево и радоваться. И какой нахрен пепел? Его не было.

Насчет персонажей — это можно сказать, голливудские штучки. Им нужен был злодей. Они его нашли, сделали из Дятлова злодея. А из Легасова, при всем моем к нему уважении, сделали чуть ли не спасителя. Но и он в какой-то момент злодей, который придумал «биоробота». Это тоже несусветная чушь: не придумывал он биоробота, и вертолетами с биноклем не управлял.

Я на днях услышал хорошую вещь от Сергея Константиновича Парашина, который на момент аварии был секретарем парткома станции. Он сказал, что очень некорректно и неэтично в художественном фильме использовать и показывать людей, которые еще живы. Именно в таком неправдивом свете. Искажать то, каким человек был на самом деле. Брюханов еще жив, его родные и близкие живы, а его там показали как «тук-тук, иди, я сам открою». Не может такой человек построить первые три блока. Каким бы он ни был, он был руководителем. Не тупым, не зашоренным. Те же Фомин и Дятлов: они совсем другие в жизни. И если Фомина и Дятлова уже нет, живы их родственники, и они видят это. Сын или дочь посмотрели на это, им неприятно. Вот этого нельзя делать. Измените фамилию хотя бы. А киношники тут очень хитро придумали: в последних кадрах пишут, что для драматизма изменены или придуманы некоторые фамилии. А на самом деле они придумали второстепенных персонажей, которые только дополняют центровых персонажей. Даже Хомюк выдумана. А главные персонажи существовали, некоторые до сих пор живы. Представьте, каково было смотреть сериал тому же водолазу Ананенко, как его там показали? Мне искренне жаль этих людей, так можно до инфаркта довести человека. Можно сколько угодно говорить, что это художественный фильм, все равно неприятно.

В моем понимании драматизм — усиление того, что есть или было на самом деле. Они же не драматизировали, а все перелопатили. И не только сами события, но и саму хронологию.

10 июня 2019  · 8,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как единственному сбежавшему из колонии «Чёрный дельфин», которую называют самой страшной тюрьмой России, удалось это сделать и кто он вообще?

Директор маленького юридического агентства

Вообще этот случай иллюстрирует не "искусство побега", если можно так выразиться, а "искусство заголовка". Первый случай побега из самой страшной тюрьмы для пожизненно осуждённых! Вот это да!  Этот беглец, наверное, круче самого Гарри Гудини или Энди Дюфрейна из Shawshank redemption!

Но нет, никаких подкопов и прочей беллетристики не было. 

Сухая сводка объявления УФСИН о побеге:

22 октября 2016 года в 17 часов 05 минут с рабочего объекта (объект по производству шлакоблоков) совершил побег осужденный участка колонии-поселения при ИК-6 Александров Александр Александрович, 24.03.1984 года рождения, уроженец с. Медведка Тоцкого района Оренбургской области, гражданин РФ, ранее судимый, зарегистрированный и проживавший по адресу: Оренбургская область, Тоцкий район, с. Медведка, ул. Набережная, 21, по настоящему делу осужденный 21.03.2012 Тоцким районным судом Оренбургской области по ст. 162 ч. 2 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, начало срока 11.01.2012, конец срока 10.07.2017.

Все просто. Получается, что (спойлер!) неудачливый беглец, будучи переведённым со строгого режима на колонию-поселение, сбежал не с самого "Чёрного дельфина", а с рабочего объекта при колонии-поселении. 

Что такое колония-поселение? "Там в обычном общежитии отбывают срок осуждённые за мелкие преступления. Ни о каких маньяках и убийцах речи не идёт. Бесконвойные зэки работают на местном заводе стройматериалов или в хозяйственном блоке "Чёрного дельфина". Пропавший уроженец Оренбургской области Александр Александров был одним из её поселенцев и ушёл из колонии пешком из-за проблем в семье" (отсюда).

Такое бывает. Так, заместитель начальника колонии Юрий Коробов сообщил СМИ, что побеги осужденных из колонии-поселения при «Черном дельфине» случались и ранее. Похожий случай произошёл в 2015 году в "Крестах". Тогда двое осужденных совершили побег со строительной площадки следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино, пригороде Санкт-Петербурга. Заключенные отбывали наказание в исправительной колонии №5 Петербурга и работали на стройке СИЗО (отсюда).

Наш же "Александр в кубе" (Александров Александр Александрович) уже был пойман и возвращён назад. По сообщению ГУВД, 13 ноября 2016 года в одном из микрорайонов города Бузулук был остановлен мужчина, который представился Ждановым Сергеем Александровичем, родившимся 12.05.1983. В ходе проверки данных выяснилось, что такого человека не существует. Затем полиция установила, что задержанный находится в розыске за побег из колонии. Совершивший побег возвращен в колонию (отсюда).

Самый главный вопрос другой. Зачем Александрову, которому оставалось отбывать всего 9 месяцев из 5,5 лет, понадобилось совершать побег? Ведь теперь ему за побег грозит до 4 лет лишения свободы (статья 313 УК РФ). И это не включая неотбытую часть срока. Отбывать который ему придётся явно не в колонии-поселении.

11 января 2018  · 24,4 K
Прочитать ещё 1 ответ