Чем занять себя в Екатеринбурге на 12 часов?

Анонимный вопрос
  · 222
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
SMM-редактор сайта E1.RU  · e1.ru
Если вы любитель традиционных достопримечательностей, то вот вам шпаргалка: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-53462461.html Здесь основные памятники и музеи, храм на том месте, где расстреляли семью последнего русского царя, смотровая площадка на небоскрёбе и вот это всё. А если вы это всё уже видели, в Екатеринбурге не в первый раз, то устройте... Читать далее
29 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем заняться в Питере летом, если ты там в первый раз?

Сядьте в метро, доедьте до площади Восстания, выйдите на Невский проспект и ищите ближайший поворот в сторону. Я, например, люблю повернуть направо и по петляющим Маяковского -Жуковского -Пестеля и перед цирком свернуть еще и на гагаринскую, выйдя к Неве и летнему саду. Потом выйти на набережную Мойки и на Дворцовую. А там - куда глаза глядят. 

Да, и не забудьте приехать на ваську и погулять по линиям и Большому проспекту)

13 июня 2016  · 7,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что посмотреть в Нижнем Новгороде за 2 дня?

Заместитель главного редактора портала NN.RU  · nn.ru
  1. Не пожалейте 200 рублей и покатайтесь на канатной дороге, хотя бы туда-обратно (хотя погулять по Бору тоже имеет смысл). Да, она шикарная: её длина составляет 3661 метр при перепаде высот в 62 метра. Из кабинки с головокружительной высоты открывается чудесный вид на Волгу и на сам Нижний Новгород, острые ощущения гарантированы.
  2. Нижегородский кремль - одна из самых старых крепостей России. Он стоит уже 500 лет, и за это время так и не был взят ни одним врагом. У него есть 13 башен, самая высокая из них достигает 30 метров в высоту, и это если учесть, что сама крепость стоит на высоких склонах, с которых открывается изумительный вид на Стрелку и нижнюю часть города. И да по стенам кремля у нас в городе можно прогуляться, и это вовсе не дорого.
  3. Нижневолжская набережная - ещё буквально год назад её просто не было, девять лет она пряталась за синим забором. И вот теперь она есть, причём она действительно хороша. Сейчас это одно из лучших мест для прогулок как нижегородцев, так и гостей города. Возможно, в сравнении с Казанью, она покажется достаточно короткой, её общая длина всего около трёх километров, и всё же там есть на что посмотреть.
  4. Отдельно в Нижнем Новгороде стоит посмотреть на реки. Для этого, кстати, есть отличный способ: с нижегородских причалов трижды в неделю отходят катера, которые могут доставить вас в Городец и Макарий. Всё путешествие займёт около часа в одну сторону, и вы сможете полюбоваться природой наших краёв. Стоимость проезда на «Валдае» до Городца 400 руб., туда и обратно – 600 руб (детский билет 300 руб и 500 руб соответственно). Проезд до Макария 600 руб., туда и обратно – 1 тыс. руб (для детей – 400 и 600)
  5. Стадион Нижний Новгород. Зачем? Он большой, красивый, в нём могут поместиться 45 000 зрителей, его площадь - 127 500 метров, он стилизован под речные волны, и это одно из лучших мест для селфи в городе. К тому же рядом с ним также можно найти много всего интересного: красивые набережные, старинные дореволюционные пакгаузы, где теперь проводятся различные инсталляции, современную спортивную площадку и многое другое.
Прочитать ещё 5 ответов

Где отпраздновать день рождения в Екатеринбурге?

Очень обширный вопрос, но у меня есть песпроигрышные варианты, где провести праздник небанально. По собственному опыту, т.к. уже проводили там мероприятия:
-Кулинарная студия "Игра столов"
Отличная альтернатива посиделкам в кафе, которые всем давно уже надоели. Проводили там день рождения и остались в полном восторге! Ужин из 3х блюд вы готовите в своей компании собственноручно, под присмотром шеф-повара. Казалось бы, охота отдохнуть, а тут еще и готовить заставляют) Но нет, формат на столько веселый и увлекательный, что время летит незаметно и полностью погружаешься в процесс! Нацелено на отдых, без особого напряжения. Кому мнтересен такой вид празднования, вот ссылка на сайт: играстолов.рф
- Гончарная студия 1
Никогда не были особо творческими людьми, но заинтересовало то, что можно своими руками создать что-то практичное. Мы делали посуду!!! Сам праздник состоит из творческой части, где вы с мастером воплотите все свои идеи в реальность: можно сделать чашки, тарелки из которых потом можно кушать! После мастер-класса остается 1 час времени на то, чтобы посидеть за столом. Мы приносили с собой торт и закуски, б/а напитки студия предоставляла. Самое сложное - ожидание своих работ)) Но оно того стоило! Так что для творчески и нет: гончарнаямастерская1.рф
На самом деле, конечно, важны люди, с которыми вы проводите время. Но извечный вопрос "где?" не дает покоя) Поэтому пользуйтесь!)

10 апреля  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие необычные места можно посетить в Казани путешественнику?

Основываясь на моем опыте, 

  1. Остров Свияжск - остров-село, расположен на острове,  добраться можно на теплоходе от Речного вокзала города Казани, время в пути составит ~2 часа.

2. Голубое озеро - самое глубокое (17 м.) озеро в системе карстовых озер на реке Казанке. Вода в озере прозрачная, холодная, соленая, имеет характерную голубоватую окраску, по своему минеральному составу напоминает морскую.

3. Молодежный театр «На Булаке» -  без сомнения, самый яркий и необычный театр в Казани. Импровизации, смелые постановки, шумные премьеры.

4. Музей иллюзий, Дом занимательной науки и техники -просто, довольно интересные музеи, из которых без снимков и хорошего настроения не уйти!

16 июня 2016  · 10,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие необычные места посмотреть в Нижнем Новгороде?

Скорее всего, под необычными местами большинство людей подразумевают малоизвестные точки на карте города, которые или скрыты от большинства людей, или так расположены, что даже в самом оживлённо месте люди не всегда их замечают. Одним, словом, необычное место – это место сокровенное. Такое, в котором можно забыть, что ты находишься в мегаполисе.

Нижний Новгород состоит из восьми районов, но, если вы турист, то подробно вам удастся изучить только Нижегородский район, являющийся историческим центром города.

Если вы любитель индустриальных пейзажей, то вам точно нужно спуститься на Черниговскую набережную, которая тянется от Канавинского моста до Метромоста. Там вы встретите бывший Ромодановский вокзал, который был действующим с 1904 до 1974 году. Сейчас это частное здание, вас не пустят внутрь, но прекрасная архитектура сохранилось. Прямо над этим вокзалом грохочет новеньки метромост, в верхней части которого проходит автомобильное полотно, а под ним бегут метропоезда. В этом же райончике, если пройти дальше вы встретите знаменитого «Большого брата» от известного нижегородского граффитиста Никиты Nomerz. Там же под мостом расположен довольно мрачный бывший мукомольный завод. В этом районе очень много стрит-арта, глядите в оба.

Если вы любитель пройтись по местам съёмок культовых фильмов, то могу посоветовать вам знаменитые Ковалихинские бани. Во-первых, это самые старые муниципальные бани Нижнего Новгорода. Во-вторых, здесь Балабанов снимал свой фильм «Жмурки», успешно подделав баню под морг. Баня приличная, недорогая. Помоетесь, ощутите причастным культовому. На этой же улице, Ковалихинской, среди панельных девятиэтажек расположен малоприметный двухэтажный домик желтого цвета. Здесь, 28 марта 1868 года, в усадьбе В.В. Каширина родился Алексей Максимович Горький.

Если вы всё-таки вырвитесь за пределы Нижегородского района, то появится шанс попасть в реально полузакрытые пространства. Например, старый, заброшенный Дворец культуры им. Ленина в Канавинском районе. Блоггеры сравнивают его с центральным вокзалом Детройта. Воистину, впечатляющий размах заброшенности, огромные территории. Если вы смелый, ловкий и умелый, то рискните попасть вовнутрь, тогда вас это место впечатлит особенно.

Если вы любитель тихих религиозных мест, то недалеко от Мызинского трамвайного кольца в Приокском районе, в тихом незаметном овраге в Ветлужском проезде расположена небольшая ветхая часовня Смоленской иконы и Александровский родник. Её полное название – «Надкладезная часовня во имя Смоленской иконы Божией Матери и Приснодевы Марии Одигитрии» (одигитрия – «путеводительница» на греческом). Надкладезной она называется потому, что стоит прямо над родником («кладезью» – колодцем). И что самое редкое – относится она к Единоверческой Православной церкви. Не путать со Староверческой.

Кроме того, в последнем номере нижегородского журнала «Селедка» вышел спецпроект по самым важным и необычным местам разных районов Нижнего Новгорода. В интернете можно найти pdf-версию.

Хорошего путешествия!

Прочитать ещё 4 ответа