Чем знаменит в истории Екатеринбурга М.П.Малахов. Какие городские здания имеют к нему прямое отношение.

Julianna Batylchuk
  · 158
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Михаил Павлович Малахов (1781 - 1842) - крупный зодчий приехал на Урал в 1805 году, февраля 1815 года его зачислили в штат заводских архитекторов Екатеринбурга, проектировал в Екатеринбурге 27 лет, в основном особняки и церковные строения. Многие здания и сегодня являются историческими памятникаи и гармонично вписываются в гордской ландшафт: -... Читать далее
9 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие привычки есть у москвичей, которых нет у жителей остальных городов нашей страны?

Бежать в метро по эскалатору, идущему вверх. Для меня это всегда было отличительной чертой москвичей. Даже завидую их физической форме. У нас в Питере такого нет.

7 августа 2015  · 21,9 K
Прочитать ещё 37 ответов

Если бы Вы стали главным архитектором Москвы, какие три первых решения Вы бы приняли?

www.mayorova.net

Меня несколько пугает то, что все отвечающие начинают со слов "я бы снес". У нас насносили - и настроили - уже столько " манной каши", что, правда, не стоит больше ничего переделывать, каждая эпоха имеет право оставить след в городе.

А вот заняться грамотным вписыванием этих следов в ткань Москвы - это очень сложная задача. У наших районов почти нет собственной идентификации, лица, духа. Да, Хитровка, как бы - кусочек старинной Москвы, но она в ужасном состоянии и мало кто знает о прекрасном Морозовском саде - да и не доходит туда никто. Или районы типа Солнцево-Братеево, герои анекдотов, но, при этом сравните их с не менее одиозным лондонским Шордичем. Но у последнего есть образ, мифология за пределами анекдотов, легендарные места - заметьте, на этом месте вы улыбнулись, думать о "духе Солнцева" или "легендарных местах Братеева" нам непривычно и смешно - а ведь именно так город и строится.

Первое, чтобы я сделала - это разработала обширную программу по восстановлению и консервации старых зданий. Например, улица Энгельса, проходящая над Лефортовским тоннелем - гениальное место, находящееся в убожеском состоянии. И таких - сотни.

Второе - создание новых и поддержание старых архивов. В них наша история, а они в таких состояниях, что говорить о будущем, не приведя в порядок прошлое - бесполезно. Из архивов же можно достать много интересного об улицах, домах, людях - и насытить этим город - тогда он начнет жить. Представление истории на улицах города - тоже вопрос архитектуры и дизайна.

Третье - грамотная работа с малыми торговыми формами - магазинами, палатками и т.п. Сносить их под корень - как сделано сейчас - тоже не вариант. У нас нет середины - либо все заставлено бомжеватыми шаурмишными, либо бутылку воды купить негде. Торговля должна существовать и быть доступна и покупателям и предпринимателям, не уродуя город, но и не лишая его выручки.

Прочитать ещё 5 ответов

Что люди, живущие в вашем городе, на самом деле думают про москвичей?

Г А.4,3K
web development, photography (заказывайте съёмки конференций, ивентов, фестов...

Очень шебутные и ускоренные, очень деловые, высокомерно относящиеся ко всем замкадышам. Москвич, сидящий на месте 20 минут, думает, что жизнь остановилась навсегда. Именно с ними можно договариваться о встрече в ресторанчике на полчаса и столкнуться со стеной: а насколько это важно? у меня, между прочим, куча дел. У москвичей есть несколько фирменных словечек: например, развиваться, заниматься личностным ростом. Причина расставания Ты Не Развиваешься — это норма. Если спросить у него, в чём же он развился, выдавит что-то типа, ну, ходил на две лекции по бизнес-английскому и почитал статью про Доколумбовую Америку. Небогатые москвичи презирают богатых. Москвичи со средним достатком выдают шедевральные фразы класса Да купи билет на самолёт и слетай туда-то! без учёта зарплаты собеседника, и, конечно, презирают нищебродов. Большие модники, ценят бренды. Есть мнение, что Москва может расшевелить человека за счёт ритма жизни. Москва собирает митинги по 10000 человек там, где сонный Питер соберёт 300. Ещё москвичам обидно, что их везде считают богатенькими. Ещё у москвичей есть святая вера: каждый мигрант мечтает переехать в Нерезиновую, в мире существует только один город — Дефолт-сити (почитайте вопросы о заведениях без указания города — стопудово это москвичи), за МКАДом вообще ничего не происходит. Иногда они делают исключение для Питера, где происходит выставка стального скелета рыбы, что, впрочем, слишком концептуально и никому не нужно. Многие москвичи совершенно себе не представляют жизни в регионах и думают, что на обустройство везде тратятся такие же деньги, и диапазон зарплат примерно как в Москве. Если рассказать москвичу о своей зарплате, он зависнет: таких сумм не бывает, это цена двух походов в ресторан. Во многих регионах считается, что есть отдельно Москва и Россия.

Извините за такой поток стереотипов.

17 июня 2019  · 11,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

История происхождения г.Екатеринбург?

Есть вопросы? Это ко мне!

Добрый день!

История Екатеринбурга начинается с промышленного освоения Урала в начале XVIII века, а точнее с 18 ноября 1723 года ( 7 ноября по старому стилю ), когда на реке Исети был основан завод-крепость. Место для завода было выбрано Василием Татищевым, а город назван в честь императрицы Екатерины I.

Подробнее про историю происхождения города Екатеринбурга вы можете узнать тут:

https://екатеринбург.рф/жителям/город/история

4 марта 2019  · 9,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем Путин сделал эпоху СССР в российской культуре очередной химерой? Почему 90% фильмов РФ — фильмы об эпохе СССР, причём весьма пошлые?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,2K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Ну давайте по-порядку! Путин лично НЕ СОЗДАВАЛ никаких"химер" об СССР. Он пришёл к власти когда от СССР остались лишь "рожки да ножки". С Путином или без Путина наша исторя такова, что 72 года существования СССР невозможно выбросить из памяти и забыть. И так как СССР это наше общее прошлое и люди родившиеся и выросшие в СССР живы и всё помнят, то и кинематограф, отвечая на запросы общества, создаёт фильмы о том как жила наша общяя родина до прихода капитализма. Все национальные кинематографы создают ленты о прошлом своей страны. Это закон развития любого современного общества.

Другой вопрос о КАЧЕСТВЕ этих фильмов. Да, они очень часто бывают бездарные, пошлые и лживые. Но это вопрос к создателям этих фильмов, а не к Путину. Есть и другие примеры, когда о нашем прошлом снимают просто блистательные ленты. Например "Жила-была одна баба" Андрея Смирнова! Это же истинный шедевр! И таких примеров множество. Так что вопрос не в Путине, а в таланте и профессиональных способностях конкретных сценаристов и режиссёров. Именно с них надо спрашивать - почему они историю СССР превращают в "пошлую шнягу"?

Прочитать ещё 1 ответ