Чему учит книга «Таинственный остров» Жюля Верна?

Анонимный вопрос
  · 6,3 K

" Книга "Таинственный остров" - это приключенческий роман, который учит читателей очень важному – он учит никогда не сдаваться, никогда не опускать руки. Ведь если бы герои романа сдались, то они не смогли бы выжить на необитаемом острове, не смогли бы обрести лучших друзей, которых понимают без слов, не смогли бы в итоге вернуться на родину.
Не менее важно и то, что в своём романе Жюль Верн показывает, что герои смогли добиться того, чего добились, только благодаря своей начитанности, только благодаря полученным знаниям. Соответственно, роман учит не только не сдаваться, но и учиться, продолжать изучать новое и неизведанное, постепенно увеличивая эрудицию.
Наконец, в романе показано, что без сплочения герои не смогли бы выжить на острове, несмотря на то, что и по отдельности они были очень умны. Каждый из них имел знания в какой-то сфере, и именно объединение этих знаний, объединение усилий героев привело к тому, что они смогли выжить. Вообще очень вдохновляют моменты, где главные герои вместе берутся за какое-либо дело, совершенно забывая об усталости и других мелочах." - остальное вы можете прочитать здесь: http://www.cultin.ru/booksnews-roman-tainstvennyjj-ostrov-zhyulya-verna

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если Вы читаете книги, то назовите хотя бы одну, которая заставила Вас плакать?

историк

Пару месяцев назад взяла с собой в метро книгу Алексиевич "У войны не женское лицо". Я не сентиментальный человек. И вот это, собственно, была первая книга, вызвавшая слёзы: пришлось выйти из вагона не на своей остановке и успокаиваться. Вторая книга такого рода - воспоминания прошедшей заключение в советском лагере Хавы Волович. В лагере родилась и погибла ее дочка, о страданиях матери читать крайне трудно...

30 апреля 2016  · 9,8 K
Прочитать ещё 34 ответа

С какого возраста читать Жюля Верна?

Автор учебников по русскому языку и литературе, доктор наук, создатель онлайн-школы...  · buneeva.vsepravilno.com

Когда мы писали учебники по литературе, решили включить роман "Дети капитана Гранта" в учебник для 5 класса. Судя по отзывам, с возрастом угадали.

Прочитать ещё 2 ответа

Если бы у вас была возможность оживить одну знаменитость, кого бы вы оживили? Майкла Джексона или Виктора Цоя?

Их время прошло, пусть другие становятся такими же выдающимися как Виктор Цой и Майкл Джексон всех с новым годом!!! Всем удачи и счастья в 2020 году

23 декабря 2019  · 18,1 K
Прочитать ещё 16 ответов

Существуют ли в природе бизнесмены, которые на дух не переносят книгу Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»?

Основатель небольшой компании аналитического программного обеспечения

Вот я, например, пытался её читать в оригинале - не смог, редкая нудятина (хотя тогда я был еще заядлым либералом и приверженцем разумного эгоизма).

Начал изучать основные положения по тезисам - там противоречие на противоречии и доведенный до абсурда социальный дарвинизм. Вот отличный разбор на эту тему: Есть ли аспекты, с которыми вы не согласны в философии Айн Рэнд?

Утверждение, что разумный эгоизм приводит к благу всех - давно опровергнуто, сейчас уже даже строго математически (см. "дилемма заключённого").

Само название учения "объективизм" кроме претензии на объективность ничего не означает и не соответствует содержанию.

В общем, злая ушибленная тётка, воспевающая олигархию за их деньги. Сейчас таких много развелось.

Прочитать ещё 4 ответа

Если бы Антарктида существовала, кому бы она принадлежала?

Лев Оборин
Эксперт
27,1K
Поэт, переводчик, литературный критик

«— Во Влашиме, осмелюсь доложить, господин фельдкурат, — начал Швейк, — был один настоятель. Когда его прежняя экономка вместе с ребёнком и деньгами от него сбежала, он нанял себе новую служанку. Настоятель этот на старости лет принялся изучать святого Августина, которого причисляют к лику святых отцов церкви. Вычитал он там, что каждый, кто верит в антиподов, подлежит проклятию. Позвал он свою служанку и говорит: „Послушайте, вы мне как-то говорили, что у вас есть сын, слесарь-механик, и что он уехал в Австралию. Если это так, то он, значит, стал антиподом, а святой Августин повелевает проклясть каждого, кто верит в существование антиподов“. — „Батюшка, — отвечает ему баба, — ведь сын-то мой посылает мне и письма и деньги“. — „Это дьявольское наваждение, — говорит ей настоятель. — Согласно учению святого Августина, никакой Австралии не существует. Это вас антихрист соблазняет“. В воскресенье он всенародно проклял её в костёле и кричал, что никакой Австралии не существует. Ну, прямо из костёла его отвезли в сумасшедший дом. Да и многим бы туда не мешало».

Прочитать ещё 2 ответа