читала в детстве сказку : где герой убивает металлическим шариком поработителя-капиталиста на алмазной фабрике.Не знаете ли вы название?

Екатерина Лапина
  · 2,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

эту книга есть. А в сказке с Чиполлино разве не было казней, гибели,тюрем с поработителями овощно-фруктовой страны?сказок таких тысячи, а в "золотоволосой принцессе" индонезийской сказке сколько ужасов?

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие вы знаете интересные и странные парадоксы?

Меня с эстетической точки зрения восхищает парадокс Зенона об Ахиллесе и Черепахе: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится позади неё на расстоянии в тысячу шагов. За то время, за которое Ахиллес пробежит это расстояние, черепаха в ту же сторону проползёт сто шагов. Когда Ахиллес пробежит сто шагов, черепаха проползёт ещё десять шагов, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.

14 июня  · 15,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Вы пробовали мухомор? Каково это?

Анонимный ответ

НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ, А ПРЕДОСТЕРЕГАЮ!

Да, я был бестелесным сознанием, мыслью, а точнее вопросом, бесконечно повторяющимся вопросом "а что если ничего и нет?" летящим в пространстве из тонких, зелено-черно-белых полосок. ощущал себя как будто до большого взрыва, когда ничего не было. вопрос "а что если ничего и нет ?" подразумевал, что есть отправная точка, которую я и пытался найти. не мог пережить того что я нахожусь ни где. я должен был где-то находиться, и иметь хоть какое нибудь обличье. видимо потом, через несколько часов, вернулась частица сознания и я иногда смутно начал слышать голоса моих друзей разговаривающих рядом. на тот момент я думал что я всегда был этим зацикленным вопросом, но тут начал вспоминать, что по моему я существовал как человек, все эти обрывки догадок были на фоне все того же повторяющего вопроса. казалось наоборот, что жизнь в человеческом обличье была нереальностью, а я всегда так и летел через пространство одной и той же мыслью. это вгоняло в панику, ощущение наверно сравнимо если бы твой человеческий разум был в теле червя. все это повторялось так долго, что я смирился и пришел к выводу, что я - вопрос "а что если ничего и нет ?" и есть ВООБЩЕ все, что смысл всего - это задавание вопроса и не нахождение на него ответа, задавание и не нахождение... еще через несколько часов (провалялся я так 5-6 часов) голоса начали слышаться отчетливее, и я пошел на них)) ощущение было как выплываешь с глубины, когда у тебя совсем не осталось воздуха. очнулся я с таким же глубоким вдохом и со словами - бля парни, я думал я умер. но это было не совсем верно, мне казалось, что меня никогда и не было. потом я в течении часа отрубался и просыпался, а когда смог кое как идти, еще один момент с зацикливанием - в начале когда меня еще не накрыло я споткнулся о поребрик и в результате, уже после трипа, шел спотыкаясь на ровной дороге, нога сама рефлекторно подкашивалась, чуть не падал. (эффект зацикливания это частое явление в мухоморовых трипах) Дома потом еще какое то время не мог заснуть и остатки эффектов, ощущение нереальности не давали покоя. проснулся уже в хорошем расположение духа, счастливым и познавшим дзен)

Еще друзья испугавшись вызвали скорою, пока ходили ее встречать, врачи сами меня нашли, стали  поднимать и уронили плашмя со всего моего роста, тогда я тоже на несколько секунд вернулся в реальность)

в итоге сказали что я отойду сам через какое то время, а если меня забирать, то меня поставят на учет в нарколожке, и друзья отказались.

съел я 4-5 средних сушеных шляпки

не советую ни кому пережить подобное)

А вообще, красные мухоморы можно есть, как обычные грибы. Стоит только пару раз их прокипятить по 20 минут, сливая отвар.

Кто пробовал, говорят достаточно вкусные.

3 июня 2016  · 63,7 K
Прочитать ещё 25 ответов

Кого в конце концов выбрала Мальвина, Буратино или Пьеро? Кого на ее месте выбрали бы вы и почему?

Журналист, копирайтер

Насколько помню, в произведении Толстого не было даже намека на роман между Мальвиной и Буратино (хотя могу ошибаться, много времени с момента прочтения прошло). Главгерой попал к моралистке случайно и предпочел удрать от нее без сожалений и раздумий. Представлял ли Буратино какой-либо интерес для Мальвины? Пожалуй, только как объект для педагогических экспериментов. Ладно, предположим, что Буратино и Мальвина повзрослели и встретились несколько лет спустя. Буратино так и остался беззаботным приключенцем, но решил, что ему не помешает "менеджер", а Мальвина, как очень правильная девушка, рассудила, что настал тот возраст, когда порядочная девушка должна выйти замуж, обзавестись детьми и предаться любимому занятию - воспитательству. Но куклы не взрослеют...только старятся.

Пьеро. Нарциссичный аддикт, упивающийся своими страданиями. Было ли между ним и Мальвиной что-то? Или он сам убедил себя в том, что она его невеста? Сбегать в другие края - это не в характере девочки с голубыми волосами. Она слишком правильная для такого безответственного поступка. Кроме того, эти "далекие края" располагались где-то поблизости. Вполне возможно, что Мальвина и не догадывается, какие страсти кипят в тщедушной тушке печального клоуна. Пьеро, конечно, потенциальный клиент Мальвины. Учить хорошим манерам его не нужно, поскольку он не отличается девиантным поведением, но зато его можно с азартом лечить от невроза. Думаю, страдалец Пьеро выбрал Мальвину в качестве объекта обожания неспроста. Наверняка он не в ее вкусе. Ему нужно страдать, поэтому он нуждается в неразделенной любви. Думаю, он не обрадуется, если Мальвина вдруг решит пойти с ним под венец. Хотя у него останется возможность для изощренных экзистенциальных наслаждений и в браке. Он может убедить себя, что Мальвина его не любит и губит свою жизнь из жалости к такому неудачнику. Будет смаковать это переживание снова и снова.

Вывод: теоретически, и у Буратино, и у Пьеро столько же шансов, сколько и у Арлекино. Не вижу в этой истории любовной линии.

Кого бы выбрала я? Начнем с того, что я отчетливо представляю в роли Мальвины Мизулину, а себя совсем не вижу. Хороший выбор: веселый дурак-распиздяй или зануда, жутко романтичный и в той же степени депрессивный. Предпочту "другую историю".

Прочитать ещё 3 ответа

Вопрос бывшим алкоголикам, у которых была "белая горячка"/глюки/чертики. Что за глюки Вы видели, каково было, сюжет, диалоги?

Домохозяйка

Мой отец иногда не узнавал меня, орал что я не его дочь и т.п. было очень страшно. 

Родная тётка лежала с токсическим гепатитом В и смотрев в потолок орала про пауков с синими лицами (не пьет уже 5 лет, но помнит этих пауков), орала на меня чтоб отдала ей какую-то куклу. 

Мать просто бубнила бессвязную речь и кричала, один раз видела на балконе своего покойного отца, это уже происходило за месяц до смерти от цирроза печени.

25 августа 2016  · 67,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой фильм больше всех поразил вас до глубины души?

Вообще не эксперт Просто люблю поболтать

Это был  фильм " Мученицы"  Там  девушка  попала  к  каким-то сектантам и ее долгое  время  избивали ,  кормили насильно  и держали в цепях  А  когда она превратилась в  существо , совершенно не реагирующее на  внешние раздражители в силу      издевательств  и побоев , ее притащили в  какую-то  лабораторию  и сняли с нее   кожу  живьем.  Причем   снято все  так натурально.   Она лежит в  каком то    физрасстворе    в  ванне, видимо  чтобы  поддерживать в ней   какое-то время  жизнь  и   у нее    осталось только   лицо.  вся  остальная  кожа     снята  и   оголенные    мышцы   и сухожилия. Все  это  оказывается    нужно было  этим  сектантам   чтобы наладить   обратную  связь с богом  и    получить от него  послание  через  эту  измученную   девушку.  Я  полгода  после   просмотра  не могла  вспомнить   кадры  из этого  фильма  без   содрогания .  Я была поражена     как люди  могут  так  издеваться  над  себе  подобными , тем более верующие   в бога .

18 октября 2019  · 54,1 K
Прочитать ещё 9 ответов