Что будет, если много ходить пешком?

Анонимный вопрос
  · 37,5 K
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Только плюсы :) Увеличится расход калорий, разгонится метаболизм - если у вас есть лишний вес, есть все шансы немного похудеть (при условии, что и в питании не будет излишеств). Также повысится общий тонус организма, улучшится состояние сердечно-сосудистой и дыхательной системы, повысится выносливость. Как следствие всего этого, станет лучше и настроение, придет бодрость и желание действовать, а не сидеть на диване :)

7 августа 2018  · 24,3 K

работаю мастером-дорожником прохожу 10-15км каждый день из года в год нажил кучу болезней

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Мастер спорта по легкой атлетике, работаю менеджером в салоне сотовой связи...
Согласна с предыдущим ответом - сплошная польза! 1. Регулярная ходьба способствует похудению 2. Прогулки перед сном – это отличный способ расслабиться и успокоиться 3. Ходьба пешком стимулирует лучшее кровообращение 4. Польза для кожи, волос, ногтей, из-за дополнительного насыщения кислородом 5. За счет улучшения кровоснабжения органов малого таза... Читать далее
Поможет если работа статичная а кушаете Вы как птичка. В случае если Вы жрёте как не в себя, и больше ни каких... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько человек может прожить без сна?

Военный археолог, студент факультета Реклама и связь с общественностью.

Рекорд принадлежит американцу Роберту МакДональдсу - 453 часа (19 суток) за что попал в книгу рекордов Гиннеса. Мало кому удается продержаться хотя бы трое суток. Лично мой рекорд составляет 36 часов. Я ощущал жуткую слабость, не мог не на чем сконцентрироваться. Все состояние похоже на алкогольное опьянение.

21 июня 2015  · 33,0 K
Прочитать ещё 18 ответов

Почему зимой тяжелее бегать?

Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок...  · instagram.com/sashabo

Зимой вообще не только бегать – но и жить тяжелее. Просыпаться, двигаться, проводить время на улице. Бег тут не сильно отличается от всего остального: летом зелёные парки и свежий ветер солнечным утром на набережной говорят тебе примерно "Катечка, выходи бегать, бегать так здорово, ты хочешь на улицу, так почему бы тебе не побегать! А после бега съешь прекрасный сладкий арбуз, и побегай ещё завтра утром".

Что говорит тебе чвака с солью на тротуаре зимой? "Катечка, ты с ума сошла тут бегать, любая обувь промокнет". Что говорит тебе серый день, в котором еле появляется свет (молчим про солнце)? "Катечка, включи рождественскую музыку, торшер, свечки, аромалампу и достань плед с печеньем". Что говорит тебе здравый смысл и приложение "погода" в телефоне? "Катечка, тут минус тридцать, ты куда собралась!". Сугробы в парке говорят, что после бега будут болеть мышцы по-новому (потому что бегать в снегу – что в песке, ноги вязнут и сил тратишь намного больше). Лёд в парке говорит, что навернёшься – и, может быть, не раз и не два.

Почему зимой тяжелее бегать?

Потому что короткий световой день, потому что холодно, когда выходишь, и жарко, когда бежишь; потому чт бегать по льду и снегу не так легко, как по ровному асфальту – как и ходить. Потому что зимой сложнее заставить себя выйти на улицу.

Почему я выхожу на пробежку в первое снежное утро зимы всегда, каждый год, и чувствую, что мой беговой сезон открылся?

Потому что всё это – это как крышечка. Если выкинуть бег из всей моей сентенции, то останется, в целом, депрессивно-серая картинка. И цвет лица. А после зимней пробежки цвет лица очень приятный: розовый. С румянцем. В конце пробежки я разуваюсь и прыгаю по снегу – я чувствую себя живой (нечастое мероприятие зимой в Москве). Когда я выхожу на пробежку зимой, я чувствую, что я сделала что-то сложное – и я горжусь собой (летом это в порядке вещей, а вот зимой – геройство). Я думаю, что не всем подходит бег, и не всем подходит зимний бег, но мне явно подходит бег зимой куда больше, чем летом.

Зимой бегать тяжелее по тысяче причин, названных выше – и именно из-за этого зимний бег – наркотик куда сильнее бега летнего. Чувство радости и удовольствия выше, сильнее, полнее. Ну это мне, по крайней мере.

3 часа назад  · 1,3 K

Почему 100 километров пешком пройти сложно?

Биология, анатомия и психология человека, общество, происхождение понятий и явлений. Блог...  · factroom.ru

Потому что у человеческих возможностей есть предел. Впрочем, пройти пешком 100 км возможно — при должной мотивации. Если на кону, скажем, ваша жизнь (как в произведении Стивена Кинга "Долгая прогулка") — вы пройдёте это расстояние.

Люди невероятно выносливы: мы способны двигаться буквально сутками, делая очень малые перерывы. Никто из других животных не может составить нам конкуренции в выносливости — скажем, гепард бежит очень быстро, но только на короткие расстояния: если он видит, что не сможет догнать жертву рывком, он останавливается, экономя силы. А человек способен продолжать бежать столько, сколько нужно, чтобы загнать зверя — и это преимущество сыграло важную роль в нашей эволюции.

Бег трусцой более эффективен, чем ходьба: при примерно таких же энергозатратах он позволяет преодолевать больше расстояния, уставая меньше. Дело тут в особом строении наших ног — они устроены таким образом, чтобы бежать долго за счёт инерционного движения. Человеческая нога — поразительно эффективный механизм.

17 июля 2019  · 15,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что эффективнее для похудения: бег или ходьба?

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · blog.s10.run

Конечно, эффективнее бег. За час бега вы сожжете больше калорий, чем за час ходьбы. Но для того, чтобы бежать час, нужны подготовленные мышцы, связки и сердце. Для похудения важны общее количество потраченных калорий и время под нагрузкой. Если состояние вашего здоровья не позволяет бежать больше сорока минут, то лучше идти быстрым шагом. Шагом вы сможете пройти час. За этот час вы сожжете больше калорий, сердце получит большую нагрузку и лучше к ней адаптируется и вы запустите гормональные механизмы, которые утилизируют жиры. Бег в течении 20 минут и меньше ничего не дает организму. Внутренние органы не успеют почувствовать нагрузку.

8 июля 2018  · 157,9 K
Прочитать ещё 59 ответов

Ходите ли вы гулять одни без определённой цели, когда вам надоедает сидеть дома?

Глупенькая

Вопрос поставлен немного неправильно. У меня 1-2 друга, которых я могу позвать гулять, но часто наши графики свободного времени не совпадают. Чаще всего я гуляю одна.

Я хожу по паркам, магазинам. Очень много думаю и философствую. Слушаю музыку и наслаждаюсь моментом. Иногда мне кажется, что скоро у меня будет раздвоение личности. Наедине с собой мне никогда не скучно.

Я интроверт. Каждый раз, когда я гуляю с друзьями, у меня есть определённое время, через которое мне надоест с ними гулять. Чем больше друзей, тем меньше это время. Это как вы гуляете с друзьями, не важно, в центре вы компании, или тихо идёте рядом, у вас появляется резкое желание свалить. Резкое. Вы просто хотите уйти. Довольно забавно, так что я редко гуляю с кем-либо. А дома делать вообще нечего.

Прочитать ещё 3 ответа