Что для вас является хорошей литературой?

MuhaCokotuha
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Ваш топ-5 книг, которые вы прочитали?

1) "Портрет художника в юности" Джеймс Джойс

2) "По эту сторону рая" Скотт Фицджеральд

3) "Нетерпение сердца" Стефан Цвейг

4) "Другие берега" Владимир Набоков

5) "Мартин Иден" Джек Лондон

А в голову всё приходят и приходят книги, 5-ю сложно ограничиться. И всё же, эти 5 книг наиболее ценны для меня.

Прочитать ещё 13 ответов

Какую книгу вы считаете лучшей в жанре а-ля саморазвитие?

Если речь идёт об общем развитии личности, то могу посоветовать:

Дипак Чопра - Семь духовных законов успеха

Если готов принять то, о чём здесь говорится, то это, можно сказать, практическое руководство "Как стать счастливым". А для чего ещё развиваться, как не для этого? :)

Прочитать ещё 4 ответа

Посоветуйте литературы, которая поможет забыть, что такое лень.

Гончаров "Обломов". Когда видишь себя в Обломове и понимаешь, что ваши мысли совпадают, становится жутко. Видишь себя со стороны, с очень неприятной стороны.

Прочитать ещё 2 ответа

Какую книгу из прочитанных вы находите самой бездарной?

Александр Зайцев
Эксперт
3,6K
Переводчик, литературный рецензент

Ох. Бездарные книги, которые я читаю, обычно не доживают до того, чтобы стать книгами. Вот, например, дебютный роман неведомой девушки с итальянской фамилией, в кратком изложении:

К итальянской полицейской приезжает кузен из Америки. Красивый, мускулистый, с ослепительной голливудской улыбкой. Разговаривает так: "Я хорошо стрелять. Быть снайпер. Потом война в Ирак. Опять снайпер". Ну и вот, американский гость с кузиной беседует да потчуется, а тем временем какой-то снайпер косит местных бандитов. Не ждите интриги. Разумеется, это наш восхитительный Рэмбо из Америки. Он хорошо стрелять, бандиты мастдай for great justice.

Мама одного из убитых бандитов задумывает страшную месть - и героя арестовывают. Но он симулирует волчанку (!), и его переводят в больницу. Из больницы он бежит, спрятавшись в тележке с грязным бельем, а потом проникает на грузовой самолет с манекенами на борту, улетает в неведомые ебеня и оттуда пишет кузине письмо с сердечным приветом. The end.

29 ноября 2015  · 10,6 K
Прочитать ещё 58 ответов

Какие десять книг прочитать, чтобы стать умнее?

Сооснователь "Идеономики"

Чтобы стать умнее, полезно понимать, как вообще работает наш мозг. "Думай медленно, решай быстро" Даниэля Канемана – блестящая книга Нобелевского лауреата, позволяющая понять, как устроено наше мышление.

"Поток" Михая Чиксентмихайи – яркая работа о том, как оптимальным образом управлять эмоциями. Если этому научиться, то внезапно кажешься самому себе умнее, чем прежде :) 

Обратите внимание на советы Билла Гейтса, который регулярно делится своими книжными впечатлениями. Вот, например, что больше всего запомнилось самому богатому человеку в мире из прочитанного за прошлый год. Если подобный круг чтения вам близок, то посмотрите рекомендации Гейтса за прошлые годы. 

Раз речь именно про "умнее", а не "образованнее" и "начитаннее", то не пренебрегайте лучшими образцами художественной литературы. Многим, включая некоторых комментаторов на TheQuestion, кажется что "Война и мир", "Преступление и наказание", "Божественная комедия", "Улисс" не дают полезных навыков и знаний, а значит не способствуют личностному развитию. Не верьте! 

Если вы интересуетесь бизнес-литературой, и она приносит вам пользу (тут зависит от типа личности – одним она помогает, а другие только плюются в негодовании), то есть хороший список из 11 книг от Гарвардской школы бизнеса, одной из лучших в мире.

10 февраля 2017  · 11,3 K
Прочитать ещё 21 ответ