Что идет по каналу никелодеон?

Жанна З.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Программу телеканала можно посмотреть здесь https://tv.mail.ru/moskva/channel/766/

Это версия для москвы, ваш регион можно выбрать в шапке сайте.

3 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Тв канал я, что это за канал?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Телеканал Я! - это русскоязычный канал для всей семьи, который вещает в г.Бишкек. Там показывают фильмы для семейного просмотра, различные шоу и сериалы.

Какие еще есть классные мультфильмы, кроме «Рик и Морти», «Гравити Фоллз», «Время приключений»?

Начинающая во всем

Прибавлю к 1 ответу еще "За садовой изгородью", прекрасный мультсериал. Не знаю что лучше, дубляж или оригинал, но когда герои поют, конечно, лучше оригинал.

22 января 2016  · 4,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Делает ли озвучка от «Кураж-Бамбей» сериал «Теория большого взрыва» смешнее, чем оригинальная?

Гик и переводчик.

На мой взгляд - делает. Для среднестатистического зрителя уж точно. Потому что, во-первых, голос весьма характерный и уже сам по себе придает забавности происходящему, что определенно идет не во вред, во-вторых, игры слов и выражения в большинстве случаев можно передать тем или иным образом, что Кураж и делает, и, в-третьих, культурный контекст - это классно, но он никак "смешности" не способствует, если зритель с нюансами этого культурного контекста не знаком, а чаще всего так и есть. И задача переводчика в данном случае обыграть так, чтобы было смешно и в тему. Если подобные детали будут переведены в точности и дословно, но при этом среднестатистический знающий американский зритель завалится под стол со смеху, а среднестатистический русский почешет репу и скажет "мда" - перевод провален. Да, реально прошаренному в английском языке и культурном контексте зрителю от озвучки Куража не горячо и не холодно, скорее она даже будет сильно мешать, но таких зрителей единицы и им вообще никакая озвучка не требуется.

28 июня 2017  · 1,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему на ТНТ и СТС перестали показывать мультсериалы?

Во-первых, не перестали. Они до сих пор там идут по утрам.

Во-вторых, сейчас полно телеканалов, эфир которых почти полностью составляет мультипликация. То есть и особый смысл от мультов на ТНТ и СТС отпадает. Раньше ведь и каналы с мультиками были доступны далеко не всем. А сейчас, в итоге, мы имеем вполне доступные Карусель, Дисней и 2х2.

13 марта 2016  · 5,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Певица Адель в ямайском наряде - это культурная апроприация?

Юрий Будько
Эксперт
1,2K
Музыкант и педагог по образованию, издатель, журналист, продюсер ряда музыкальных...  · show-biz.by

Адель действительно обвинили в апроприации - заимствовании чужих культурных традиций - после того, как она опубликовала в своем Инстаграме фотографию, на которой продемонстрировала ямайские косички-банту. Но обвинение лишено всяких оснований и вот почему:

  1. Адель выросла и прожила большую часть жизни в Лондоне, в районе Ноттинг-Хилл, где традиционно селятся выходцы из Южной и Центральной Америки, а также Африки. Подобные прически и костюмы певица ежедневно видела рядом со своим домом, да и сама неоднократно примеряла. С 1964 года в Ноттинг-Хилл ежегодно проходит красочный фестиваль, на котором местные жители отмечают годовщину отмены рабства. Он считается европейским филиалом карнавала в Рио. Адель всегда принимала в нем участие (есть множество фотографий). В 2020 году фестиваль впервые не проводился из-за коронавируса. Певица планировала приехать в Лондон, но поездку пришлось отложить. Тогда она и опубликовала фотографию, чтобы поддержать своих лондонских друзей, поскольку сама сейчас проживает в Калифорнии.
adel.jpg
  1. Косички-банту очень популярны в США еще со времен Боба Марли. Эта мода пришла из Ямайки вместе с дредами и увлечением музыкой регги. Вот только в действительности эти косички вовсе не являются коренным элементом ямайской культуры. Эта традиционная прическа африканского племени зулусов. На Ямайке она так и называется: "зулусский узел". Привезли её на остров африканцы во времена рабства, а местное население "позаимствовало" идею. Так что ямайцев тоже можно обвинить в апроприации.

  2. В Инстаграме на страничке Адель несложно отследить, что обвинения в апроприации пишут вовсе не жители Ямайки. Это обычный троллинг. Как реально фолловеры отнеслись к появлению певицы с "зулусскими узлами", можно судить по тому, что из почти сорока миллионов подписчиков 5,6 млн. поставили лайк. Что касается жителей Ямайки, то они как раз очень гордятся тем, что их традиции популярны в других странах и благодарят Адель за то, что она продвигает их национальную культуру. Они пишут: "Спасибо, Адель. Посмотрите, как наш маленький остров влияет на весь мир!".

Можете почитать об этом подробнее здесь.

Больше о современной музыке можно послушать и почитать на сайтеПерейти на show-biz.by