Что из фантастики будет интересно ребенку в 13 лет?

Анонимный вопрос
  · 171
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Люблю кино :)

В 13 самоё то - что-то из советских авторов: Булычёва или некоторые вещи Стругацких, кого-то из классиков тоже вполне можно циклы о трёх законах робототехники или психоистории Азимова - хороши и в 13 и в 33 :).

Комментировать ответ…
Читайте также

Какое кино смотреть со своими детьми, чтобы самому не было скучно, и им интересно?

Тренер, Аналитик. Все формы on-line

Ответ на этот вопрос достаточной простой: смотрите те фильмы, который вы сами смотрели в вашем детстве и, с которыми у вас лично связаны хорошие воспоминания и личный интерес. Ваш интерес "передастся" ребенку, ему важнее, чтобы вы были рядом, а не "модность" ("современность") кино- или мультипликационного фильма. Появится совместный интерес к совместным просмотрам, там и до "современного" кино дело само дойдет.

Прочитать ещё 3 ответа

Откуда берутся родители, которые всего боятся?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

Значительная часть страхов прививается в детстве. БОльшая часть родителей, считая, что любовь проявляется в огораживании ребенка от всех теоретических опасностей, программируют их на то, что мир - достаточно опасное место, где, если не наденешь шапку, то схлопочешь менингит, а продолжая кричать и плакать в магазине, незамедлительно будешь забран в отделение дядей милиционером. Подобного рода убеждения легко впитываются молодой психикой, воспринимаясь буквально и впоследствии трансформируясь в избыточную тревожность и нерешительность.

Модель взаимодействия подобного рода передается из поколения в поколение. Люди, воспитанные тревожными родителями, с огромной долей вероятности будут транслировать эти паттерны своим детям.

Прочитать ещё 4 ответа

Какими вы были в 15 лет? Какие советы дали бы прошлому себе?

Владимир Бородин
Топ-автор
8,0K
Левоцентрист; сторонник гендерного равенства и легализации короткоствольного нарезного...  · tele.gg/genderrussia

Некоторые советы не совсем применимы к 15 годам, тем более "к себе", но всё равно я бы вложил их в голову подростка, совершающего переход во взрослую жизнь. Мне бы в своё время они точно не помешали и помогли бы избавиться от трудностей в возрасте постарше.

  • Итак, через два года - поступление в универ и первая медкомиссия в военкомате. Пока есть время, не убитое на секции и репетиторов, пройди все медицинские обследования, какие только возможно, даже если говорят, что "годными к военной службе признают всех без явных физических дефектов". Если есть возможность добыть белый <военный> билет к 18 - это ох...нно, потому что впереди у тебя 10 лет свободной жизни до 27 - без обязательств перед государством, необходимости давать на лапу врачам и думать, думать, думать, как наконец откосить от армейки.

Поменьше слушай стадо, чьё кредо "не служил - не мужик", а также всяких отставных вояк, помешанных на милитаризме, ибо такие и льют тебе в уши, что военкоматовской медкомиссии пох на твоё здоровье, а значит готовься к кирзачам.

Армейский вопрос нужно решать в кратчайшие сроки, а не затягивать до старших курсов. Сам ведь себе спасибо скажешь.
* Не забывай об аэробных физических нагрузках - регулярно бегай в щадящем режиме где-нибудь. Пока не сформировалось тело (ты растёшь, растут кости), работай с собственным весом (турник, брусья, скручивания).
* Не доверяй людям.
* Друг познаётся в беде. Если человек не способен даже на моральную поддержку и эмпатию, достоин ли он считаться твоим другом / подругой?
* Выучи основные приёмы самообороны, поставь удар кулаком. Носи с собой газовый баллончик, можно кастет. Прессуют - отвечай, но не покупайся на провокации. Начинают травить в классе - устрой драку с зачинщиком травли. Не бей обидчика по лицу - педсостав потом три шкуры спустит. Но учти, что могут побить в ответ. Если с принципами - побьют, но отстанут потом. Если отмороженные / козырные - могут давить на родителей самыми разными методами, задействуя всевозможные ресурсы.
* У "задрота" Витька, который кодит / админит / изучает СУБДшки / верстает сайты, больше перспектив, чем у дерзких вожаков класса в лице Андрюхи и Толяна, которые курят за школой и уже имели сексуальные опыты. Возможно, лет через 5--10 Андрюха и Толян будут батрачить на Витька, который вовремя расставил жизненные приоритеты.
* У тебя есть минимум полтора примерно свободных года, чтобы освоить язык программирования (C++, Python), PHP или хотя бы HTML-разметку.
* Минимизируй бытовую зависимость от женщин - так в будущем тобой будет тяжелее манипулировать. Учись готовить, убираться, разберись в пиктограммах на ярлычках одежды (способ стирки, подходящая температура воды, возможность машинной сушки, способ глажки и так далее). Произноси вслух свои личные границы, ибо в силу некоторых особенностей российской провинциальной культуры не все женщины приучены чётко объявлять о своих желаниях и личных же границах.

Помни, женщина может не сказать тебе "Володя, помой за собой посуду", зато потом она обвинит тебя в инфантильности и в том, что вынуждена тебя обслуживать.
* Научись надевать презервативы, не экономь на них и всегда носи с собой.
* Не дави на девушек ради того, чтобы тебе дали. Не применяй к ним силу и агрессию, избегай "пацанок" и "своих баб" (которых уже полрайона перетрахало). Не хочет с тобой сейчас - хрен с ней, сама потом пожалеет.
* Не связывайся с плохими девочками и мамкиными тихушницами.
* Не западай на центровых тёлочек и на тех, чьё общество не можешь себе позволить. Цени девушку, которая тебя любит, а не которая требует от тебя доказать, что ты к ней серьёзно.
* Минимизируй влияние гендерных стереотипов и бытового сексизма на свою жизнь. Выбрось из головы и сожги "джентльменство", установки на "будь мужиком, бл..." и "мачизм", клише про то, что быть вежливым и воспитанным надо только по отношению к женщинам и пожилым.

Максимум, что ты можешь сделать, чтобы заступиться за девушку, - помочь ей бежать, вдобавок распылив газовый баллончик на нападающих. Если стая ублюдков отмудохает тебя, маловероятно, что девушка потом будет покупать тебе лекарства и носить в больницу. Маловероятно, что она вообще вспомнит о тебе.

Это в кино на выручку внезапно придёт друг "я тут мимо шёл, тебя увидел" или случайный прохожий, в котором взыграло мужское благородство. В жизни приходится оценивать свои силы, своё здоровье, обстановку и обувь на своих ногах.

Не ввязывайся в плохие кампании ради пацанского / бунтарского духа, не подмазывайся к Толяну и Андрюхе, чтобы они научили тебя мужскому кодексу или чтобы пользоваться спросом у девушек. Всё это бренно. И поверь, есть девушки, безразличные к количеству твоих партнёрш.
* Запомни, что ты ни в коем случае не обязан платить на свиданиях за девушку и делать романтические шаги. Ходи только в те места, на которые у тебя есть деньги, не стесняйся сообщать девушке, что настроен на раздельный счёт, и уважай её мнение — предложи вариант попроще или другой способ вместе провести время. Выставки, галереи, экспозиции...

И не общайся с теми, кто начнёт читать тебе морали "ты же мужчина".
* Помни, что любая работа, если она не на благотворительных началах, должна оплачиваться. Не работай за "честное слово", помни, что с тобой обязаны подписать документ о факте трудоустройства. Если работа творческая и публичная, то необходимо, чтобы результаты твоего труда были подписаны твоим именем, даже в формате группы авторов. Не работай швейцаром за "сгоняй за пивком, пацан, / купи нам стаканчики", если за этим не следует карьерный рост, а стаканчики заканчиваются снова и снова...
* Не бывает заведомо непрестижных работ, бывают мудаки, уверенные, что изобрели новое рабство. Однако учти, что нельзя каждый раз начинать с низов, - в общем, старайся, чтобы каждая новая работа давала тебе новый опыт и мене зверский график.
* Будь вежлив со всеми. С дворниками и дворничихами, охранниками и охранницами, кассирами и кассиршами, официантами и официантками, продавцами и продавщицами, уборщицами и уборщиками...
* Не играй в карты "на просто так" или "на интерес". Никогда.
* "Ботань" до победного только при условии, что диплом и высокие оценки в нём дадут тебе тёплое местечко с солидной зарплатой. Во всех остальных случаях ищи возможность подработать. Стаж / портфолио весят больше, чем красный диплом или фотка на доске почёта возле кафедры. Впрочем, универсального рецепта нет, и, увлёкшись "бизнесом" по строительству самого себя, можно запросто и прое...ть школу, и завалить сессию. И не "построить" ничего путного, вляпавшись в какую-нибудь пирамиду или угодить на никчёмную работу.
* Прежде чем выбрать факультет и специализацию, признайся себе, уверен ли ты на 100%, что эта профессия через четыре--пять лет будет востребована на рынке труда и обеспечит тебе приемлемый доход?
* ВСЕГДА откладывай 10--20% с любой суммы, которая падает в кошелёк.
* В интернете всегда кто-то не прав.

8 июля 2017  · 2,2 K
Прочитать ещё 17 ответов

Ребенок (3 года) постоянно бесится. Что это? Как с этим быть? До этого был период нереальных истерик и негативизма.

Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний.... Отвечаю на вопросы...

Очень похоже на одну из форм аутизма, вам необходимо чем раньше, тем лучше обратиться к специалисту иначе это может привести к задержки психического развития.
Лёгкие формы аутизма при условии своевременной терапии и коррекции, позволяют детям успешно учиться в обычных школах и высших учебных учреждениях, а во взрослом возрасте могут найти работу и само реализоваться.
Ни в коем случае не наказывайте ребёнка это ни к чему хорошему не приведёт, ему нужно всё ваше внимание.
Заботливые, любящие и терпеливые родители – залог успешной работы.

3 дня назад  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какую работу вы посоветуете ребенку 13-14 лет в 2020 году?

Работаю в сфере автоматизации бизнеса. Пишу про бизнес и финансы, веду подкаст-рубрику с...  · obretu.ru

Если серьезно, то я бы не стал советовать ребенку где-то работать в этом возрасте. Во-первых, это все достаточно проблемно, т.к. до 16 лет можно только с согласия родителей. По трудовому кодексу официально работать можно только с 16 лет.

В исключительных случаях можно с 14 лет, если "ребенок" как-то уже закончил обучение (получил 9 классов).

Также можно заключить трудовой договор и до 14 лет, но только с согласия родителей (попечителей), разрешения органа опеки и при наличии медицинской справки о состоянии здоровья подростка. Трудовой договор в этом случае подписывает родитель от имени подростка.

Кроме всего перечисленного следует еще осознавать то, что у большинства детей в этом возрасте еще нет необходимых навыков и умений, которые они могли бы продать.

Хотя, если прям очень-очень хочется, то я бы посоветовал ребенку попробовать себя на фрилансе. Например, если ребенок круто рисует, знает HTML, языки программирования и т.д. (что-то такое, что можно продавать дистанционно в интернете), то оптимально попробовать себя в режиме фриланса.

Нашел пару заказов, которые соответствуют знаниям и навыкам, после выполнил, чтобы получить деньги и ценный опыт. Без всех сложностей с оформлением.

день назад  · < 100