Что можно почитать для души?

Анонимный вопрос  ·  
1,4 K
shigina  ·  1,8K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Все зависит от Ваших литературных предпочтений. Я люблю:

- Джейн Остин "Гордость и предубеждение" - трогательная классика про любовь;

- Александр Грин "Алые паруса" . В каждом возрасте по-новому воспринимаешь эту книгу.

- Халед Хосейни "Тысяча сияющих солнц", "Бегущий за ветром". Один из самых популярных современных писателей.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 5 ответов
Леонид Я.  ·  1
Для души читайте Фёдора Михайловича Достоевского,или Лёню Якутовича,на А.С.Пушкине,С.А.Есенине и И.Бунине взращённом,не перечисляя остальных классиков мировой литературы типа В.С Высоцкого и остальной современной компании от культуры напоказ,для приличной публики в списках агентурной сети,остальные не востребованные вне списка,не печатались и спец.службы не интересовали... Читать далее
29 декабря 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
ValentincaSpace  ·  1

Маленький принц, Антуан де сент Экзюпери. Остров сокровищ, произведения Лидии Чарской, Витя Малеев в школе и дома, Мери Попинс и многое другое. Например, Ветер в ивах

22 декабря 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие книги стоит почитать, когда все очень плохо и не хочется жить?

Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливенгстоун"...читать надо в периоды глубокой депрессии...в своё время она вывела из уныния и отчаяния целое поколение...

Прочитать ещё 9 ответов

Что почитать про природу сна?

M.Sc. Cognitive Science: Embodied Cognition

Не так давно узнала об одной интересной книге, называется "Why we sleep?", автор Matthew Walker. Она как раз рассказывает всё, что известно на данный момент обо сне. Не знаю, есть ли перевод на русский, думаю, найти информацию по этому поводу будет не сложно. Но если Вы хотите всё-таки после этой книги уйти глубже в изучение данной тематики, я бы посоветовала читать на английском: в таком случае, Вам будет проще находить научные публикации по этой теме, а также узнавать новое в исследованиях задолго до того, как эту информацию переведут на русский (если вообще переведут).

5 марта 2019  ·  < 100

Какие есть депрессивные книги/писатели?

Гуманитарий

Андрей Платонов - Котлован (полный мрак, как и биография самого писателя). Франц Кафка - Замок, Процесс. Сартр - Тошнота. Набоков - Камера обскура.

Прочитать ещё 22 ответа

Самая интересная книга, которую вы прочли в жизни?

Писатель. Автор рассказов разных жанров о тайных мотивах человеческих поступков...

Стиг Ларссон - трилогия Миллениум. Это мировой бестселлер, переведён на 40 языков. Не знаю, как это работает, но невозможно оторваться, хотя повествование достаточно размеренное, атмосфера, герои - супер.

2 июня  ·  1,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как выжить человеку с тонкой душевной организацией?

На самом деле я Дмитрий Медведев, меня уволили из правительства, плак-плак

Помню, на луркоморье про это была текстовая шутка: тонкая душевная организация (зачеркнуто) слабая нервная система. Грубо, но в этом есть доля правды. 
Что есть тонкая душевная организация? Допустим, это впечатлительность и эмоциональная восприимчивость, это качества психики и нервной системы, с ними ничего особенного не поделать и придется просто жить.
В общем-то, выживать такому человеку придется так же, как и любому другому - анализируя свой опыт, особенно, болезненный, делая из него выводы, смотря в глаза своим страхам, всему, что заставляет теряться или чувствовать себя отвратительно. Придется развивать внутреннюю стойкость и мужество, привыкать не врать самому себе и другим и не закрывать на проблему глаза. Научиться отвечать агрессивным и неприятным людям, исходя из того, как они того заслуживают, а не из того, "как бы чего не вышло". Ну и, конечно, если круг общения доставляет постоянный дискомфорт и просто человеку не подходит, круг придется сменить, поскольку людей не перевоспитаешь, они тебя либо уже ценят, либо уже нет. 

Вообще, психика человека вполне закаляема и способна перерабатывать опыт, иначе этот человек был бы слишком нежизнеспособен. Если он реагирует на какие-то темы или ситуации особенно болезненно, это говорит о том, что ему необходимо разобраться для начала в себе и обрести уверенность прежде всего в себе и в своем праве быть тем, кто он есть. Перестроить свое мышление и даже, возможно, образ жизни. Это клише, но, как и все  клише, это правда. Жизненный опыт и его анализ. Победивший себя выиграет тысячи битв.

23 июня 2017  ·  < 100