Что можно сделать из куска глины для скульптуры, если никогда раньше лепкой не занимался?

Анонимный вопрос
  · 928
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Художник-скульптор, дизайнер персонажей, гример)  · vk.com/monsterskaya2

Все что угодно практически можно, но для начала надо поизучайте материал И попривыкнут к нему. Любую скульптуру модно отформовать и перелить в пластик, силикон, латекс и тд

26 мая 2019  · 353
Комментировать ответ…
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Начать лучше с простых форм, вроде обычного куба или квадрата, попробовать просто ознакомиться с материалам и привыкнуть, далее эти формы можно модифицировать в что-то более сложное, вроде фруктов, овощей, предметов обихода, из кругов можно попробовать сделать ягоды, из продолговатых форм кусок хлеба. Можно попробовать лепить простые тарелки или чашы.

24 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Если у вас есть ребенок, то можно полепить с ним различные фигурки, может зверей, или фрукты, персонажей мультиков, например. Если ребенка нет, то можно в поисковых системах посмотреть обучающие видео по лепки, чего-нибудь простого, например, блюдца или декоративную доску для резки.

24 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем раньше художники разбавляли масляные краски?

Профессиональный художник, иллюстратор, дизайнер.

Масляные краски для живописи в прошлом разбавлялись только маслом и ничем иным. Масел существовало различное множество. Отдельные художники той или иной эпох могли экспериментировать с другими химическими веществами, но все это были лишь частные случаи.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему у древнегреческих и древнеримских скульптур красивыми считались совершенно разные размеры мужского достоинства?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,4K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Мы всё время забываем о том какую одежду носили древнегреческие мужчины. Трусов тогда ещё никто не изобрёл, а лёгкая туника от ветра и при движении всё время задиралась и всё что сейчас у мужчин скрыто под многочисленными слоями одежды у греков было постоянно на виду. Этого никто не стеснялся и особенно не скрывал. И вот тут-то и проявились эстетические воззрения греков. Маленькое аккуратное мужское хозяйство смотрится гораздо красивее и эстетичнее чем болтающаяся здоровенная елда. То же относилось и к женской груди. У всех Венер и Афин всегда маленькая аккуратная грудь. Большие сиськи считались неприличными и их тщательно маскировали под одеждой, в то время как маленькая девичья грудь спокойно выставлялась наружу и являлось гордостью их обладательниц.

Прочитать ещё 1 ответ

Что делают из глины?

Katze N.1,9K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

Люди используют глину для различных целей с древних времён. Когда-то из неё лепили посуду, обмазывали ею жилища, лепили ритуальные фигурки или даже использовали для нанесения боевой раскраски. Сейчас глину тоже применяют в строительстве, из неё делают кирпичи, и она входит в состав цемента. Керамическую посуду, статуэтки и сувениры тоже до сих пор изготавливают из глины, хотя технологии могли незначительно измениться. Глину также используют в косметологии и медицине, там из неё делают лечебные маски.

1 декабря 2018  · 5,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая глина лучше: цернит или фимо?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Полимерная глина "Фимо" считается более пластичной и хорошо держит форму в готовом изделии. Но ее сложней достать в магазинах. С глиной "Цернит" все наоборот. Он продается везде, но для новичка будет сложна в лепке. У нее ниже пластичность, поэтому работать неудобно. Попробуйте оба варианта, и тогда поймете, чем лепить лучше для вас.

Можно ли заработать лепкой из полимерной глины? Если кто -то занимается этим искусством, каков Ваш доход?

Вполне, возможно, тут главное "что ты лепишь", если это красиво, актуально и интересно, то вполне можно на этом заработать. 

Многие мастера сначала просто публикуют свои работы на различных площадках свои работы, набирая фанбазу. Когда фанатов вашего творчества будет достаточно большой, наверняка, найдутся те, кто хотел бы приобрести товар. Тут и можно начать продажи, опять же на страницах в соц. сетях, а далее можно продавать на различных ярмарках или же арендовать маленькое место в крупном ТЦ, если капитал этого позволяет. 

Цены на материалы обычно не так затратны, тут главное правильно оценить цену своего труда, времени которого вы потратили. Очевидно, что если цена слишком маленькая, то вы не извлечете полный "профит", и наоборот, если цена будет слишком дорогой, то никто не захочет покупать. 

Продавать изделия из полимерки достаточно трудное занятие, так как конкурентов в этой сфере таки есть. И опять же, исходя из этого факта, можно понять что, чтобы получить от этого реальную прибыль надо создавать что то поистине креативное и интересное, то что не смогут купить нигде кроме как у вас. 

Из полимерной глины делают довольно много вещей, начиная от маленьких брелков, заканчивая различной бижутерией (особенно популярны различные бижутерии в оформлении растений и цветов из холодного фарфора) и различные скульптуры. В зависимости от того, что вы будете производить и продавать, а также насколько обширна ваша аудитория потенциальных покупателей и будет зависеть доход. Так что однозначно сказать сколько получает мастер за свою работу достаточно сложно. Тут у всех индивидуально :)

Прочитать ещё 1 ответ