Что нужно для электрогитары?

Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Если гитару уже купили, то приобретите к ней струны, заводские, как правило, годятся только для теста, нужен будет комбоусилитель, шнур джек-джек и этого хватит чтобы играть чистым звуком, те в линию. Если хотите какие-либо эффекты, то так же стоит приобрести примочки

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Трудно ли научится играть на гитаре?

просто так

не тяжело. а если есть простая любимая песня, то совсем нет.

для любой простой песни, вам понадобятся 5 аккордов (5 аккордов, Карл!) а для смены тональности (выше или ниже что бы можно было подпевать) можно купить кападастр (крепится на гриф гитары и ...вуаля!)

не поленитесь немного потренироваться и вы будете неотразимым бардом от Окуджавы у костра или загадочной и меланхоличной музой с романсом Есенина.

всего 5 акккордов, я уже говорила?

25 апреля 2016  · 4,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какую недорогую акустическую гитару стоит взять тому кто учится играть на гитаре?

Почти студент, мечтатель, неудавшийся музыкант

Для начала решите, что вы хотите: классику или акустику (особенности и назначение каждой расписывать не буду — в интернете куча статей и видео на эту тему). По своему опыту скажу, что с недорогими гитарами нужно вести себя аккуратнее. Если есть возможность сходить в магазин, то обязательно идите и послушайте все варианты. Слух здесь совсем необязателен. Вы и без этого поймёте звук какого инструмента вам нравится больше. Также не забудьте хорошо прощупать гитару — очень важно, чтобы она хорошо сидела в руке, была приятной. Если такой возможности нет, то лучше немного переплатить и купить гитару хорошей фирмы. В низкой ценовой категории находятся инструменты фирмы Yamaha, Ibanez, Epiphone, Squier.

Прочитать ещё 7 ответов

Почему рэпер FACE так популярен среди подростков — у него же очень плохая музыка, бессмысленные тексты и прочее?

Будущий преподаватель английского языка... Боже, помоги России

Бездарность пользуется спросом. Посмотрите на всю так называемую "новую школу" - двое из ларца одинаковы с лица. Они же вообще почти ничем не отличаются. Один и тот же звук, одни и те же заезженные темы. По своей сути, "ньюскул" - это переодетая попса, просто коммерческая музыка, которая, к сожалению, пользуется спросом и служит лишь не какой-то отдушиной, а средством заработка. Самое печальное, что этим "творцам", извините за слово "творец", либо нечего сказать, либо они очень трусливы, чтобы сделать какое-то заявление, чтобы иметь какую-то позицию... Музыка протеста называется. Тема про сук, про наркоту, бесконечное "взять свое". Уважающий себя творец просто не сможет писать о такой ахинее и таких бессмысленных ценностях альбом и пару микстейпов. 
Новая школа (большая её часть) вообще страдает от трех вещей:
А) Люди боятся вести за собой слушателя, а не вестись у него на поводу. Без риска люди остаются топтаться на месте.
Б) У людей слишком завышенное ЧСВ. Например, потрясающая трансляция от Фараона, где он производит декодинг своей песни "Дико, Например", и неточная цитата оттуда: "Строчка "Спорим, она вместит себе в глотку револьвер" означает то, что сукам всё равно, что совать себе в рот". Потрясающий язык улиц, прямо вижу, как он пронзает копьем настоящую поэзию.
Ну и если это язык, который должен прийти взамен поэтическому, то * [к черту] такой язык.
В) Люди представляют из себя банальных посредственностей, у которых попросту отсутствует фантазия, но есть шило в заднице и юношеский максимализм в глазах. Такие графоманы, которые не могут успокоиться, и в перерывах между написанием "платиновых" пластинок делятся своей мудростью в твитторе. 

Вообще, нужен простой фидбэк на эту красную тряпку. Быком настоящего творчества побежать на эту шоблу (я бы не называл их так, если бы имел хоть какое-то к ним уважение) быком и переворачивать игру самим, чтобы они, посмотрев на продажи их песен в айтюнс и низкую посещаемость концертов, шли бы *** [работать] на завод.

P.S. Ну а вообще вы вольны слушать всё, что вам нравится. О вкусах не спорят, да и среди "ньюскула" найдется пара достойных рэперов... и пара десятков отличных серий "Доктора Кто".

2 июля 2017  · 9,5 K
Прочитать ещё 22 ответа

Действительно ли интеллект связан с музыкальными предпочтениями человека («умные слушают рок, глупые – рэп»)?

Егор Баранов
Эксперт
697
Философ, психолог. Специализация - психоанализ, психология личности, практическая...  · zen.yandex.ru/id/5f341bde93c6f17fe68ad1ff

Не совсем так. Чем выше ваши интеллектуальные способности, тем требовательнее вы к музыке, кино и другим видам искусства, потому что вы можете оценить их сложность и задумку, тогда как более простые вещи будут казаться банальными. Интеллект формирует вкус.

Что касается жанров, то ситуация устроена иначе. Скажем, лет 15 назад всё действительно выглядело как противостояние рока и рэпа: музыка была культурным маркером, так что люди делились на понятные группы по музыкальным предпочтениям. С развитием музыки в каждом жанре появились свои продукты высокого качества, а музыкальный вкус перестал определять вашу культурную нишу - никто не удивится, если вы будете слушать и рэп, и рок, и все остальное одновременно.

Записаться на личную консультацию Перейти на t.me/egorbaranov_therapy
14 сентября  · 20,7 K
Прочитать ещё 44 ответа

Какую лучше купить гитару новичку : акустическую или укулеле?

Cтудент, поэт, меломан

Конечно же это сильно зависит от ситуации и цели обучения. Однако, по моему субъективному мнению лучше выбрать акустику, если ты хочешь заниматься серьезно и в будущем прокачивать свою технику. Укулеле — довольно нишевая вещь, она пригодится скорее для развлечения, а не для серьезных занятий гитарной музыкой. То ли дело акустика. Струн побольше, масштаб побольше, аккордов побольше. Учиться играть сложнее, зато это принесет огромные плоды.

Прочитать ещё 3 ответа