Что пишут в предисловии книги?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

В предисловии дается краткая характеристика жизни и творчества автора, а иногда только анализ произведения, которое есть в книге. Раньше предисловия писали известные писатели, и эти предисловия сами по себе были интересны. Предисловие превращалось в краткий литературоведческий очерк.

Комментировать ответ…
Masha O.19,3K

Часто в предисловии книги указывают её краткое содержание (преамбулу), дают "наставление" читателям и посвящают книгу определенным людям - например, учителям, родным и близким.

Комментировать ответ…
Читайте также

Кого из писателей вы не можете читать?

Чтец рэпа ртом, режиссер культ-массовых мероприятий, копирайтер, криэйтор

Коэльо. Странный он.

Это как... Вот любите вы жаренную картошку есть. Она вкусная, но главное - хрустящая.

А теперь представьте, что кто-то за Вас всю картошечку прожевал и заставляет Вас это есть...

При виде авторского языка Коэльо (даже в малых дозах, в виде цитат из соцсетей), вызывают у меня привкус чужой слюны, уничтожая всю любовь к чтению, как к процессу.

Прочитать ещё 19 ответов

Как написать книгу?

Променяла пантон на питон. Пишу о книгах: t.me/abiblio  · tele.click/abiblio

Большинство книг о писательском мастерстве (от популярных простых книг Джулии Кэмерон до книг профессионалов creative writing Юргена Вольфа и Роберта Макки) говорят об одном и том же:

1) Не нужно романтизировать эту деятельность и ждать вдохновения. Выделите себе ежедневно по часу времени и с тупым постоянством в это время пишите.

2) Есть хорошо известные художественные приемы и сюжетные схемы. Прежде, чем низвергать литературные каноны, попробуйте написать текст с использованием этих инструментов.

21 июля 2018  · 24,3 K
Прочитать ещё 19 ответов

Кто ваш пример для подражания и почему?

Antti Laakso12,8K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Ой, Когда я был маленький и жил в Карелии у меня в детстве был пример. Звали его Сагалович Лазарь Петрович.
Бл*, это был самый крутой мужик на свете! Супермен на его фоне просто девочка-даун. Он был подводник в молодости, и несколько раз ходил в кругосветные плавания. Видел Нью-Йорк в перископ. Герой Советского Союза.
Ему было 74 года тогда, из которых он курил папиросы 60. Но всю жизнь занимался спортом. Поднимался на 16 этаж без лифта. Знал 5 языков в совершенстве. Защитил кандидатскую по физике.
Делать он умел все, вот реально все! Он сам построил себе дом на даче, у него был яблоневый сад с яблоками с его кулак(а ладошка у него была с крышку люк). Сам сварил себе забор с шикарной калиткой.Сам чинил машину.  Делал нам невероятные паровозики с вагончиками из дерева. Вырезал шахматы с нардами.
Знал все на свете, прямо ходячая советская энциклопедия. Мы ему с ребятами как-то с атласом допрос устроили- он все страны Африки со столицами назвал. 
Это был невероятно честный и порядочный человек.
Прямо олицетворение мужика, каким он должен быть в моем понимании.
Всю жизнь в трудных ситуациях я вспоминаю Лазаря Петровича и представляю, что сделал бы он.
ps Мы его только по имени называли. Поэтому, надеюсь фамилию и отчество правильно вспомнил, да это и не важно.

16 июля 2016  · 22,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

От какой книги вы просто не могли оторваться?

Ох, много их, таких книг. Назову первые. Когда детские книги были прочитаны (возраст - 7 лет), я потребовала у бабушки новое чтиво. Бабушка сняла с полки книжного шкафа том Пушкина, еще дореволюционный, из собрания сочинений. изданного к юбилею поэта. С ятями. И сама открыла. "Барышня-крестьянка". Бабушка рассказала мне про яти и твердые знаки в конце слов, я поворчала для порядка и... и все.

Так я поняла, что Пушкин - наше все.

Когда , оценив результат, я снова наехала на бабушку. она хитро ушла от ответственности и переложила ее на моих родителей. Перешептываясь, они удалились в соседнюю комнату, откуда скоро вернулись с двумя разными книжками. Это определило мой литературный вкус на всю дальнейшую жизнь. Мама принесла "Три мушкетера", любимую книгу своего папы, а мой папа, юрист, держал в руках "рассказы о Шерлоке Холмсе". Действо протекало,как на ярмарке. Каждый рекламировал свое (напомню - мне 7 лет). Но рассказ о королеве, об отважных мушкетерах, определил мой выбор. Стоит ли говорить о том, что Шерлок был следующим,

1 сентября  · 4,5 K
Прочитать ещё 18 ответов

Представьте, что вам сказали, что вы должны выбрать всего 10 книг, и это всё, что вы сможете читать до конца жизни. Что это будут за книги?

Harry1,7K
Какая разница, кто я? :)

Отлично представляя, что такое информационный голод - наверное, я бы предпочел выбирать, исходя не из смысла, а из объема. Чтобы это было что-то ну очень объемное, и хватило надолго.

Идеально - если можно выбирать 10 названий :) Тогда первой книгой я бы взял "Большую Советскую энциклопедию"...

13 октября 2017  · 23,6 K
Прочитать ещё 18 ответов