Что происходит в жизни человека в период черной луны?

Анонимный вопрос
  · 744
Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Период чёрной луны в астрологии означает такой период, в который человек подвергается соблазнам своей негативной стороны личности. Чёрная Луна или Лилит является фиктивной планетой, нет связи ни с одним космическим телом Солнечной системы. Чёрная Луна - это положение луны на самом удалённом расстоянии от Земли.
Лилит - это соблазны, привычки, приводящие к деградации личности.  Но Чёрная Луна имеет не столь сильное влияние на гороскоп, как другие планеты. Лилит подпитывает негативные поступки человека, как бы подталкивает его на тёмную сторону.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что произойдет с Землей и людьми, если взорвать Луну?

Закончил физфак МГУ, работаю в страховой компании (ДМС)

Начнем с того, что взорвать Луну целиком практически невозможно. Я не знаю ни одного достаточно мощного источника энергии, доступного человеку, чтобы причинить Луне как небесному телу хоть какой-то урон. Например, термоядерный заряд оставит на поверхности Луны кратер, но его мощности и близко не достаточно, чтобы Луну, например, расколоть.

Во-вторых, планеты и их спутники имеют круглую форму потому, что это форма их гидродинамического равновесия: фактически любая планета — это капля из камня и магмы. Именно из-за этого на Земле теоретически не возможны горы выше 15 километров: камень у их основания начнет течь из-за огромного давления создаваемого горой. Так что если какой-то взрыв создаст трещину в Луне, она быстро сама «зарастет».

В-третьих, даже если мы найдем такой источник энергии, который сможет разорвать Луну на части и отбросить эти части друг от друга, куски от взрыва никуда не улетят, а соберутся в новую Луну за счет гравитации и очень быстро превратятся во что-то шарообразное.

Единственное, что может разрушить Луну, — столкновение с ней тела, сопоставимого с ней по размеру. Но в таком случае сохранность Луны — наименьшая из проблем, которая будет заботить человечество. Осколки от такого столкновения упадут на Землю, и это будет хуже, чем любая из картин ядерной войны, которую только можно себе представить.

19 марта 2015  · 9,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему Луна повернута одной стороной к земле?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
5,5K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Луна повёрнута к Земле только одной стороной потому что находится в приливном захвате. Со школьных уроков всем знаком закон всемирного тяготения. По формуле, которая выражает этот закон видно, что с удалением (увеличением расстояния) притяжение убывает пропорционально квадрату расстояния, то есть быстро, да еще и с ускорением.

Fg=(M1×M2)/r²

Школьный учитель всегда скажет: «Для простоты берём расстояние между центрами тел», так как тела считаются шарообразными и однородными, а их диаметры считаются несущественными по сравнению с расстоянием. Или другими словами, тела считаются сравнительно далёкими друг от друга, как Солнце и Земля, например.

Между тем, даже школьнику должно быть понятно, что вся масса тела не сосредоточена в центре. Т.е. к Земле притягивается не центр Луны, а каждая её частичка. Чтобы понять, что же там происходит не прибегая при этом к интегралам, можно мысленно разделить Луну на две половинки — ближнюю к нам (видимую) и дальнюю — и посчитать силу притяжения для обеих (для центра тяжести полушара есть сокращённые формулы, их легко найти). Получится, что видимая половинка притягивается к Земле чуть-чуть сильнее, чем дальняя, так как она ближе. Эта разница тем сильнее, чем теснее вращаются друг к другу тела. (Это из-за того. что r стоит в квадрате)

Начиная с определённого расстояния эта разница может приводить к деформации спутника. Каждый раз поворачиваясь вокруг своей оси деформированный спутник будет преодолевать тормозящий момент сил, создаваемый этой разницей. Так работает приливное трение.

За сотни тысяч миллионов лет такого торможения Луна замедлила своё вращение настолько, что её собственная угловая скорость вращения совпала с угловой скоростью обращения вокруг Земли.

В таком положении приливное трение Луны минимально, и потому это состояние является стабильным. Дальнейшего замедления уже не происходит.

Из-за того, что орбита Луны не точно круговая, Луну раз в месяц немного заносит и она чуть-чуть показывает нам свой правый бок, а через полмесяца — левый. Эти колебания называются либрациями. Из-за них с Земли реально наблюдается не половина Луны, а в совокупности почти 60% её поверхности. Приливное трение всегда успокаивает эти либрации и по этому происходит также и стабилизация орбиты самой Луны, но это очень медленный процесс.

Расстояние (радиус орбиты) на котором начинается приливный захват можно рассчитывать. Для этого нужно знать массы двух тел, их собственные диаметры, а также плотности. Например. часто мы можем слышать о многих открытых в последнее время экзопланетах, что они тоже находятся в приливном захвате у своих звёзд. То есть всегда повёрнуты к ним только одной своей стороной.

Если вращающееся по тесной орбите тело продолжит сближение со своим компаньоном, то на некотором критическом расстоянии приливные силы (то есть разница между притяжением ближней и дальней стороны) могут превзойти гравитационные силы удерживающие это тело в целом состоянии. И тогда произойдёт разрушение спутника и образование системы колец, как у Сатурна. Паре Земля-Луна это не грозит, так как Луна не приближается, а удаляется.

Резюмируем:

  • Две половинки Луны притягиваются к Земле не одинаково. Ближняя — сильнее.
  • Эта разница достаточно велика, чтобы затормозить вращение Луны, немного деформировать её и окончательно запереть в таком относительном положении.
  • Это явление называется приливным захватом. Не только Луна находится в приливном захвате. В таком же положении кроме Луны находятся многие другие спутники в нашей Солнечной системе, а также и целые планеты в системах многих других звёзд.
9 августа  · 67,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Сказывается ли как-нибудь Луна на здоровье человека?

Знаю одно, что каждая фаза Луны по разному влияет на организм, и чтобы это понять, пару лет вела дневник, записывая ощущения. А они обычно повторялись в те или иные периоды. Особенную слабость чувствуешь в новолуние, и в это время стараюсь вести более спокойный ритм жизни, обычно медитируя, чтобы побороть апатию, а то и депрессию. Что можно и чего нельзя делать в период мертвой Луны можно узнать в https://ezogoros.ru/chto-mozhno-i-nelzya-delat-v-novolunie/, и выстроить эти дни так, чтобы не напрягать психику и организм в целом. И еще заметила, если избавиться от старых вещей, то обязательно на растущей Луне приобретаются новые. Так что во многом Луна помогает и надо только уметь подстраиваться под нее.

16 июля  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что произойдет с человеком после смерти - какие теории наиболее близки к науке?

Эксперт в области извлечения информации; судебный психиатр.

А, ну теперь понятно. Вот вы откуда о науке знаете - из комиксов.

Я вас удивлю, но это далеко не единственный и даже не самый достоверный источник информации.

9 ноября 2015  · 2,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему вселенная чёрная? В чем мы вообще находимся? Это пустота?

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.

Находимся в вакууме. 

Почему черная? Для того чтобы наш глаз увидел какой-либо предмет, нужно, чтобы свет сначала попал на этот предмет, а уже затем на сетчатку. Мы видим предметы, потому что они отражают свет, и этот отражённый свет, пройдя через зрачок и хрусталик, попадает на сетчатку. Так вот черный цвет - это отсутствие света вообще.

В космосе такое происходит потому что из-за расширения Вселенной длины волн первоначального видимого света были вытянуты и растянуты до широкого диапазона электромагнитного спектра, пока они не стали микроволнами,которые нашими глазами не воспринимаются.

16 марта 2019  · 1,6 K
Прочитать ещё 9 ответов