Что сделать летом?

Анонимный вопрос  ·
542
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас интересная статья, взятая с сайта Adme.

Как долго многие из нас ждали лета. И вот наконец оно наступило, и вместе с ним пришла пора осуществить все свои самые заветные планы и мечты.

Чтобы ваше лето запомнилось надолго, AdMe.ru составил список идей, которые помогут вам взять от этого прекрасного времени года все.

Облиться водой на Ивана Купала и, если повезет, прыгнуть через костер.

Устроить летнюю фотосессию. Потом будет приятно пересматривать снимки долгими зимними вечерами.

Не заходить в интернет хотя бы два дня в неделю. Летом стоит заблокировать пару своих социальных сетей: нет опаснее ошибки, чем сидеть в интернете даже по 3 часа в день. Надо общаться, надо развлекаться!

Устроить с друзьями турнир по бадминтону, теннису, прыжкам на скакалке, да на чем угодно!

Исследовать соседний город, пусть даже маленький, можно найти много мест и открыть нечто новое для себя.

Научиться кататься на велосипеде. Если нет возможности купить, то взять пару раз напрокат.

В особо жаркий день устроить «перестрелку» из водяных пистолетов (или бутылок с дыркой в крышке).

Сходить на open-air-концерт. Летом найдется толпа энтузиастов, которые с радостью играют песни под гитару и дают концерты по случаю того или иного события.

Слопать килограмм мороженого. Здесь нет места комментариям, ведь даже мороз не останавливает истинных поклонников этого лакомства. Можно даже попробовать сделать его самому.

Снять на видео свои летние приключения и смонтировать мини-фильм (заодно научитесь пользоваться программой для обработки видео).

Собрать букет полевых цветов. Подарить его маме, девушке, подруге, поставить в комнату, в конце концов.

Научиться плавать. Попробовать прыгнуть в воду с небольшой высоты.

Загореть. Это обязательная часть программы. Нет возможности поехать на море? Тогда есть различные водоемы, или же можно сходить в солярий, а неравномерно-полосочный загар из-за шорт и маек — это моветон.

Позавтракать на балконе или крыше. Утренний ароматный и прохладный ветерок, чашечка кофе или чая — и вы готовы для новых свершений.

Сходить в поход. Несмотря на то что для городских жителей слово «поход», к несчастью, вызывает довольно противоречивые эмоции, летом просто необходимо взять друзей, захватить палатки и гитару и переночевать у костра в лесу.

Посетить кинотеатр под открытым небом. Незабываемые впечатления от просмотра кино под звездами гарантированы.

Поучаствовать во флешмобе. Такие события точно сближают, и вы получите огромную дозу положительных эмоций.

Собрать в лесу малину / землянику. Не стоит всегда покупать ягоды у бабушек, стоящих у метро, или на рынках, можно ведь пойти в лес и постараться там найти эту вкуснятину самому.

Поесть сладкой ваты. Эта вкусная традиция тоже не выходит из моды. Стоит это удовольствие недорого, но эмоций будет предостаточно.

Сменить имидж. Изменить прическу, перекраситься в другой цвет, а почему бы и нет?

Искупаться голым в бассейне или озере. «Свобода и раскованность, раскованность и свобода» — повторяйте эту мантру чаще.

Влюбиться. Все просто обязаны найти любовь этим летом, потому что без этого и лето не лето.

Избавиться от ненужных вещей и людей. Если в шкафах и жизни есть ненужный хлам — избавьтесь от него.

Объесться черешней, вишней, арбузом, дыней. Чтобы потом в холодную зиму не жалеть об упущенной возможности.

Почитать в парке. Выберите теплый ясный день, интересную книгу, уединенную скамейку на хорошем расстоянии от детских площадок, аттракционов и колонок с музыкой. Наслаждайтесь.

Покататься на аттракционах. Да, страшно. Да, скрипит. Да, десятый слой краски не делает их краше. Зато и покричать можно, и адреналин получить, и на город посмотреть с высоты. Не успеете сейчас — будете ждать до следующего лета.

Пройти босиком по траве. Помните, когда последний раз делали это? Вот и мы не помним, хотя ощущения непередаваемые. Лучше всего делать это где-нибудь за городом.

Прокатиться автостопом. Проехаться с ветерком, наперебой рассказывая компанией водителю свои сумасшедшие истории.

Начать заниматься спортом на свежем воздухе. У многих есть абонемент в фитнес-клуб, но все же на лето стоит его заморозить, а утром на пробежку выходить в парк или лес вместе с летними музыкальными хитами в вашем плеере.

Смотреть на звезды и загадывать желание, чтобы это лето не заканчивалось!

9 июня 2018  · 259
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, когда скучно?

Интересна психология отношений и психология в целом.👣

Сейчас этот вопрос особенно актуален. Главное не терять время впустую. Скука возникает исключительно из-за отсутствия занятости, или интереса к окружающему. Но вот парадокс, интерес можно вызвать занятостью, а это проще простого. Поскольку у вас есть интернет, то можно считать вопрос закрытым. Пусть мой ответ будет самым очевидным, но здесь есть все! Тем более если знать где искать. Есть много сервисов которые помогут скоротать время или узнать что-то новое. Можно посмотреть https://chtopodelat.ru/ полезная подборка сайтов. Заниматься можно чем угодно: играть в игры, знакомиться с новыми людьми, изучать иностранные языки, научиться играть на гитаре, показывать фокусы, писать стихи в общем занятия на любой вкус. Открывайте в себе новые таланты или развивайте новые. Как только вы чем-то увлечетесь по-настоящему, то у вас скорее всего не будет хватать времени на скуку.

22 апреля  · 530

Чем заняться летом одному?

Если вы не работаете, то лето - это шикарное время чтобы:

- прочитать книги, на которые не находили время (кстати, это удобно делать и на пляже),

- то же самое и с фильмами,

- можно начать заниматься здоровьем и красотой - прогулки и пробежки на свежем воздухе, плаванье, разнообразие сезонных овощей и фруктов - ваши помощники в этом деле,

- можно изучить список курсов: летом многие из них дешевле, так как "не сезон". Это ли не повод наконец-то выучить английский, научиться вкусно готовить или лепить из глины?)

- также летом открываются многие сезонные заведения: аквапарки, дендрарии, зоопарки и другие - получить новые эмоции, чтобы с теплотой вспоминать о них зимой - это тоже плюс лета.

А вообще - проходить через что-то одному не так уж и страшно: это ваш личный опыт, а также интересные темы для бесед в будущих знакомствах)

3 июля 2018  · 1,8 K
Прочитать ещё 14 ответов

Что лучше приготовить летом?

Masha O.  · 15,9K

Летом, а оосбенно в жару, лучше готовить легкие блюда, которые не оставляют чувства тяжести в животе после их употребления. Соответственно, лучше убрать из рациона мясные блюда или заменить их на более легкое мясо, рыбу. Летом готовьте больше овощей, рагу, салатов, закусок, супчиков — нужно пользоваться моментом и использовать свежие овощи, фрукты, ягоды, пить соки и фреши. Чтобы охладиться, можно добавлять в напитки (например, свежевыжатый сок или домашний лимонад с мятой) кубики льда.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему все любят лето?

Марина З.  · 2,7K
Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Потому что летом тепло, не надо кутаться в тёплые вещи. Потому что светит и греет солнышко, дарит хорошее настроение. Потому что, если ты в школе или вузе, то у тебя каникулы, можно отдыхать, ходить на пляж, загорать, читать книги, отдыхать на природе. Лето - это здорово. 

Прочитать ещё 1 ответ

Как научиться отдыхать?

Психолог, ведущая женских тренингов. Консультирую на Метафорических Ассоциативных Картах.  · instagram.com/ekaterina_psihologspb

Что именно не дает Вам возможности, отдыхать? Общее состояние напряженности или неумение, отвлечься от рабочих дел?

  • Общая напряженность

Данный фактор носит скорее смежный характер. Последствия воздействия стресса повлияли как и на общее психологическое состояние, так и на физиологическое. Каждый день современного человека сопряжен со стрессом. Практически все его социальные функции сопряжены со стрессом. Так изо дня в день, стресс копится, начиная от мелких неурядиц, заканчивая давящими неприятными проблемами (кредиты, неудачи в личной жизни, переизбыток личной и профессиональной ответственности). Все это усугубляется еще и постоянным фоном из информации, поступающей извне. В какой-то момент защитные силы организма просто истончаются, уровень гормона кортизола (иначе его зовут "гормон стресса") превышает норму. У ЦНС включается режим "тревога", так как по инстинктам, такой уровень стресса говорит о надвигающейся опасности. Поэтому организм напряжен. На уровне инстинктов, он ждет беды или еще чего хуже. В этом случае можно предпринять ряд мер:

  • снизить уровень стресса (успокоительные, гомеопатические, нерецептурные или рецептурные с разрешения врача; сон)

  • повысить уровень серотонина, то есть, вступить в схватку с кортизолом (секс, вкусная еда, любимые увлечения, приятное общение)

  • исключить любые энергетики и стимуляторы (кофе - желательно, алкоголь - обязательно. При переизбытке кортизола, алкоголь дает обратный эффект, то есть повышает напряжение, а не расслабляет)

  • от себя лично, я бы рекомендовала "информационную диету" - минимум на неделю, НИКАКОЙ информации (никаких соц.сетей, новостей, тв-программ, журналов, лент новостей и т.д.), только неизбежный минимум, который нельзя исключить по профессиональным причинам.

  • медитации (по крайней мере, поучиться, медитация помогает 1) успокоить ход мыслей 2) учит правильному дыханию 3) помогает находиться "в моменте", то есть, здесь и сейчас)

К этому пункту также можно отнести общую тревожность. Когда человек, в прицнипе, не может расслабиться, потому что испытывает постоянное чувство беспокойства, тревоги, чему может не находить логического основания. Тому могут быть как клинические, так и психологические причины. Но не обладая полной информацией о Вас, сложно предположить истинную причину.

  • Невозможность отключиться от работы (бизнеса, дела и т.д.)

В большинстве случае эта зависимость от работы, трудоголизм, не позволяющий от него отвлечься и уделить время просто жизни обусловлен тем, что работа/дело/бизнес - единственное место, где человек ощущает себя нужным, важным значимым. И отвлечься от этого - означает лишиться поддержки. В этом случае люблю приводить пример из фильма "По семейным обстоятельствам". Помните эпизод, где героиня Польских, уже будучи невесткой, а не тещей, на семейном сборище объявила, что уходит с работы, чтобы помогать свекрови, которая отравляла семье жизнь своим ворчанием, что на нее повесили все домашние дела. А вместо благодарности она получила обиду. Казалось бы, свекровь освободили от дел, на которые она жаловалась, а что оказалось в действительности? В действительности, в этой занятости был смысл ее жизни! И отказ от этой занятости для нее был отказом от жизни. Думаю, мой посыл по данному пункту ясен.

Определите, что больше подходит Вам. Или задавайте уточняющие вопросы.

1 ноября 2019  · 3,6 K
Прочитать ещё 7 ответов